中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

257984 浏览 / 90 回复
    人生第一块机械表!帝舵皇家双历蓝盘
    楼主
    发表于广东惠州 2021-9-20 14:12:56 | 只看该作者 |倒序浏览
    发这个帖子的时候真是五味杂陈,和腕表之家结缘7年,终于迎来了人生第一块机械表。
    本人的购表经历不曲折,但是看表经历真是太曲折,文章可能有点长。
    上大学之前我就有带表的习惯,小学带电子表,初中带卡西欧,几百块的卡西欧是中考考的不错,家人奖励了一千块,自己买了一块带上的。高中毕业考大学,以我的脑子,本来不聪明,从小城市考到上海自认为也努力了,考的也算不错了,在深圳的姑姑听说考的不错给了我一千块,转头回到我们的小城市找了个商场,找了个专柜随便看看,看到了一个叫什么“世爵”的牌子,上手试戴很好看,9百多,一咬牙,买了,那个时候就知道喜欢表,但是哪里知道还有石英和机械之分,更别提品牌了,除了劳力士以外,什么欧米茄,百达翡丽,听都没听过。。。
    12年去上海上大学,13年年底休学创业,那个时候生意勉强吧,那个时候以为未来的事业比较光明。加上手表被我不爱护,造的很旧了,才带了不到两年。寻思虽然还没钱,但是不久应该就会有钱。看看以后买啥表也不过分,现在看来当时还是太年轻,想的太多。。。
    随后了解了腕表的知识和品牌之后,上海南京东路,南京西路,淮海路,除了爱彼,江诗丹顿这种级别的不好意思进去以外,其他的品牌我这个穷学生厚着脸皮进去看,试戴,大言不惭的说不久就会买的,那时候真是迷之自信。
    抛开价格不谈,试了这么多品牌,有一个品牌的表令我念念不忘,这个品牌就是宝珀。正装表的优雅我认为无出其右,更让我着迷的是五十噚。戴在手上的质感和光泽真是让我这么多年念念不忘。
    但是事情肯定不可能这么顺利。生意没做起来,误打误撞进入了交易员这一行,前期别说赚钱,少亏钱我自己都觉得水平提升了。好在这么多年坚持了下来,现在虽说没有什么成绩,但是也可以说是见亮了。刚好一晃2021年了,28岁的我也要进入到人生另一个阶段了。从想买表,天天看表,到几个月集中看一次表,到现在决定买表,已经过了八年。前几年别说买表,表带都买不起!

决定买表了,心理那个兴奋,但是也有点遗憾,宝珀以我现在的能力终究还是买不起。现在正是用钱的时候,预算2w以内就行了,以后慢慢来吧。
    这个预算躲不过去的品牌肯定有浪琴,看了一圈觉得浪琴先行者不错,机芯肯定是我最满意的一点。试戴了之后也是真喜欢,不过钢带的先行者表耳太长不喜欢(不知道是表耳的问题还是表带的问题)。皮带的正装了一点,由于我这个职业,平时就是休闲比较多,也喜欢有点性格的,就对这个先行者犹豫不决

先行者墨绿盘,很优雅,机芯真不错,带上就觉得是只好表,如果平时我正装需求多,就选这个了

之后有个比较有性格的选择,雷达库克船长,那个绿色真深邃,真好看。在深圳专柜谈价格,第一次去试了之后觉得非常喜欢,深邃,有性格,又舒服,本来当天还想去看看帝舵,看看今天的主角,皇家41蓝盘的,但是我这性格就是喜欢就是缘分,价格合适就想带走,库克船长大概什么价格入手合适我也基本了解。就和柜姐说心理价位,柜姐说不可能做到,出去吃了个饭,回头和柜姐说我那个价格能做我立刻回去拿表,但是无奈不松口,最多给到9折,和预期差太多,于是缘分不到,那就算了,回到家慢慢选吧。

这货是真不错,舒服,绿的深邃。无奈折扣不给力。

回去路上联系了老家的专柜,因为11月要回来家结婚,问了老家专柜我心里折扣,爽快的就答应了,感慨有的时候买这种表还是小城市折扣好谈啊。我说我现在最后确定一下表款,确定了,我就把定金打过去,把表留着,我十一月份过去拿。
      过了一周,我想这还是再去看看帝舵吧,总不能不看,就定下库克船长吧,万一好看呢(说实话看到皇家的图片并不太感冒,只是觉得还行吧)。
      到了帝舵专柜,41蓝盘还是有现货的,带上手的那一刻,就觉得表这东西还是别看图片,看图片都没用,不上手你永远不知道带哪一块好看,那深邃得蓝色,完全不输船长得绿色。最吸引我的是星期的显示,觉得盘面不单调,表圈的纹路有性格。问了一下折扣,无奈最多给到95,这个实在不美丽。

上手有分量,蓝色非常漂亮,用手机照的太差劲,只能看个意思

碧湾的雪花针真挺漂亮,这个蓝色更有特点,但是盘面个人觉得素了,没有皇家有个性。想想还是算了。

之后就是纠结的过程,先行者,船长,皇家里面纠结的要死。媳妇让我自己做决定。对比了一下,先行者机芯好,拿到手上内心就两个字“好表”。无奈有点正装,也对浪琴这个品牌实在无感。
    船长哪里都不错,但是雷达这个品牌稍微小众,这不是重点,重点是带上这个绿盘,和绿水鬼的绿色太像了,不喜欢蹭的感觉(个人感觉)。动储是真的挺香的。
    帝舵,这个最让我纠结,好看,品牌响,售后好,但是一个机芯搞得我头痛,据说换成sw什么的,都这么说,我心里也有点难受。这么一比万一比浪琴的先行者机芯差不少,那也挺头疼的。

纠结了几天,最终决定了还是皇家41蓝盘。原因有几个:
    1:品牌响,带上适合我的风格,颜值高;
    2:对于好多人说的机芯问题,开始纠结,后来我觉得完全没必要纠结,不是我说,2w以内的机械表,就别说机芯什么的了,喜欢就是硬道理。如果对机芯有要求,起码也要碧湾1958,欧米茄300这些等级包括以上等级才考虑的事情了。多少钱就享受多少钱的待遇,我这个价位,买个喜欢的外观,不错的品牌,就是全部要求了。ps:还要说一句,天天喊着sw不好不好的,也许真的不好,和eta比有差距,和自产就更没法比,这些我都有心理准备,也知道是大概率的事。但是在网上说这个观点的人,又有多少是自己掏了腰包,亲身感受过,才有资格评价的呢?多数还是人云亦云吧。这样挺没意思。
    3:由于我还没决定买表之前,想给我老婆一个惊喜,他不喜欢钻戒,喜欢宝石,我就背着她给他定做了一款天然皇家蓝宝石的戒指,我想,皇家蓝--皇家蓝。真是缘分!!就冲着缘分,还有啥考虑的。
    4:帝舵这个品牌都说被劳力士坑了?以我的职业观点来看,一个产品的基本面没变,如果有个机会能让你以非常划算的价格买到,那就是相当于捡钱,帝舵以前专柜几乎没啥折扣,现在也没啥好的折扣,表还是那个表,款式风格还是一样的,但是由于被劳搭售,搞得表还是那个表,价格我在二级市场能拿到非常漂亮的价格,我的天,这不就是最符合我行业风格的决定么,那还考虑啥,就它了,之后就在二级市场找,最后找到了新鲜出炉的八月底的大全套。价格也很美丽,走的徐步天。至于专柜买表的享受嘛,等我30岁看看是否有能力拿下50噚的时候,在圆梦专柜吧。

这钢带的质感和光泽,不和高档腕表比,至少我话的这个钱,能得到这样的质感,我很满意

最爱的星期

亮闪闪

新鲜出炉的大全套

最喜欢这张,温润,耐看,不高调,有性格

从外面回来,有汗,和她玩了一小会,表上沾了好几根猫毛

在帝舵专柜截表带,之后上手,喜欢的不行

这个扣有点小,有两道扣,外面那个好弄,里面那个手指粗,指甲短的我,扣起来费劲

柜姐帮着撕膜,我撕起来太费劲,我人挺胖骨架小,表带截了四节,自己觉得稍微有点紧,这种表就应该稍微松一点才有感觉嘛,柜姐说不松,这样最合适,那就决定听她的。

希望能够顺利通过表主认证

写的太长了,请见谅。最后希望各位都能买到自己喜欢的腕表,也希望自己在30岁时可以圆了20岁的梦。把50噚带回家

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于广东惠州 2021-9-20 14:23:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
      我的帖子怎么能出现在对应表款的作业里面啊?没有看到选项

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于中国 2021-9-20 14:45:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        爱表交易员 发表于 2021-09-20 14:23
        我的帖子怎么能出现在对应表款的作业里面啊?没有看到选项
        认证下就可以了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于广东惠州 2021-9-20 16:30:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
          放羊的顾哥 发表于 2021-09-20 14:45
          认证下就可以了
          认证了,等着通过了,谢谢

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-9-20 17:12:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
            看来楼主也是有感而发啊!写了这么多字来和大家分享够表经历着实不容易!其实我觉得还是这款表和楼主有缘分,买表就是这样,一念之间就擦肩而过了!真心希望楼主日后能够事事顺心!

1万

白银表友

发表于上海 2021-9-20 18:09:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              不错不错
              支持一个

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-9-20 20:10:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
                好文章啊顶一下~

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2021-9-20 20:28:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  耐心的看完了全文,好表好文。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东惠州 2021-9-20 21:17:28 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    pickmoon 发表于 2021-09-20 17:12
                    看来楼主也是有感而发啊!写了这么多字来和大家分享够表经历着实不容易!其实我觉得还是这款表和楼主有缘分,买表就是这样,一念之间就擦肩而过了!真心希望楼主日后能够事事顺心!
                    谢谢!真心感谢!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东惠州 2021-9-20 21:17:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      chillygo0216 发表于 2021-09-20 18:09
                      不错不错
                      支持一个
                      谢谢朋友!