初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

349278 浏览 / 171 回复
    曲曲折折 不吹不黑 我的积家月相之路
    发表于黑龙江牡丹江 2021-8-29 23:28:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    我和腕表的情缘要追溯到大学时代,记得当时父亲有一块老的欧米茄星座,每次看到那块手表的背透,都会在不经意间被惊艳!我从未想过,机械会带来如此美感。时间过的很快,结婚前夕,老婆说要给我买一块手表,我一想也是,男人这一辈子没有什么首饰,唯独佩戴的也就是手表了,但无奈新婚小夫妻没啥积蓄,于是,浪琴便成为了我人生中第一块腕表,但这块表我十分欣慰,因为轻薄便捷,走时也还算准确,于是从未萌生过换表的念头。直到有一天,我的同事购入一块新表,是宝珀的,我试戴过后,发现真的是与众不同,于是我便动摇了自己的想法,开始蠢蠢欲动!

我的浪琴小手表

我的浪琴小手表

同事的手表,带我打开新世界大门

同事的手表,带我打开新世界大门

后来,在老婆的再次支持下,我来到腕表之家开始了我的寻表之路,其实刚开始并没有什么目标,因为浪琴起点相对较低,所以再向上看觉得好多表都不错。因为我手腕较细,因此选表比较局限,把表径锁定在≤40这个区间,预算5w之内,先后考虑过帝舵的1958,欧米茄的碟飞,卡地亚的蓝气球(新款40表径),万国柏涛菲诺,积家的大师基础款,劳力士蚝式等等!可以说直到最后要出发之前都没有纠结出到底买什么!终于,借着自己考研的机会,我和爱人踏上了省会购表之路,我们先后在哈尔滨看了许多家店,打算把之前备选的腕表都试戴一下,最终确定一款最喜欢的!劳力士饥饿营销,店里啥都没有?帝舵的1958亲自佩戴后觉得实物并没有图片那么惊艳,而且浪琴换帝舵总感觉有点不服气,欧米茄,万国和宝珀也都到店里去试戴了,觉得无感!后来无意间发现了格拉苏蒂这个宝藏品牌,于是卡地亚,格拉苏蒂,积家进入了决赛圈。说实话格拉苏蒂真的不错,背透精美,但考虑到还是买一块瑞士表吧,后续保值方面,认可度方面相对较好,无奈中放弃格拉苏蒂。至于卡地亚,时至今日,我依旧觉得特别中意,特别是出了新款后,蓝气球有了40表径,更是让我爱不释手,网上说的什么机芯不好,不值这个价位等等的言论我都看到过,但就是觉得经典,觉得适合自己。

劳力士作风

劳力士作风

卡地亚专柜新款蓝气球

卡地亚专柜新款蓝气球

老婆看我在卡地亚纠结,于是对我说,咱们去积家看看,然后回来二选一。就是这样我俩奔向了积家专柜,与卡地亚浪漫风格不同,积家一进去就给人一种低调的奢华,腕表的设计也成熟内敛,我最先考虑的是基础款的积家大师,但改款后换成了牛皮表带,感觉不舒服,直接pass,后来把小秒针,超薄日历都试戴了一下,感觉很有格调,但总觉得差点啥,直到今天的主题,月相大师登场,似乎一切都圆满了,瞬间俘获我和我爱人的心!但是这块表无疑超出了预算,试戴过后,我和老婆来到麦当劳,买了两杯饮料,做最后的决定,我记得很清楚,我跟老婆说就卡地亚吧,预算之内,月相是不错,但是超过预期了。但那时老婆似乎已经心有所属,告诉我,只要喜欢,预算不是问题了。看我难以抉择,还跟我开玩笑说,卡地亚你要喜欢,我花几百块也能买,让你过过瘾,就是有点掉漆!这句话把我逗笑了,似乎也解开了我的心结!我知道,她是怕我有遗憾,想让我在力所能及的范围内,选择最好的。简单吃点东西,我们又回到了积家的专卖店开始跟柜员谈价格,肯定低于公价,具体多少,这里不方便透漏,就这样,刷卡,撕膜,激活,一顿操作猛如虎,就结束了我的购表之路。

全家福

全家福

必须与车有个合照

必须与车有个合照

正常来说我的故事到这里就要结束了,可故事刚刚开始,这块表陪我参加了研究生考试,为我计时(而且顺利录取),连续三天我每天检测走时,特别精准,一切都很美好!可就在第三天,在阳光下,我偶然发现自己的表盘有一条拉丝纹理过重,严重影响美观,我上网查了一下,说是拉丝纹理的表盘个别会存在这个现象,属于正常化,但我就是不舒服,毕竟钱花到这个份上,不应该给我这样的品控,于是我坐上火车,踏上了二次进城的维权之路。

12:02分方向拉丝纹理过重

12:02分方向拉丝纹理过重

火车上想了很多,诸如店员不认账怎么办,他们说正常怎么办?人就是这样,一旦发现了特定位置有瑕疵,第一眼注意的就是那个瑕疵,买表本是件愉悦自己的事,如果一看就郁闷,那还有什么意思!
    下车后直奔专柜,店员拿着我的表在各种角度仔细检查,也认可这条拉丝影响美观,同意帮我寄到售后处理!具体如何解决还要售后检测后做决定,帮我填写了返场单据,可以说专柜的店员还是很负责的,而且挺有担当!拿了单据,简单吃个午饭,又往家返,也是够心酸!接下来就是漫长的等待,一周后,柜台来电话,说经过售后检测,认可这个问题,由于购买时间短,可以免费更换表盘,但表盘没有现货,要从瑞士发货,周期42天,问我是否接受!我考虑了一下,这块表走时还是挺准的,别的也没啥问题,既然能换表盘就换吧,我这人也没那么多事儿,唯独心里不舒服的就是,一块新表,就这么开盖了,但早晚也要开,无所谓了,能解决问题就行,于是我答应了…
    漫长的等待,一周,两周,三周…一块表自己没戴热乎,就被剥夺了这么久,心里很是着急,每天看着表友晒表,不知道自己的腕表啥时候回家!第四周我实在坐不住了,通过微信公众号联系到积家售后,开始跟踪售后进度,积家的售后还是挺好的,良心话!耐心为我解答问题,查询进度,并帮忙催促,这一点上我还是很满意的。
    终于本周四,店员给我发了微信,告诉我表已回柜,可以取回,那天真的很开心,终于结束了!因为疫情我不想再过去折腾,但店员出于安全考虑建议尽量本人取回,几经考虑,我踏上了第三次进城之路。来到柜台,店员一眼认出了我,帮我取表,售后处理完后又重新封了贴膜,我们又进行了一次撕膜环节,仿佛重现了一个多月前买表的场景。经过仔细检查问题得到解决,而且售后没有给我的表带来什么其他问题,技术还算过关,这个结果算不幸之中的万幸了。还算圆满!

拿到后赶紧带上

拿到后赶紧带上

返程途中,在火车上

返程途中,在火车上

曲曲折折的购表之路,积家的这款手表还是不错的,经过这几天的测试,走时依然准确,而且确实很耐看,很有格调,新月相动力储备提升到了70个小时,表盘上的积家标志也变成金属的很有质感,3点和9点刻度变长了,月相由几颗星星变为繁星点点,售后也延长到了8年,经过这次事情,感觉售后也挺有担当,对得起这个品牌价值,那么别的不如意随他去吧,每个品牌都不可能做到尽善尽美!但请各位表友选表时看仔细,心细一些,这样可以避免走弯路,下面给大家从各个角度显示一下这款表吧,我觉得挺漂亮。

正面

正面

这个也是

这个也是

这张也是正面

这张也是正面

佩戴效果

佩戴效果

表带

表带

表扣细节

表扣细节

表扣

表扣

侧面

侧面

真挺薄的

真挺薄的

怎么能没有老爷爷呢

怎么能没有老爷爷呢

玻璃罩

玻璃罩

具体参数

具体参数

背面实拍

背面实拍

背面

背面

给大家推荐一款表带,某宝就有,夏日神器

给大家推荐一款表带,某宝就有,夏日神器

一面皮,一面胶带,无惧夏日

一面皮,一面胶带,无惧夏日

最后来个认证吧

认证图

认证图

感谢大家
    于8.29   22:57分!

初级表友

发表于江苏南通 2021-8-29 23:47:51 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      多少?能私一下吗

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2021-8-30 00:14:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        如果是我估计也会纠结那个重复拉丝

白银表友

发表于湖北武汉 2021-8-30 02:07:39 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          大哥问下,这款表,能否搭配休闲装,很喜欢这款表,可是听说只能配西装!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江牡丹江 2021-8-30 06:44:14 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            XB_GLkQe3Nf 发表于 2021-08-29 23:47
            多少?能私一下吗
            已私信你

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江牡丹江 2021-8-30 06:44:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              LR923 发表于 2021-08-30 00:14
              如果是我估计也会纠结那个重复拉丝
              真的很影响美观

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江牡丹江 2021-8-30 06:44:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                玉面小郎君2019 发表于 2021-08-30 02:07
                大哥问下,这款表,能否搭配休闲装,很喜欢这款表,可是听说只能配西装!
                我认为没问题,挺百搭

中级表友

发表于江苏南通 2021-8-30 12:45:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  说是正常化的也是非蠢即坏,一般都是卖表的商家给你的托辞。买件衣服买个鞋,有瑕疵都可以去退货。手表就是个首饰,大几万的做工连个盘面都做不明白那是把成本花哪里去了,万国也这样积家也这样,厉峰的东西真的得小心。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江杭州 2021-8-30 13:03:53 | 显示全部楼层
                    能私信价格吗,感谢

转正新人

发表于江苏常州 2021-8-30 13:07:02 | 显示全部楼层
                      大哥,私信下多少入手