黄铜表友

71838 浏览 / 64 回复
    这不是作业,我的玩表历程和对信州雪的喜爱
    楼主
    发表于北京 2021-6-6 11:17:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

很多个入GS坑需要感谢的是六叔,而我,居然要感谢A师。当然入手信州雪绝对不是因为A师的尬捧,我只是想让他了解一下爱表的人和云玩家的区别。当然顺便总结一下自己玩表的心理历程,和为什么选择大精工。

不为认证,只是免得被说也是云玩家

我绝对不是大佬,上班族一枚,但是爱表之心赤诚无比。看看我的经历吧。
    第一块,豪利时潜水表,我自己买的第一块表。那时候我还以为绿水鬼指的是绿色潜水表,那时候我还不知道啥叫统芯,那时候我还以为计时圈会自己转回去。想想真是无比小白啊,但也正是这次,让我进入了腕表的海洋。
    第二块,梭曼响闹表,也称总统表。在买它之前我还入了德国400天钟,一块老怀表,一个wuba叮当钟。是的,你应该看出来了,这时候我开始玩起来了,都不是什么贵重物品,但是真的很好玩,我也在这过程中懂得了钟表的运行原理。
    第三块,万国青铜喷火战机计时。这是我的第一块豪华腕表,但是却没有犹豫太久,可能万国很符合我的闷骚风格吧,而青铜表壳更是适合玩起来,看看我的表壳油光锃亮,盘了好久呢!这样才好玩不是么。
    第四块,军魂定制的章鱼表,logo是我和妻子的英文名。我愿意把这个称作独立制表,毕竟这是人家的原创设计。这段时间我玩的兴致更浓了,入了汉米尔顿921的怀改,oris的胸针表,积家的八日链小闹钟。寻求不一样的特质,自己玩的贼啦开心。
    第五块,海鸥第二代陀飞轮,高频三日链。正是这个时期第一次接触A师,我先后入了1963,1962和四块设计师系列的表,正开心于国表居然也能有这样品质并在之家发了一个系列贴“假如国表有GS”的时候,我认识了A师,期间发生什么不再赘述。但我真的拥有十块海鸥,我知道它是什么样子的,不是云玩家可以随便喷的。
    第六块,万宝龙南北半球世界时。我一直想买块表盘上有地球的世界时,无他,唯好玩尔。考虑过康斯登,百年灵甚至欧米茄,最后居然选了个做钢笔的,或许颜值真的可以当饭吃吧。不过万宝龙没有让我失望,美且好玩。这段时间还给媳妇买了一块小香J12新款,毕竟自产机芯加日内瓦大赏女表得奖的选手,我的剑走偏锋也是越发明显了。

扯了一大堆有的没的,但愿诸位不弃。而且我猜诸位也看得出,我的收藏虽然价值不高,但绝对好玩。那么这块信州雪呢?那简直太好玩了!
    先说说机芯。很多人说SD机芯是石英的,我不置可否,我只是觉得都2021年了,世界还是非黑即白的么?B站有个讨伐sd机芯的,说宝路华也有扫秒,精工的人工动能也可以靠人的动能驱动。说的对!但是百达翡丽和路边摊的表都是大三针!表这东西是单纯按功能算钱的么?官方称这是第三类机芯。我认为很准确,因为它有着石英表的核心技术和机械表的核心思路。石英表的核心技术不必多说,毕竟这还是很多人吐槽的“核心”呢。为什么说有机械表的核心思路?这不仅是因为它的大量零件都是机械的,更重要的是石英表的石英负责表走多快,而sd的石英负责表走多慢,它就是一种新的擒纵结构,通过电磁控制表的走时,三能整律器协调机械能,电能,电磁能。这个太好玩了!

炫彩的机芯打磨叹为观止!

反过来说说外观,先说说背面,见谅我孤陋寡闻,我真的没见过有炫彩的机芯,再加上那个若隐若现的小狮子,这个背面就够我看一天的。

拔刀的瞬间,刀光剑影

再来说说正面,信州雪的表盘毋庸置疑,刀光剑影的表针和时刻度,温婉的和纸质感表盘,淡蓝色的表盘在不同光源下呈现不同的色彩,而扫秒的蓝钢针更是百看不厌。这正面更是看一天都不够。
    GS就是这么妖异,乍一看就是正统的正装表,骨子里却是说不尽的万种风情。GS就是光影大师,乍一看不过一枚腕表,一晃手腕看到的却是万千世界。
    这就是为什么我会选择这块信州雪,因为它就是我心仪的那种风格。而我相信这也不会是我最后一块GS。

不同光源下的表盘颜色差异

回到开篇时提到的,我真的希望某位老师消停一下吧,玩表是一种生活态度,这种态度中应该少点戾气。海纳百川有容乃大,即使我这种玩表中的弟弟都懂得的。

路浞2

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

沙发
      发表于广东 2021-6-6 11:28:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
      于刀光剑影中,寻找繁华落尽的归处!

岁月无处寻,情怀依旧在

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于澳大利亚 2021-6-6 11:30:09 | 只看该作者
        楼主的收藏都是奔着好玩来的,有自己的想法。信州雪表盘真的很美,恭喜了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于北京 2021-6-6 12:24:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          路浞2 发表于 2021-06-06 11:28
          于刀光剑影中,寻找繁华落尽的归处!
          这是什么滤镜,求推荐

初级表友

发表于浙江杭州 2021-6-6 13:00:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
            好帖..............

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-6-6 13:01:28 [来自Android客户端] | 只看该作者
              爱表人士赞一个!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2021-6-6 13:09:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                南北半球这表确实有意思!
                路浞2

点亮优秀版主

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 优秀版主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

发表于广东 2021-6-6 13:22:38 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  维多克里昂 发表于 2021-06-06 12:24
                  这是什么滤镜,求推荐
                  Snapseed

岁月无处寻,情怀依旧在

黄铜表友

楼主| 发表于北京 2021-6-6 13:25:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    清蒸带鱼 发表于 2021-06-06 11:30
                    楼主的收藏都是奔着好玩来的,有自己的想法。信州雪表盘真的很美,恭喜了
                    谢谢老鱼,啥时候你也总结一下。

白银表友

发表于日本 2021-6-6 13:27:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      支持楼主、玩表爱表人士!
                      GS的精髓是盘针和打磨!再来就是石英和SD
                      蓝雪真的很美、价格也合适、看看最近的石英GMT的限量款的价格、退了好几步