注册新人

85774 浏览 / 39 回复
    百年灵超级机计上手,永远的机械表情怀
    发表于北京 2021-9-7 22:19:46 | 显示全部楼层
    第一次种草百年灵,是被一个朋友安利,他的体格相对壮硕(身高=体重),看他戴过老款的机械计时,实在是刚。我当时戴块天梭,让他往手上一放就跟塑料玩具似的,我顿时就对百年灵折服了,它也成为了我心中挥之不去的猛男专用表,然而我也一直觉得我的体型难以驾驭百。前段时间老婆单位发了5千元购物卡,她就说让我自己去买块表,害,可惜真不够啊,自己还得添5万——为吃口醋包了顿饺子(手动狗头)
    看来看去,发现百年灵推出了一款超级机械计时(Super Chronomat),虽然也是大表径,整体观感却很精致,特别是陶瓷亮圈,看起来还有点商务范,模糊了正装表和运动表的界限,没想到我戴起来还真可以,就它了!

我其实也算微胖,腕子18往上了,戴这款正正好好,哪哪都好,越看越好看,就是存在感(份量)很强——也好,总能提醒我要多看看时间。说到这我还真有点小伤感,不知道机械表再过十来年会不会像胶片电影一些慢慢消亡了?因为它的功能渐渐被各种各样的科技产品取而代之,愿意买它的人不再是为了看时间,也许有人只是为了一份情怀,然而一代人的情怀又能支撑多久呢?就拿SC的B01机芯来说吧,可以说已经非常精准了,半个月都不用调的,但是再精准的机械机芯也准不过电子表吧,那些在意精准度的用户日后还会买机械表吗?
    买完这块百年灵,我的脑海中总浮现出一个画面,我的儿子在霓虹屏幕射入房间的光影之中(参考赛博朋克电影风格),拿出一只还在走着的机械表,80多岁的他反复摩挲,彷佛能感受到它陪伴父亲度过的漫长岁月。

白银表友

发表于广西贵港 2021-9-7 23:06:34 | 显示全部楼层
      手表不错,关于机械表消亡的想法,50年前别人就开始思考了,楼主无需费神

注册新人

楼主| 发表于北京 2021-9-7 23:32:21 | 显示全部楼层
        Promealpha 发表于 2021-9-7 23:06
        手表不错,关于机械表消亡的想法,50年前别人就开始思考了,楼主无需费神 ...

石英革不了的命,或许电子可以实现呢

初级新人

发表于北京 2021-9-8 00:06:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          B01这么准的吗?一周调一次我也能接受

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于法国 2021-9-8 00:24:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            草原天空路 发表于 2021-09-08 00:06
            B01这么准的吗?一周调一次我也能接受
            我的b20一个月快不到一分钟

白银表友

发表于福建福州 2021-9-8 02:20:04 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              我也在纠结这两款 楼主啥折扣
              IMG_8324.HEIC

tian2528
              tian2528

还是冰蓝好看

发表于安徽马鞍山 2023-04-19 14:45 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于北京 2021-9-8 05:03:13 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                机械表现今看时间的功能已经被弱化没了。我把机械表看成一个玩意儿来戴在手腕上,所以,既然是个玩物功能越多越好玩儿!您买这个带计时的多功能款就对了。机械的要走时精度不行、耐造不灵、这个计时功能我看也不行。您别不爱听,我正怕您老把玩这个功能弄坏了。所以,还是我刚才的观点,戴着玩儿行!这边是我戴的一块日常通勤的表,这个月误差5秒内,秒表计时模式能同时显示当前本地时间,随便用,由于我的工作性质每天都得用一遍,一次计时两个小时。带整点震动报时功能。就是每到一个整点,它在你手腕产生几下震动提醒当前时间。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-9-8 07:12:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  陶瓷圈吧,真亮

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-9-8 08:03:49 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    起伏的身影 发表于 2021-09-08 05:03
                    机械表现今看时间的功能已经被弱化没了。我把机械表看成一个玩意儿来戴在手腕上,所以,既然是个玩物功能越多越好玩儿!您买这个带计时的多功能款就对了。机械的要走时精度不行、耐造不灵、这个计时功能我看也不行。您别不爱听,我正怕您老把玩这个功能弄坏了。所以,还是我刚才的观点,戴着玩儿行!这边是我戴的一块日常通勤的表,这个月误差5秒内,秒表计时模式能同时显示当前本地时间,随便用,由于我的工作性质每天都得用一遍,一次计时两个小时。带整点震动报时功能。就是每到一个整点,它在你手腕产生几下震动提醒当前时间。
                    工具劳在工具卡面前也得叫爸爸!

白银表友

认证:
                    • 购买地:成都市 腕表型号:310.30.42.50.01.002 购买价格:43000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:得物 腕表型号:DW-5600SKE-7 购买价格:889人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:成都亨吉利 腕表型号:美度(MIDO)手表 Commander 指挥官系列 渐变半透款自动机械男士腕表 M021.407.11.411.00 购买价格:6300人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:春熙路亨得利 腕表型号:精工PROSPEX系列SSC813P1 购买价格:4250人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 2021-9-8 09:07:12 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      我有一种感觉,百年灵有一天会起飞