注册新人

28764 浏览 / 8 回复
    适合自己的才是最好的,入手万国小王子
    发表于中国 2021-10-6 18:48:54 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    从小一直很喜欢表,小学开始我就戴各种电子表,初中之后就在学校门口小卖部买表,基本是寿命都不长,经常和同学打闹把手表给砸坏了😂记得有次去爷爷家,发现他一块卡西欧,我人生第一次见到机械表,这是爷爷当知青的时候,朋友缺钱,爷爷用几百块买下朋友的表,可惜的是那时候我很喜欢表,拿走了,后来被我弄丢了,我一直非常非常后悔。
    大学毕业后去泰国旅行,旅行团中认识了我现在的老婆,不过当时害羞全程不敢搭讪。在泰国那个免税店的时候总想买点啥,但家境一般,也不敢开口。那时候,我第一次见到了万国,那大表盘、蓝表针给我留下了很深的印象,爸爸问我喜欢吗,我说喜欢,但我不敢要,那时候万国真的太高大上了,以至于后来有次我去万国店,我说我要那款蓝指针的表,店员有点懵😂
    大学毕业要出国了,去香港的时候(不要以为我家很有钱😂都是便宜旅行团)看见了天梭,还是觉得贵,老爸本来想给我买的,我还是拒绝了,我觉得我配不上。要走之前,去沃尔玛看见一家卡西欧,想到爷爷,就买了一块卡西欧,990人民币,我一直戴着,遇到不少朋友说我表好看,说啥牌子,我说卡西欧,好像就聊不下去了😂
    在国外生活不易,卡西欧也陪我经历了很多很多,而且时间分秒不差,非常耐造,人生的第一块表一定要是卡西欧。
    后来努力把女朋友变成了老婆,这期间也时不时看表,看网上结婚说丈母娘会送女婿表,我就开始激动了,开始大胆了,劳力士起步了,各种腕表节目从来不落下,看得我心潮澎湃,不能自拔。后来我爹奋斗了很多年终于舍得给自己买了一块劳力士黑鬼的时候我更澎湃了,但我从来不戴那款劳力士,我觉得不属于自己,我总是看着它,想着劳力士对我意味着什么。
    最近婚礼办完了,老婆实在忍**我一直叨叨表,允许我一万块买表,我深知一万块满足不了我,但我还是开始逛各种表店,首先当然欧米茄碟飞啦,碟飞太斯文了,海马买不起,去看浪琴,康卡斯不喜欢,八针月相又有点复杂,我觉得浪琴柜台的表太多了,看起来有点杂乱,也没办法,品牌调性被集团降低了。想看劳力士,但劳力士只卖馒头,劳力士旁边总能看见万国,我又回想起在泰国看见老婆,但节目看多了,总认为万国就是卖个壳子,机芯用统芯(入门款),大家都说智商税,但想想劳力士那些加价难道不是智商税了嘛,看飞行员和柏涛菲诺,看来看去,还是飞行员才代表了万国,只有蓝盘才有小王子,本来以为这表盘很廉价,假表造的多,但试戴之后,真好看,真的好看,没忍住,买了,三万多😂。回家路上,阳光很灿烂,万国表的蓝盘在阳光照射下,真的好看。
    小王子的故事让我们不忘初心,我这二十七八的年纪,真的不太适合劳力士,想买劳力士只因为保值,但我是真的喜欢吗?不是,我从小是个很喜欢表的人,但长大后也受了别人的影响,觉得劳力士是最好的,但劳力士的外观真的不喜欢,我觉得人生每个阶段有表来纪念,卡西欧纪念我的爷爷,纪念我在国外的生活。这枚万国,纪念我结婚了,我和老婆的相遇,我的初心,我对表的热爱。也许十年后,我能轻松拥有劳力士,而现在,适合自己的
    才是最好的,我的小王子,我的万国,我的热爱。

这一抹蓝,看起来真的很漂亮

这一抹蓝,看起来真的很漂亮

侧面看呈现黑色

侧面看呈现黑色

大小刚刚好

大小刚刚好

陪伴我六年的卡西欧,分秒不差

陪伴我六年的卡西欧,分秒不差

小王子浮雕,像架战斗机

小王子浮雕,像架战斗机

这卡扣有点硌手,里面都红了

这卡扣有点硌手,里面都红了

小王子和小王子

小王子和小王子

这表盒有点随意了哈,也可以说是简陋了,别说nomos,人家nomos那是极简

这表盒有点随意了哈,也可以说是简陋了,别说nomos,人家nomos那是极简

认证

认证

TM_tanmin

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于山东潍坊 2021-10-6 23:08:55 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      恭喜入手小王子!有情怀才能显得弥足珍贵!

岁月见证并磨砺了汤唯的成长,赋予了其更为坚韧的力量

而这一切却并未在她身上留下痕迹

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁沈阳 2021-10-7 08:58:02 | 显示全部楼层
        恩 说的没错 适合自己的才是最好的

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-10-7 10:02:48 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          楼主的文章有感情!我刚工作那会给客户买万国,当时也感觉万国特有格调,我就想以后我要是买表也买万国。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北 2021-10-7 20:15:31 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            小王子飞计,同婚表,帮顶

高级表友

发表于江苏徐州 2021-10-8 22:54:13 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              同款帮顶,小王子简约时尚。
              IMG_1388.HEIC

中级表友

发表于山东潍坊 2021-10-9 18:55:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                打动人心的文章,

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于海南海口 2021-10-14 23:09:42 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  同款帮顶,我也来了