初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

27417 浏览 / 5 回复
    我的海鸥之七 国米海洋之星
    发表于北京 2021-9-11 21:56:03 | 显示全部楼层
    要说海鸥现在什么系列卖的最火,应该就是海洋之星系列了吧。我的这块国米版海洋之星也来凑个热闹认证一下
    这块国米版海洋之星购于2020年年中时候,入手价1130。看来疫情下天时恒生也不好混,需要清货回款。但这特殊款比基本款还便宜也是没谁了,在正经的海洋之星版本里也算是最便宜的了。我其实一直对潜水表都不感冒的,年龄比较大,心理年龄更大,不是太喜欢潜水表那种张扬的风格,也有觉得潜水表这种“劳”风在办公室不够低调。所以曾经面对2000以内的陶瓷圈也没有下手。但是国米版这次清货实在是太便宜了,又有双把头GMT和真国米授权的卖点加成,想来买一块来玩玩也不错,也作为一块能入水的工具表。遂果断入手,就是喜欢贪便宜,哈哈。
    这块表的国米元素其实还挺足的,正面蓝黑圈配合金星下的INTER缩写,背面底盖又是国米队徽浮雕。调时圈式的GMT虽然不同于主流,但把玩起来还挺有趣的。尽管只是低端的铝圈,感觉海鸥的做工还是扎实的。用料实在,整表真的是重,但说实话这初版表带的保险扣很丑。我对夜光要求不高,它的夜光基本让我满意。
    主要我还是对潜水表不感冒,所以铝圈作为我的工具表已经足够。但你如果是喜欢潜水表的话,那么现在2K多的陶瓷圈(电镀刻度)其实还是更值得的,陶瓷圈的质感当然是比铝圈要更好的,而当前基本款毕竟也要1K5了。如果深入中毒的话,还有青铜款和大马士革钢的能满足你,各取所需咯

虽然是铝圈,颜色我觉得还是很正的

虽然是铝圈,颜色我觉得还是很正的

底盖国米队徽,正版国米授权,嘿嘿

底盖国米队徽,正版国米授权,嘿嘿

既然是海洋之星,总得跟风一张夜光

既然是海洋之星,总得跟风一张夜光

这一盒表休闲风的海鸥基本上也认证完了。左边的那块ST25“锋芒”没什么好讲的,实物不如广告图{:8_216:},广告图上机芯是亮面,实物拿到手后发现效果差很多。有心的朋友还会发现这盒休闲风里少了一个重要的多功能分支——月相。(海鸥的月相都偏厚所以我把它归为休闲而不是正装型。)其实我月相买的还真的多,我曾于2016年和2020年两次购买过423,但都机缘巧合送人了,只能说无缘。我还有两块“维杰豪兹”这牌子的月相来玩,也是ST2108机芯的,见下图。

这一盒表休闲风的海鸥基本上也认证完了。左边的那块ST25“锋芒”没什么好讲的,实物不如广告图{:8_216:},广告图上机芯是亮面,实物拿到手后发现效果差很多。有心的朋友还会发现这盒休闲风里少了一个重要的多功能分支——月相。(海鸥的月相都偏厚所以我把它归为休闲而不是正装型。)其实我月相买的还真的多,我曾于2016年和2020年两次购买过423,但都机缘巧合送人了,只能说无缘。我还有两块“维杰豪兹”这牌子的月相来玩,也是ST2108机芯的,见下图。

维杰豪兹的两块月相。这牌子的设计也不算完美,但是有一些自己的想法的,月相盘相比海鸥更加精致。(夹带私货安利了其他品牌,哈哈。)

维杰豪兹的两块月相。这牌子的设计也不算完美,但是有一些自己的想法的,月相盘相比海鸥更加精致。(夹带私货安利了其他品牌,哈哈。)

与个人主页合影

与个人主页合影

路浞2

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

发表于广东 2021-9-12 14:28:17 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      我也记得那时候,这批国米圈,也是白菜价,简直福利

岁月无处寻,情怀依旧在

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北宜昌 2021-9-13 00:42:56 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        有种海鸥博物馆的既视感,感谢楼主分享!

成熟而不盲目,适合自己的才是最合理的!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2021-9-13 12:09:18 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          chuxingyutong 发表于 2021-09-13 00:42
          有种海鸥博物馆的既视感,感谢楼主分享!
          老兄夸奖了,相框大佬那才是博物馆,我就是玩几个典型

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2021-9-20 15:12:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            蓝雪青云 发表于 2021-09-13 12:09
            老兄夸奖了,相框大佬那才是博物馆,我就是玩几个典型
            这个当时错过了,以为双十一会更低价,结果就卖光了,应该多买几个选个品相好的。

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-9-20 19:34:38 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              就这价支持下国表多好呀!自己的品牌自己都不买,那也太悲哀了!楼主有好多海鸥表,看来是海鸥粉啊!说来惭愧,我手里只有一块海鸥,但是非常喜欢!也感谢像楼主这样的人一直默默地支持着国表品牌!