初级表友

58887 浏览 / 5 回复
    大尾怀改NO.17刚猛江诗
    楼主
    发表于甘肃兰州 2021-7-20 20:10:44 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

🦚怀改构想🦚按说千年老二应该比较受欢迎,但我玩坏改以来也只玩了3个江诗丹顿机芯,主要是不太喜欢它的那种略显刚硬的板路。江诗丹顿基础怀表主要两种板路,一种是刚硬生猛的金手指,一种是阿加西那种,线条柔和一点,前者应该是自产机芯更具有代表性,我前两个VC怀改一个是经典手指板路改的沛纳海壳子,可以最低调奢华的沛纳海怀改啦,另一个是阿加西板路的,我都不太喜欢,所以不发帖了。今天这支怀改其实是朋友改好的成品,我太喜欢了,唯一喜欢的基础VC,有了这只VC,我就再也不收藏其它基础VC了。
    ❤️机芯介绍❤️经典的刚猛手指板路机芯,辨识度极高的江诗丹顿,21钻顶配、鹅颈微调、狼牙齿轮、黄金套筒、38.5mm完美怀改尺寸,已经最高配了,所以对VC别无所求。机芯和表盘刻着C.S.SHERWOOD PORTSMOUTHVA,编号NO.336626,约1913年出厂,一百多年了,按大尾怀改编号,VC3号吧。
    🙊印记解读🙊C.S.SHERWOOD,没查到具体什么,也没见过这个名字的珠宝商,可能是人名,难道是当年一个喜欢玩CS的伯爵?PORTSMOUTHVA:朴次茅斯(Portsmouth),别名庞培(Pompey),在英国英格兰东南部汉普郡,南临索伦特海峡,拥有城市地位,英格兰的单一管理区之一,人口188,500,面积40.25平方公里,人口密度4,683每平方公里,只比英国的首都伦敦略低一点。
    🦋表盘特色🦋表盘是我喜欢这块表的另一个原因。原装陶瓷盘面,非常难得的原生三点位,晶莹剔透的感觉,阁楼工匠名不虚传,上面印的是C.S.SHERWOOD,而不是Vacheron Constantin。就喜欢这种低调奢华有内涵的赶脚。
    🐦表针特色🐦竟然是罕见的蓝色紫色的渐进颜色,这种工艺要求对火候把握炉火纯青啊,有一次感受到阁楼工匠的精神。
    🦁表壳选择🦁42.5厚镀金表壳,刚刚合适,佩戴舒服,这已经是我每日佩戴的表了,走时也很准。
    🐍表带哈哈🐍原来朱兄给配的牛皮鳄鱼竟然好看又舒适,就这么带着吧,反正表带消耗品。
    🐨缺点不足🐨不足就是我不喜欢江诗丹顿的刚硬板路,不过1755年成立的大牌,咱也收藏一个吧哈哈。
    上图喽

这个都认识吧

那个出道即巅峰的牌子,看看当年多强。

上个高端山谷,猜猜什么牌子?

左兆麒

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于上海 2021-7-20 20:48:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      我猜不是梅朗就是杜桑。
      zedead

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2021-7-21 23:11:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
        山谷机芯就是山谷机芯啊,还有牌子?弄不明白这玩意
        zedead

点亮优秀版主

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于北京 2021-7-21 23:39:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
          仔细看了看,写的是天梭啊。我认为力洛克不算山谷机芯吧,当然这玩意打磨的是真棒,没想到天梭还有这种高级货,定制级!

初级表友

楼主| 发表于甘肃兰州 2021-7-23 12:10:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
            左兆麒 发表于 2021-07-20 20:48
            我猜不是梅朗就是杜桑。
            是早期天梭,上面写着天梭和他儿子,天梭出道就是顶级路线,不过现在亲民路线

初级表友

楼主| 发表于甘肃兰州 2021-7-23 12:10:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
              zedead 发表于 2021-07-21 23:39
              仔细看了看,写的是天梭啊。我认为力洛克不算山谷机芯吧,当然这玩意打磨的是真棒,没想到天梭还有这种高级货,定制级!
              哈哈哈,厉害,就是天梭早期