实习新人

47410 浏览 / 22 回复
    北京RM之行
    楼主
    发表于中国 2021-5-13 22:20:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    各位表友们好,初来乍到,作为一个21岁的小屁孩,虽身在花花世界但却已发展到了一个老年人的心态,或许是太成熟了吧hhh
    前些天错过高峰来到北京,闲暇之余到了银泰RichardMille专卖店,之前也去过上海的店,20年国庆时,当时里面都是空表盒,只剩一只039陀飞轮,那一次是那么近距离的接触RM,而且是顶级的,卖到了800万....听到这个顿时膛目结舌,那也是第一次见到RM,着实让我震撼,那个机芯真的代表了一种艺术,一枚那么小的腕表竟能那样复杂,想想都头疼,还好我不是什么制表师....本次去北京,有幸结识了一位让我难以忘记的柜哥,我们一起聊了很多,首先进店让我大吃一惊的是RM6302世界时,因为之前我一直觉得RM就喜欢搞限量啊什么的,产出就立马停产,但这回这位柜哥也是颠覆了我对RM的看法,首先是问起购买流程,他说所有人除了排队啊等表啊还要接受RM的审查,看你是否具备购买条件是否有自己的企业什么的,尽量避免流入二级市场沦为一种工具,他说我们真正的希望咱们家的每一枚腕表都能够到底每一位真正热爱它真正拥有它的人手中,而不是被倒卖,当然了,现在这世道能够真正做到这样的人太少了,我想可能只有论坛的Bobby哥能达到这种境界了hhh。(Bobby哥一生的偶像!我人生的目标!)
    试了一下6302,手感倒没有那么的惊艳,但是就是被它迷人的机芯所折服!首先是外圈双向旋转,逆时针转大圈顺时针转小圈,转动同时指针跟着变化,当时就颠覆了对RM的看法,这真的是艺术品!太美了!胜过其他品牌,比一个穿丁字裤搔首弄姿白皙水嫩的那啥都迷人哈哈哈哈哈😂千真万确,看完表,柜哥又问了我多大,他突然开始了凡尔赛终极表演,说前几天刚来了个18岁小孩,人家父母给他就买了这只6302,当时觉得吧,虽然脸上一副无所谓,但是我内心还是觉得自己很渺小的hhh…………(寄蜉蝣于天地 渺沧海之一粟)而接下来聊起人生时,柜哥和苏子一样的观点让我醍醐灌顶潘然醒悟过来,痛苦大多来源于多余的欲望,现实中不能匹配,所以才会有很多烦恼,所以要舍弃一些多余的欲望,这样也许心就会更沉着更稳定,不会因为身边的任何人事而干扰,心烦意乱迷于欲望都市之中,这也是那句话(取之无禁 用之不竭 是造物者之无尽藏也 而吾与子之所共适)柜哥说他是俄罗斯留学的,也在其他一些知名品牌做过销售,说到RM,他说如果你要想立足,就不能循规蹈矩,墨守成规,要独树一帜,必须学会创新发展。
    聊着聊着,真的觉得这位柜哥人真的太好了!很少能遇到这样的销售,胜过其他的各大品牌,虽然RM于我而言还很远,但总有一天能够驾驭这腕上的Formula 1,虽然RM还很年轻,年龄和我一样哈哈哈哈,但路还很长,我们需要走的更远一些,去探索未知的世界,找寻我们存在的意义,我们追寻的真理!

中级表友

沙发
      发表于中国 2021-5-14 11:52:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      不就是一块表么,怎么还聊出人生导师了

中级表友

板凳
        发表于上海 2021-5-14 14:33:25 | 只看该作者
        小朋友很可爱,很久没看到这么认真的表友,还年轻,好好努力,未来都是能奋斗来的,加油!

黄铜表友

地板
          发表于山东青岛 2021-5-14 15:30:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
          兄弟咱俩同岁,同是rm表主,幸会呀

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于重庆 2021-5-14 18:32:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
            厉害咯小年轻
            Bobby219

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于四川成都 2021-5-14 19:41:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
              哈哈哈北京rm039刚刚卖,也是位小年轻买的。
              朋友理查路漫漫,加油吧哈哈哈。

实习新人

楼主| 发表于中国 2021-5-14 23:58:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                Bobby219 发表于 2021-05-14 19:41
                哎....

实习新人

楼主| 发表于中国 2021-5-15 00:00:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  Bobby219 发表于 2021-05-14 19:41
                  哎....当时在上海看到这块我整个人直接傻了

实习新人

楼主| 发表于中国 2021-5-15 00:02:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    aaaaiden 发表于 2021-05-14 14:33
                    小朋友很可爱,很久没看到这么认真的表友,还年轻,好好努力,未来都是能奋斗来的,加油!
                    谢谢兄弟,共同奋斗吧!

实习新人

楼主| 发表于中国 2021-5-15 00:02:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      周富龙 发表于 2021-05-14 15:30
                      兄弟咱俩同岁,同是rm表主,幸会呀
                      看你名字就知道你RM一定不止几块了hhh