白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于山东济南 2021-10-6 20:52:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    津门铭表 发表于 2021-10-05 12:15
    先说8900设计 调日历的方式以及拨针轮系我就不太喜欢 不方便不简单 再说表壳表冠容易滑丝 表冠中心防水管更换等等一系列问题就跟劳力士的蚝式设计没法比 同样都是流水线产品 劳力士的设定就比欧米茄高一等 蚝式表壳是我迄今为止见过最牛逼的表壳设计 再说机芯 前期劳力士3235带五年不出问题的也有 这个跟概率有问题 试问你听过劳力士有偷听卡历的现象吗 为什么有一句话叫做世界上只有三种表 百达翡丽和劳力士以及其他
    不敢苟同楼主对8900的认知,我很少听闻89有楼主提及的毛病,更谈不上屡见不鲜。做工用料89和32半斤八两,二者都谈不上打磨精美,设计理念32确实先进一些,但不稳定也是因此导致的。从精准防磁稳定这几个方面89没什么毛病,强于32没什么疑问,只是欧品牌力和劳比不了。买了32机芯倾向性的觉得它好也能理解,但个人愚见计划报废和商业阴谋有点想多了,一个机芯用4,5年摆幅下降要保养这是手表常识问题,不太理解劳力士做到了为啥就可怕,我倒觉得以稳定为一大卖点的品牌做不到说得不好听一点是比较可笑的。20年以后的32机芯就稳定了不知楼主怎么得出的结论,道听途说是没意义的,下这结论起码也要5年以后。如果以稳定性为第一优先级的表友我依然不会推荐32机芯,明明有更好的选择为啥要做小白鼠呢。欧米茄在2500上栽了跟头并不代表后面就造不出好机芯,同样劳力士31机芯独霸天下也不代表后面的机芯都依然优秀,楼主的描述很多都比较主观。个人愚见买表不是买期货,有缺陷没什么大不了,能接受就买,不能接受就不买,买之前链了解清楚即可,没必要强行洗。既然买了就不用太纠结这些,没问题最好,有问题就找售后,接**就出了,玩表不要被表玩了。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东济南 2021-10-6 21:13:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      津门铭表 发表于 2021-10-05 12:15
      先说8900设计 调日历的方式以及拨针轮系我就不太喜欢 不方便不简单 再说表壳表冠容易滑丝 表冠中心防水管更换等等一系列问题就跟劳力士的蚝式设计没法比 同样都是流水线产品 劳力士的设定就比欧米茄高一等 蚝式表壳是我迄今为止见过最牛逼的表壳设计 再说机芯 前期劳力士3235带五年不出问题的也有 这个跟概率有问题 试问你听过劳力士有偷听卡历的现象吗 为什么有一句话叫做世界上只有三种表 百达翡丽和劳力士以及其他
      89的调历方式你不喜欢是你的个人偏好,欧米茄这么设计是对跨时区调时比较友好,有此需求的表友会绝对89的设计极为合理。再说到表冠滑丝,恕我孤陋寡闻,确实没太听过,麻烦楼主提供下出处。最后说耗式解构,最早的耗式解构是三明治结构靠上下两层旋入压紧,从而达到良好的防水效果,但楼主根本不了解如今的劳力士早就摒弃了表镜靠旋入防水的设计了,目前旋入的只有底盖,和欧米茄、浪琴、宝珀等潜水表并没有本质区别,只是名字保留而已,我也不清楚牛b在何处,还望楼主赐教。至于上链手感、表冠手感等这些确实比较主观,和一个机芯是否稳定也没什么关系,欧和劳都是工具表机芯而已,打磨手感好的品牌多了去了,这两没什么好比较的。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东济南 2021-10-6 21:16:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        乔克杨 发表于 2021-10-06 21:13
        89的调历方式你不喜欢是你的个人偏好,欧米茄这么设计是对跨时区调时比较友好,有此需求的表友会绝对89的设计极为合理。再说到表冠滑丝,恕我孤陋寡闻,确实没太听过,麻烦楼主提供下出处。最后说耗式解构,最早的耗式解构是三明治结构靠上下两层旋入压紧,从而达到良好的防水效果,但楼主根本不了解如今的劳力士早就摒弃了表镜靠旋入防水的设计了,目前旋入的只有底盖,和欧米茄、浪琴、宝珀等潜水表并没有本质区别,只是名字保留而已,我也不清楚牛b在何处,还望楼主赐教。至于上链手感、表冠手感等这些确实比较主观,和一个机芯是否稳定也没什么关系,欧和劳都是工具表机芯而已,打磨手感好的品牌多了去了,这两没什么好比较的。
        偷停卡历是问题,摆幅骤降也是问题,都是让人闹心的事情,楼主也不必双标

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东济南 2021-10-6 21:26:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          最后再劝劝楼主,自己表都走慢了,对稳定性又这么在乎,也是受害者之一,没必要给自己这么强的心理暗示。做个不恰当的比喻,丈夫都出轨了还一直暗示自己他能改邪归正,这是何苦呢。玩表嘛放轻松一点比较好

高级表友

楼主| 发表于天津 2021-10-6 21:26:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
            我先跟你说一下劳力士的蚝式表壳设计吧 劳力士作为历史上第一个使用旋入式表冠旋入式底盖的这种设计 这种设计让表壳强度变得更坚固更防水更耐用 表冠的结构大致分为三种 第一个就是表冠外 调时间的地方(就是调时间摸到的地方)第二个就是表冠把管(劳力士是外螺纹 欧米茄是内螺纹) 第三个就是最重要的就是把管链接表壳的地方 劳力士是利用螺纹配上防水胶圈与表壳拧紧 而欧米茄是直接利用把管强行压入表壳内部 这个想回答可能比较麻烦 我给你找找图片

高级表友

楼主| 发表于天津 2021-10-6 21:30:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
              看我的图片你应该可以明白 或者你可以自己搜索一下 像是一些低端品牌像浪琴康卡斯是直接焊上去 后期维护会很麻烦 欧米茄也很省事直接粘粘胶水 只有像宝珀 江诗丹顿才用到跟劳力士一样的设计

高级表友

楼主| 发表于天津 2021-10-6 21:35:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
                乔克杨 发表于 2021-10-06 21:16
                偷停卡历是问题,摆幅骤降也是问题,都是让人闹心的事情,楼主也不必双标
                另外劳力士蚝式的表壳结构 拆解表壳的轻松度跟其他腕表不一样 买过劳力士的都知道 表壳连接表镜片连接表壳 无论从设计方面到后期维护方面都要比其他任何品牌高出一等 这个是事实 你不信可以直接搜搜 以及劳力士所有表款防水圈设计都要比一般表设计的更粗 更耐用 配件方面选材也比其他腕表更好 像是我说的 欧米茄的把管是直接粘上胶水连接表壳 则劳力士用的是最好的跟防水圈配合去拧紧去链接表壳 这点哪个好你应该明白吧

高级表友

楼主| 发表于天津 2021-10-6 21:38:30 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  乔克杨 发表于 2021-10-06 21:16
                  假设一块偷停的欧米茄跟一块摆幅骤降的劳力士放在一起对比 一个是每天误差大 大到就算是几分钟也比一块随机偷停的表要好的多 更何况现在劳力士摆幅骤降仅仅每天才大几秒或是十几秒 你说如果你是探险人员或是必须要看时间人员你说你是选择一个偷停的定时炸弹还是每天误差大的表呢

高级表友

楼主| 发表于天津 2021-10-6 21:42:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    乔克杨 发表于 2021-10-06 20:52
                    不敢苟同楼主对8900的认知,我很少听闻89有楼主提及的毛病,更谈不上屡见不鲜。做工用料89和32半斤八两,二者都谈不上打磨精美,设计理念32确实先进一些,但不稳定也是因此导致的。从精准防磁稳定这几个方面89没什么毛病,强于32没什么疑问,只是欧品牌力和劳比不了。买了32机芯倾向性的觉得它好也能理解,但个人愚见计划报废和商业阴谋有点想多了,一个机芯用4,5年摆幅下降要保养这是手表常识问题,不太理解劳力士做到了为啥就可怕,我倒觉得以稳定为一大卖点的品牌做不到说得不好听一点是比较可笑的。20年以后的32机芯就稳定了不知楼主怎么得出的结论,道听途说是没意义的,下这结论起码也要5年以后。如果以稳定性为第一优先级的表友我依然不会推荐32机芯,明明有更好的选择为啥要做小白鼠呢。欧米茄在2500上栽了跟头并不代表后面就造不出好机芯,同样劳力士31机芯独霸天下也不代表后面的机芯都依然优秀,楼主的描述很多都比较主观。个人愚见买表不是买期货,有缺陷没什么大不了,能接受就买,不能接受就不买,买之前链了解清楚即可,没必要强行洗。既然买了就不用太纠结这些,没问题最好,有问题就找售后,接**就出了,玩表不要被表玩了。
                    欧米茄8900确确实实有过偷停的例子 你可能不知道 但是我确确实实看见别人反应过 好几个 具体在哪里记不清楚了 你去网上看看相应的机芯拆解的帖子你去认真对比一下就好了 欧米茄这种调时间的方式 在调的时候分针时针的抖动就容易引起时针分针错位 反正我就不太喜欢这种调时间 不见得会有多方便

高级表友

楼主| 发表于天津 2021-10-6 21:48:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      乔克杨 发表于 2021-10-06 20:52
                      31系列的机芯最大的问题就是容易自动陀磨损机芯夹板 导致机芯夹板磨损下的碎屑进入齿轮导致零件磨损更严重 32系列的腕表改进的地方就在此 32本身确实就是没有31稳定 但是不代表就不耐用 寿命短 不代表就比他差 这就是长动力机芯的代价 但是32无论从用料到制造都比31好 都比欧米茄要好的多 根据我对于腕表的理解 劳力士的机芯做工要比欧米茄的机芯做工要强的多 欧米茄确实防磁 但是这个我人为只是个噱头 可有可无 经久耐用才是对一个表最高的评价