初级新人

14258 浏览 / 8 回复
    低调且相称,入手格拉苏蒂偏心月相作业
    楼主
    发表于陕西西安 2021-10-17 16:38:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
          以前一直对手表一般,学生时代带过天梭的石英表,工作后一直佩戴卡西欧登山系列电子表,还有iwatch。不能不相信。。圈子真的影响人,再后来我身边有一个要好的同事特别喜欢折腾表,自己也副业做二手表,这才发现机械表的世界有多美。
           开始关注手表的上链方式,复杂功能,抛光打磨,以及品牌格调,品牌身后的故事。慢慢发现手表不仅有劳力士,欧米茄,还有百达翡丽,江诗丹顿,宝玑……
           随着工作的晋升自己购买力的提高,近两年也想拥有一块正装机械表(平常会有一些场合着商务正装),本人是做销售工作的,但平日接触的客户多为体制内又不能太高调,所以对于表的选择挑了很久。
            1.起初看了劳力士的日志,第一是太高调,谁不知道劳力士的大皇冠👑Logo,第二是假货太多,市面上10支日志起码有4支是假的,水鬼就更不用说了。第三是劳力士的营销模式我非常反感,专柜一支表没有展示,只有买帝舵配货才能购买劳力士,我就觉得是给他脸了一样,就如同买车加价,我是绝对不能接受的,故果断放弃。
            2.后来又看了江诗丹顿纵横四海,本人是特别喜欢纵横四海系列,但由于财力有限,没办法只能退而求其次,等未来有机会一定拿一支纵横四海,定个小目标。
            3.积家大师也是我比较喜欢的正装表,表身纤薄,表盘简约堪称正装表的典范,因为积家的机芯原因,让积家大师非常纤薄,我是从网上看别人介绍最后到店里,但本人身高185,体重210斤,带上积家大师总觉得太薄了,和整个人很不相称,后来在专柜犹豫决定再看一看。积家大师的好处就是正装衬衣可以很轻松的藏进袖子里,因为它薄,所以它经典。不是太胖的朋友可以考虑一下这支。
             4.格拉苏蒂偏心月相是之前爱表的朋友和我很早很早之前聊过,说朗格的弟弟格拉苏蒂,两个品牌系出同门,偏心设计是最大的特色之一。我当年还不解的问,偏心又啥作用?朋友解释,为了炫技……后来我在西安SKP刚好逛到格拉苏蒂就试戴了偏心月相,偏心月相由于格拉苏蒂祖传的四分之三夹板,所以表做不了像积家那么纤细,整个表较厚实,当我翻过来看机芯瞬间震惊了。。德国表的打磨,黄金套筒,双鹅颈微调像蝴蝶的两只翅膀一样在机芯上展开,蝴蝶的底下居然还有打磨的纹路,一下子就吸引到了我。店员也解释道,德国表很多人都没听说过,但德国人做表就是喜欢实用主义,表盘设计没那么多花,但结实耐用严谨。更让我觉得佩服的。。是表带往皮带上的扣子,如果是其他国家的腕表,直接扣皮带上就行了,就德国表严谨的要死……非得加个螺丝再上一下,才觉得牢固😂😂

格拉苏蒂偏心月相表扣,螺丝如图

这个表戴起来就十分厚重,我感觉更适合我的身板,其次我对瑞士品牌并没有太多的执念,这个价格拿到带月相的我已经十分满意了,德国表没有那么高的辨识度,相对来说也更为低调。
        总体下来,考虑再三还是选择二手入手(因为朋友专业做二手表),之后又等待了一段时间刚好碰到一支成色不错,又价位合适的,38000入手十分满意,专柜80500。我对二手没有什么心理排斥,这样更加经济。
         最后,图片奉上。希望大家都能拥有一款心仪的腕表⌚️,留存一段时间的记忆。

初级新人

沙发
       楼主| 发表于陕西西安 2021-10-17 16:46:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      上手图分享

初级新人

板凳
         楼主| 发表于陕西西安 2021-10-17 16:51:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

3万

论坛名人

地板
          发表于辽宁 2021-10-17 19:41:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
          二手价格很香!恭喜楼主!

中级表友

发表于上海 2021-10-25 15:58:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            请问一下入手价格~

初级新人

楼主| 发表于陕西西安 2021-11-6 21:13:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              pickmoon 发表于 2021-10-17 19:41
              二手价格很香!恭喜楼主!
              谢谢,我也觉得二手挺好的

初级新人

楼主| 发表于陕西西安 2021-11-6 21:14:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                TYGU 发表于 2021-10-25 15:58
                请问一下入手价格~
                38000整

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-11-7 07:59:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  城南的书 发表于 2021-11-06 21:13
                  谢谢,我也觉得二手挺好的
                  go二手价格便宜,品相好很实在,相对专柜来说比较划算。

转正新人

发表于吉林长春 2021-11-12 14:08:09 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    城南的书 发表于 2021-11-06 21:14
                    38000整
                    请问哪年的,是大**吗