中级表友

发表于贵州铜仁 2021-7-14 21:51:28 | 只看该作者
    表友好,祝贺喜提新表!
    请教一个问题:我的雪铁纳38MM小海龟戴了一个月,发现它的外圈隔几天就会自己往逆时针方向移动。刚到手时那个外圈是正的,夜明珠对正12点,后来有一次偶然发现它往前移到了11点位置,我自己记得很清楚是没有拧动过外圈的。然后我把它拧了一圈,复原到对正12点了。
    前几天又自己走到11点位置,这次我特意没复位,注意观察,果然今天再看它又走到10点位置了。请问这是为什么呢?是表的设计它过一段时间就会动的吗?如果不是,会不会是戴手上走路时甩动导致移位的?但是我试了试外圈,相当紧,动手拧动它都还要用挺大劲的,这个问题,百思不得其解,望大神解惑!请问您的表也有这种现象吗?
    下面两张是它两次动了的图

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于山东日照 2021-7-15 00:01:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      渐进自由de 发表于 2021-07-14 21:51
      表友好,祝贺喜提新表!
      请教一个问题:我的雪铁纳38MM小海龟戴了一个月,发现它的外圈隔几天就会自己往逆时针方向移动。刚到手时那个外圈是正的,夜明珠对正12点,后来有一次偶然发现它往前移到了11点位置,我自己记得很清楚是没有拧动过外圈的。然后我把它拧了一圈,复原到对正12点了。
      前几天又自己走到11点位置,这次我特意没复位,注意观察,果然今天再看它又走到10点位置了。请问这是为什么呢?是表的设计它过一段时间就会动的吗?如果不是,会不会是戴手上走路时甩动导致移位的?但是我试了试外圈,相当紧,动手拧动它都还要用挺大劲的,这个问题,百思不得其解,望大神解惑!请问您的表也有这种现象吗?
      下面两张是它两次动了的图
      我的没有这个情况  是不是误碰了  要是紧的话不会动的

中级表友

发表于中国 2021-7-16 17:22:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
        eason不唱歌 发表于 2021-07-15 00:01
        我的没有这个情况  是不是误碰了  要是紧的话不会动的
        嗯呢我再观察观察
        国际万

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2021-7-18 10:21:54 | 只看该作者
          估计是不经意间误触
          万字头一科