转正新人

28422 浏览 / 35 回复
    百年灵售后奇葩遭遇
    楼主
    发表于山东青岛 2021-9-16 18:46:20 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    不得不说不吐不快,第一次对自己喜欢的品牌如此失望。 记百年灵上海南京西路旗舰店售后服务体验。
    故事大概要从一场误会说起,本人百年灵璞雅熊猫b01表主,2020年2月16日购于仁川免税店,也许是理解问题或翻译问题,我依稀记得当时店员说的是5年质保,但每两年要送上海(必须是上海)售后中心免费“保养”否则视为放弃质保。虽然听起来比较麻烦,但爱屋及乌 我还是欣然接受这些。
    趁上周跟朋友去上海旅游,就想顺便把表送去顺便做售后。
    因为提前打过电话,被告知如果周末去售后中心是不上班的  如果有送修或者保养可以通过位于南京西路的百年灵旗舰店受理并送修。
    当时还觉得正好可以去看看新的款式 帮朋友也物色一支,周日冒雨我俩前往门店,接下来发生的一切让人无语。
    进门先是一名女性店员出来招呼我,我说来做保养 然后把表和保卡拿出来了,先不说这大姐全程黑着脸,上来第一句话是“保养是要付费的啊,你知道吧?” 我说我买表的时候你们工作人员说每两年要来这里做保养 不然就是放弃质保了,大姐一听就像碰到来找茬的了一样,一句话都不想跟我多说,直接不解释回头又不知从哪叫出一名男性店员,一听来意上来先给我秀了一套上海话,我坐呢一脸懵逼。可能是发现我这个北方乡巴佬根本听不懂他说了些啥,遂转普通话才把这事给我说明白不是保养是检测,而且还特意强调“只是防水检测”
    我不知道大家没有身临其境能不能感受到 我不知道百年灵的销售或者客服有没有话术培训 从一开始的“保养要花钱的你知道吧”到最后特别提醒“只有防水检测”   给我的感觉自己仿佛就是不舍得花一分钱还想过来为难他们来了,而且我全程都没有要求他们必须得给我把这个保养做了啥的,朋友在身边我也不想气氛难堪,填完检测受理单特意转移话题说我想试试柜台里的呢支复仇者gmt,这时男店员就直接回办公室了,女店员给我拿出来戴上我问朋友这支怎么样,这位女销售全程一句话都没说,保持着从一而终的一副黑脸让朋友都觉得很无趣,暗示我走,场面尴尬无比。
    出来以后朋友说他永远不会再关注这个品牌,说我纯属花钱找罪受,这都什么态度 如果换成他  当场就回怼了。
    从上海回来以后,我越想越生气,遂再次联系了百年灵售后中心,并明确告知我想要投诉南京西路旗舰店周日当班的两名店员,竟又被告知没有处理投诉的部门,没有受理投诉的部门!没有这么个部门!简直无语啊!  仿佛一切都能讲通了  人家为啥要跟你态度好,给你个臭脸三言两语把你打发走不是更好?
    奉劝各位准表主,喜欢这个品牌的代价有点高,我一直以为像百年灵在国内这么小众的牌子 大概会待客如宾 看来我还是太年轻了。
    从上海回来的我已经想低价出掉了  怕以后每次戴上都会想起这次不悦的经历,想起来就恶恶心心。

白银表友

沙发
      发表于湖南长沙 2021-9-16 19:09:12 | 只看该作者
      确实没有免费的保养一说,我在店铺得到的注意事项都是检测,测试,保养这种服务不会随便说出口的,况且你这个是海外购买的,沟通之时不知道有没有歧异,不过最让人受不了的是员工的态度,情况属实的话,这种冷脸服务应该开除。
      给自己一个“表”扬

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于湖南长沙 2021-9-16 20:16:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
        上海人的服务可以理解

转正新人

地板
           楼主| 发表于山东青岛 2021-9-16 20:34:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
          消食一男 发表于 2021-09-16 19:09
          确实没有免费的保养一说,我在店铺得到的注意事项都是检测,测试,保养这种服务不会随便说出口的,况且你这个是海外购买的,沟通之时不知道有没有歧异,不过最让人受不了的是员工的态度,情况属实的话,这种冷脸服务应该开除。
          对啊  如果只是个误会到没啥  我又没逼他们必须要给我怎么样  但作为服务人员 态度好一点  热情一点  至少笑脸相迎这应该是必要的吧  怎么说我也是用户

高级表友

发表于贵州贵阳 2021-9-16 23:34:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
            对待这种人不要讲体面讲素质,直接发火最好骂两句娘,我试过多次这是最优解,自己出了气他们无可奈何

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2021-9-16 23:38:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              是前一阵那个hu女士嘛?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-9-17 00:16:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                给上海人坍台

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏盐城 2021-9-17 01:23:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  上梁不正下梁歪

白银表友

认证:
                  • 购买地:徐汇区 腕表型号:百年灵航空计时1系列AB0127211B1X2 购买价格:44800人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-9-17 01:32:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    有一说一,免税店的人说错了,理论上只有每两年防水检测一次,才能享受质保,不然容易胶圈老化导致进水。实际上5年之内非人为一般都是给保修的。但是旗舰店的服务确实不行,尤其是上海人一上来喜欢先讲一通上海话,外地人根本听不懂,给人的感觉非常差

白银表友

发表于上海 2021-9-17 03:02:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      作为去过南京西路店的我表示,那家的销售简直是全上海最差也不为过。楼主应该也有逛一下傍边几家品牌表店吧,服务肯定比这家百年灵好。这家店就是再给百年灵品牌丢脸。