黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

20127 浏览 / 27 回复
    寻找中的煎熬~缘分让我选择了美度
    发表于北京 2021-7-18 16:37:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

某一天,给合作方介绍我们产品,不允许带手机,没法看时间,那一个不习惯~焦躁。于是,下定决心,买一块适合自己的表。这块表首先得自己喜欢,再者不会给自己带来麻烦(体制内欧米茄封顶了),还得预算满足要求~预算2万以内,可选择品牌是浪琴,美度这个级别了~我是外貌协会,买表基本看牌子和盘面,喜欢简单~大气~经典的大三针~如下:欧米茄的名典很喜欢,但是公价贵~

体制内封顶的电阻,什么都好,就是贵,我很喜欢~~~

体制内封顶的电阻,什么都好,就是贵,我很喜欢~~~

真力时菁英,二级市场貌似一万➕,具体没研究,感觉自己配不上这个品牌~哈哈,也没太研究

好看又冷门,但我觉得并不低调,而且据说保养也贵,咱也不懂,也没试戴,闲鱼上的图~

好看又冷门,但我觉得并不低调,而且据说保养也贵,咱也不懂,也没试戴,闲鱼上的图~

浪琴名匠品质很不错,虽然烂大街,但我觉得无所谓的。出差时候忙里偷闲转了转商场,试戴了,折扣比北京好,但是觉得太秀气了~遂放弃。

38的盘面

38的盘面

柜台小哥又带我试了名仕,觉得蓝色太骚了(我需要低调),戴在手上太显眼,放弃~

想起了泰坦尼克号里的蓝宝石

想起了泰坦尼克号里的蓝宝石

北京奥莱,看到了万宝龙传承,折扣非常吸引人,我也很喜欢,但是我始终觉得这个品牌只是做钢笔的,小姐姐还加我微信了,试图说服我,我坚持住了...另外SW300机芯似乎差点味道。

性冷淡/包豪斯~对~就是这个感觉,很喜欢~但是…放弃

性冷淡/包豪斯~对~就是这个感觉,很喜欢~但是…放弃

进一步寻表~甚至石英都接受,看了很多,最后锁定3款:汉密尔顿爵士机械和石英,海鸥五一,中间还考虑了雪铁纳,但是我觉得太犀利了些,和天梭入门那个石英表有点类似~汉密尔顿爵士,如下图,奥莱有货,折扣也很好,试戴了。

爵士机械的没有秒针~2892-2机芯,盘面我也喜欢

爵士机械的没有秒针~2892-2机芯,盘面我也喜欢

还不错,简约,略带霸气,当时种草了,但是还是要对比一下石英

还不错,简约,略带霸气,当时种草了,但是还是要对比一下石英

这是爵士石英,都汉密尔顿了,有必要买机械吗?这个问题困扰着我

这是爵士石英,都汉密尔顿了,有必要买机械吗?这个问题困扰着我

海鸥五一,很便宜,外观应该是我最喜欢的一款了(综合品牌要求)但是担心机芯不可靠,费事且影响心情,并且好像只有二手了(新出的五一复刻,我觉得看着有点不够大气)

老的五一复刻,图来自闲鱼

老的五一复刻,图来自闲鱼

新的五一,不够协调~个人感觉

新的五一,不够协调~个人感觉

另一款新的五一,收紧太严重,不够大气~个人感觉,在东方广场有试戴,爱不起来。

另一款新的五一,收紧太严重,不够大气~个人感觉,在东方广场有试戴,爱不起来。

上面的过程很艰苦,也浪费了不少时间~中间还看了天梭,飞亚达,卡西欧,精工~不一一描述,最后决定去奥莱买汉密尔顿爵士石英版本。心里想,都这个价格了,买个石英戴个五六年再说吧~去了,没货,调货,没折扣(某宝倒是可以买,很便宜,但是不想从网上买)。大中午的,我特意来的,居然扑空了~~~~于是又不甘心的去其他品牌看了看,看到了贝3,下图~

一下子把我吸引住了,但是我对这款不了解,要做功课~

一下子把我吸引住了,但是我对这款不了解,要做功课~

我从未见过这个款式~以为是新款,官网都没查到~于是,我抄下了编号,回去上班了,忙完工作,迫不及待查了一下这款表,哦~老款~这才知道,奥莱卖的折扣很大的都是老款,比如不能换皮带的指挥官一代啦~后来查到,机芯是2836-2。跟媳妇请示,媳妇觉得这个表盘有点幼稚,像swatch,但是尊重我意见~好吧,我真的很喜欢。于是下班后,买了~下面就是胡乱拍的几张图,分享给大家。

全家福~

全家福~

去了北京东方广场测时~

目前走的还不错,一天快4S吧,其实我也不太在意的,测试主要目的还是看机芯正不正~融入大家庭(都是便宜货)。

例行认证一下~~~

初级新人

发表于浙江台州 2021-7-24 17:20:49 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      高调的iwc?

初级表友

发表于辽宁 2021-7-24 17:26:08 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        这么多表你竟然说开会没时间看,哈哈

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

楼主| 发表于北京 2021-7-27 20:33:06 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          XB_E0ZDGmfI 发表于 2021-07-24 17:26
          并没有啊 表盒里 其实除了美度 没有其他表可以戴去上班的 另外还有媳妇的两块和一块我妈妈的老上海

白银表友

认证:
          • 购买地:成都市 腕表型号:310.30.42.50.01.002 购买价格:43000人民币 点击查看该作业贴 >>
          • 购买地:得物 腕表型号:DW-5600SKE-7 购买价格:889人民币 点击查看该作业贴 >>
          • 购买地:成都亨吉利 腕表型号:美度(MIDO)手表 Commander 指挥官系列 渐变半透款自动机械男士腕表 M021.407.11.411.00 购买价格:6300人民币 点击查看该作业贴 >>
          • 购买地:春熙路亨得利 腕表型号:精工PROSPEX系列SSC813P1 购买价格:4250人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2021-7-28 20:34:02 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            很复古,对比的挺多的

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

楼主| 发表于北京 2021-8-3 16:27:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              MMMMMMIDO 发表于 2021-07-28 20:34
              很复古,对比的挺多的
              挺难得遇到看对眼的,感觉现在的表都花里胡哨~好像不是我的菜

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

楼主| 发表于北京 2021-8-3 16:47:02 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                刺身三文鱼刺身 发表于 2021-07-24 17:20
                高调的iwc?
                大家都不戴,戴的大部分都是美度天梭 好点浪琴

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

楼主| 发表于北京 2021-8-3 16:47:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  XB_E0ZDGmfI 发表于 2021-07-24 17:26
                  能上班戴的并没有几个啊

初级表友

发表于山东枣庄 2021-8-26 19:57:53 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    同道中人啊,我也喜欢这种正装大三针风格的表款

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2022-6-23 20:21:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      汉米尔顿和这款贝III我都有,非常喜欢。