中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

167722 浏览 / 76 回复
    我的艾美顶级匠心金圈7078
    楼主
    发表于河南南阳 2012-5-17 15:12:23 | 只看该作者 |倒序浏览
    题记:今年春节的时候,全家人相聚。谈笑间和兄长聊起周易,想到这辈子还从未算过,便兴致勃勃的算了一下。据说我是木命缺金,龙年是水年,对我不错,给了条建议:戴点金。对于钟表,从起初的喜欢已经发展到了真真切切的爱好。在腕表之家晃悠了也一年多了,杂志,表展,表店,朋友聊,基本上已然成为我生活中的一部分。大概还是去年,当时陪伴我的还是美度的布鲁纳,有次我在和女友一同逛表店的时候看到了两地时的艾美7018.突然被震慑了。硕大的表盘和同样硕大的机芯,精美的带有德国制表风范的机芯,古典而又时尚的表盘设计,绚丽的功能。我看了一眼公价:当时是5万8。我小声和女友说:嗯,这得多少年后我才买得起啊!回家后我久久不能忘记那个美,于是上网查,到处店里找艾美的图册,让我意想不到的是,我发现了另外一个好东西:7078.精细的做工,日历,星期,动储,月相,逆跳,三个按钮方便且过瘾,翻转过来,3/4大夹板,鹅颈微调器,黄金套筒,蓝钢螺丝,钉摆,KIF避震,精细的倒角打磨和同心圆夹板饰纹......后来我联系到了秒针,跟他讨论了好久之后,他引荐我认识了基梁(不这么写不让发),我才发现,原来艾美是我可以触及的到的(你们懂得)。但实话说,那时是我来北京的第三年,相较于很多朋友口袋很浅。由此,我开始了漫长的等待。这一等竟是一年的时间。这一年的时间里,和秒针和老梁经常聊起艾美,其实我现在很感谢他们不厌其烦的跟我解释和讨论。很多杂志,网上见不到的知识和信息进入我的视野,对钟表的理解迅速加深。这一年,我也了解到更多的表,更多的品牌。但却始终没有一款动摇过7078在我心中的完美地位。这一年,也是我钟表知识了解更深入更透彻的一年,大大小小的表展去过很多次,知识慢慢的沉淀下来。这一年也是我朋友相聚的一年,喝水,灵魂,秒针,我们聚过(秒针,不给我加精爆弟妹照片了啊),和朋友畅谈无疑是痛快的。这一年,也是我所期待的事业有所进步的一年,也是感情稳固提升的一年,这一年是幸福的一年。金钱固然重要,幸福感才是王道。我曾跟我的朋友说,爱表的人有很多种,有人爱样子,有人爱炫耀,这都无可厚非。但表却是一件技术与艺术完美结合的产物。人最重要的是生命,衡量生命的是时间,而时间的载体就是表,不仅仅是时间,宇宙规则都会被浓缩到这方寸间的手表中,更是它无与伦比的魅力。表是有生命的,你看那上百个零件协同工作的神奇,表示有追求的,虽然机械表永远都不可能准时,但是,他们却在追求精准的道路上一直前行。我爱表,无所谓价格,甚至无所谓品牌,也无所谓他人的眼光(大家戴艾美,懂得的),图的就是个心头好,我能懂得他的美,和它交流,足矣。再次谢谢秒针、老梁。用心做表的艾美,谢谢你创造了7078.

实习新人

沙发
      发表于河南南阳 2012-5-17 15:15:35 | 只看该作者
      先严重恭喜下!没抢到沙发没事,
      人生的幸福是一点点的快乐所积累出来的,
      人生如表表如人生。。。。。恭喜!

实习新人

板凳
        发表于河南南阳 2012-5-17 15:15:58 | 只看该作者
        表和配饰都漂亮!

实习新人

地板
          发表于湖北武汉 2012-5-29 22:11:26 | 只看该作者
          求楼主PM下入手价格及折扣,本人也想入艾美,但是一直苦求无优良渠道...:'(

转正新人

勋章:

• 元老勋章

发表于广东深圳 2012-6-7 13:23:09 | 只看该作者
            这只很漂亮啊!

注册新人

发表于江西 2012-6-29 09:20:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              同求楼主pm下价格和渠道,本人下周去香港准备入手了!

实习新人

发表于广东东莞 2012-6-30 20:50:59 | 只看该作者
                好美的表!楼主QQ多少!!

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2012-7-12 16:27:49 | 只看该作者
                  楼主拍的不错,只有这样才能显出手表的魅力

注册新人

发表于四川成都 2012-7-25 22:51:50 | 只看该作者
                    LZ,跪求价格、折扣及渠道啊,谢啦。

初级新人

发表于广东惠州 2012-9-8 23:27:49 | 只看该作者
                      相当漂亮,图片也很清晰