黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

63577 浏览 / 37 回复
    第二块GS:SLGH005 白桦林
    楼主
    发表于英国 2021-9-25 18:44:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    缘分可能会迟到,但从来不会缺席。跟众多初入GS的表友一样,我面临了一道选择题,雪花还是白桦林?几个月前经过慎重的考虑我入手了SBGA407蓝雪姬,搭载了GS独特的Spring Drive机芯。我不后悔我的选择,只是感觉缺失了什么。当蓝雪姬成为我的日常表的那一刻起,冠蓝狮逐渐地成为了我最喜爱的品牌,我也知道那心里惦记的森林不远了。前两天蓝雪姬的钢带错位后我立马赶到了专柜去修,当我再次看到那柜子里的白桦林时,我没有犹豫。

今天的主角SLGH005白桦林

SBGA407的天空蓝表盘

白桦林和很多GS腕表一样,是一款需要亲眼见到才能完全懂它表盘的美。在太阳的直接照射下表盘呈现出一种白色,放佛清晨被照射的白桦林。在屋内表盘呈现出一种百看不厌的银色,放佛下午被乌云遮挡的白桦林。

网图:白桦林,你看出来表盘的故事了吗?

光线直接照射下呈现出一种温暖的白色。
    白桦林钢带和407不一样,显得更阳刚

屋内的白桦林,近照

2020推出的白桦林搭载了GS全新的9SA5高振频机芯,从2009年老版机芯的55小时升级至80小时动力储存,重新定义了Hi-Beat这两个字。这样表主不用担心周末不佩戴动力储存消失等问题。在推出后众多博主和表友们认为白桦林会代替雪花成为GS的新代表作,甚至有人认为白桦林是最完美的GS腕表。那么问题来了,为什么它没雪花🔥呢?个人感觉离开不了他的价格这个因素。虽然拥有精美绝伦的背透,把玩和雪花也不是一个档次的,但是那1.5倍的差价可能是很多人选择雪花的原因吧。如过白桦林和雪花是一个价格,我觉得GS一哥的位置就有争议了。

精美的背透🥃 这差价,你觉得值吗?

20的手腕
    40的表径

白桦林唯一的美中不足,当然除了价格,就是那小时针。为毛切平了啊?和分针显得格外不协调,颜值无法和蓝雪姬的尖针比。但是同时蓝雪姬要是没有动力储存窗口,何尝又不是一个完美的腕表呢?GS每一款腕表都有遗憾,美中不足,但我个人觉得GS是最接近完美的品牌了。P.S. 大家可以开始存钱了,内部消息年底和22年初会推出众多新款腕表,其他的我就不能说啦🤫

SBGA407蓝雪姬的动力储存显示

兄弟两来张合影

综合两个腕表的佩戴感来说:如果喜欢轻薄,选择钛合金材质的SBGA211雪花。如果喜欢有重量,那不锈钢材质的蓝雪姬和白桦林会成为你的好朋友。不太在乎背透以及把玩的表友们选择蓝雪姬不会后悔,性价比之王,SD蓝色扫地针配合那天空蓝的表盘百看不厌。喜欢欣赏机芯和背透的表友们可能要破费啦🥃🤝。最终还是那句话,买表自己喜欢就好开心最重要。

小彩蛋:今年一月我购买了第一支机械腕表,入了表坑,47的表径,瑞士的品牌。大家猜猜是什么牌子的(提示不是胖大海🐽)。下周会分享和那只腕表的故事。

1万

3万

论坛名人

沙发
      发表于辽宁 2021-9-25 18:55:51 [来自Android客户端] | 只看该作者
      感谢楼主分享!不论是蓝雪姬还是白桦林都很美!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于英国 2021-9-25 20:05:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        pickmoon 发表于 2021-09-25 18:55
        感谢楼主分享!不论是蓝雪姬还是白桦林都很美!
        🥃一起买!SD Hi-Beat全了哈哈哈

1万

3万

论坛名人

地板
          发表于辽宁 2021-9-25 20:26:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
          DavidN719 发表于 2021-09-25 20:05
          🥃一起买!SD Hi-Beat全了哈哈哈
          还有我猜楼主第一支机械表的品牌是三个字的,不知道对不对?

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于英国 2021-9-25 20:55:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            pickmoon 发表于 2021-09-25 20:26
            还有我猜楼主第一支机械表的品牌是三个字的,不知道对不对?
            我不觉得有人能猜中,这个品牌我之前都没听说过有47mm的表😂😂,两个字,可以在猜一次😄

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于英国 2021-9-25 20:56:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              蓝天上白云朵朵 发表于 2021-09-25 20:18
              最近出的淡蓝手卷就接近完美 而且价格不贵
              请问您说的型号是?

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-9-25 21:12:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
                DavidN719 发表于 2021-09-25 20:55
                我不觉得有人能猜中,这个品牌我之前都没听说过有47mm的表😂😂,两个字,可以在猜一次😄
                不会是方表吧?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江金华 2021-9-25 21:39:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  不用内部消息,精工集团一直都在推新款

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于内蒙古呼和浩特 2021-9-25 22:36:31 | 只看该作者
                    DavidN719 发表于 2021-9-25 20:55
                    [来自iPhone客户端 ...

47mm的表,除了胖大海,那就是昆仑了,哈哈
                    Simplicity is the ultimate sophistication.

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于英国 2021-9-26 00:29:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      pickmoon 发表于 2021-09-25 21:12
                      不会是方表吧?
                      圆的哈哈哈哈哈