白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

1590855 浏览 / 164 回复
    嘴上说讨厌,心里还是真爱,再入泰格豪雅摩纳哥
    楼主
    发表于吉林长春 2021-5-14 15:15:13 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

这一年,我都快成豪雅黑了,只要是豪雅的文章我总要去啰嗦两句,自从豪雅有了02机芯以后,我总觉得豪雅像是吊死在02上了,各种限量,各种复刻,失去了内涵。但心里实打实的还是最喜欢豪雅这个品牌。平时通勤戴的要比劳力士多。豪雅的表戴上后让我能感觉到自己还是年轻人,充满了活力与挑战。算一算,自己在豪雅这个品牌花了也都10多万了,也多少算是真爱粉吧。

从1887到H01再到H02,我感觉我也算见证了泰格豪雅这些年走的路

国内豪雅这个牌子的认可度相对较差,原因有很多,最最关键的还是进入中国市场实在太晚了。现阶段与豪雅对标的我觉得应该就是百年灵了。定价和产品结构上,两者几乎是一模一样,但是我也不得不说,百年灵显然国内的认可度比豪雅高了不止一点。

这图真的是毒的不行,当初发布的时候看到已经就非常喜欢了,没有勇气去专柜看,就是怕看完了忍不住。

蓝盘的放射纹也是漂亮的不行,但是感觉缺了一些真正的硬汉风,毕竟那个海报也是让我中毒的关键。

豪雅最让人诟病的就是他的大三针,没有一个拿得出手的机芯,最早是eta,现在断供后用sw这点我个人不太愿意买账,LVMH我感觉把技术的经费全都拿到真力时去了,宇舶也好,豪雅也好,入门机芯真的太不堪。但是计时机芯我觉得都非常能打,所以说多多少少也算是不忘初心吧。

我之所以这几年总去喷豪雅也是因为他糟糕的表带设计,这也是为什么大部分卡莱拉的限量款都配的皮带(你要是说因为这样才复古我也没意见,确实皮带更好看一些)这次摩纳哥的表带可真是诚意满满,舒适度没话说,关键是这个长在我个人审美上的设计。

国际上,豪雅始终保持着不错的成绩,其实也不难想,豪雅的很多表款又大又厚,亚洲人普遍17左右的腕子根本hold不住,所以很多人也被这一点劝退了,但是如果你能撑起来,豪雅的颜值绝对不输大部分表款。

摩纳哥表镜我感觉可能没有镀膜,太阳下有点反光,具体不知道真的有没有,不过高出表壳这么高的表镜,不镀膜也是好事,要不太容易花了。

厚是真的厚,但是舒适度拜这个新表带所赐,真的是棒的不行。一点也不卡手。

这里也要特别点名一下老任,关注老任绝对是我人生中一个“错误”,本来我今年没有任何买表的打算了,老任做了一期豪雅的探店视频,着实让我心里涨了草。

节目很棒,以后还会继续支持(兜里没钱,只能三连了,哈哈)

当有人告诉你心中喜欢的牌子上新款了,不去看都对不起自己。结果从看表到付款,我连5分钟都没挺住……想想我的海鸥也是因为看了老任的节目,我决定这一阵子没啥事不看老任的视频了,哈

感觉稍微带一些欧美范

阳光下的质感真心不输劳。

最后,希望泰格豪雅这个品牌能有更多的新鲜血液,能有更多的表友来一起交流。也希望豪雅论坛能越来越热闹。

补个认证图吧,我发现这个帖子怎么看不到回复……

初级新人

沙发
      发表于北京 2021-5-14 15:30:06 | 只看该作者
      看出楼主是真爱粉了

初级新人

板凳
        发表于北京 2021-5-14 15:48:15 | 只看该作者

初级新人

地板
          发表于北京 2021-5-14 16:06:20 | 只看该作者
          讲解到位 很详细

初级新人

发表于北京 2021-5-14 16:20:59 | 只看该作者

初级新人

发表于北京 2021-5-14 16:35:27 | 只看该作者
              老任真是一把种草的好手

初级新人

发表于北京 2021-5-14 16:47:06 | 只看该作者
                豪雅这种分享贴确实不多 支持楼主

初级新人

发表于北京 2021-5-14 16:58:13 | 只看该作者
                  手毛很性感哈哈

初级新人

发表于北京 2021-5-14 17:09:40 | 只看该作者
                    好男一身毛

实习新人

发表于北京 2021-5-14 17:21:39 | 只看该作者
                      这表太帅了