中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

171849 浏览 / 80 回复
    终于等到你--记录购买宝珀5054的完美经历
    发表于上海 2021-10-20 13:31:41 | 显示全部楼层
           作为一名经济适用男,我选择腕表的标准是“耐用、价格能接受且有折扣”。所以,优雅的正装表、高奢品牌以及超公价买表的行为与现阶段的我基本无缘了。但是,作为一名初入表圈的表友,我在购买过卡西欧、精工、浪琴和欧米茄之后,感觉绕不开劳力士(Rolex)这个坎。于是乎,我将封尘了十年的回忆打翻,在1年多前开始寻购公价有历黑水鬼。
           不巧的是,在2020年10月碰上了黑水鬼换新,也逐渐意识到江浙沪公价买表的不现实,所以选择在外地陆续购入了女款31mm间金DJ和帝舵可乐圈(均是喜欢的款式且有不错的折扣),最终换来了黑水鬼的排队购买资格。不幸的是,到货时间不确定,少则一两个月,多则半年,甚至更久。

我上手31mmDJ还是有些辣眼睛的{:8_284:}

我上手31mmDJ还是有些辣眼睛的{:8_284:}

帝舵小可乐颜值还是在线滴

帝舵小可乐颜值还是在线滴

所以,我将目光投向了宝珀(Blancpain)五十噚(Fifty Fathoms)系列。我私下认为,大多数表友们买表买的是表的款式和其品牌带来的附加属性,但是一个有故事又会讲故事的腕表品牌更能吸引和稳定住购买群体。为了坚定购买宝珀的决心,我简单了解了其品牌历史。发现“经典时计的缔造者”、“瑞士历史上最悠久的腕表品牌”、“世界上极少数可以全部自主设计、研发、制造、组装到销售的品牌”是宝珀近300年历史的浓缩体现,也了解到其曲折的命运(包括家族企业管理的终结、被改名、被售出、又被收购等)和一贯的坚持(只生产机械表、只做圆形表)。慢慢地,我觉得五十噚还是值得入手的。但是,纸上得来终觉浅,买表还是要现场试戴和感受。

网上找来的老图,也明白了为什么宝珀缩写为JB。

网上找来的老图,也明白了为什么宝珀缩写为JB。

在现场试戴过5000(钢、黑陶)、5200(钢、黑陶)和5054之后,排除了陶瓷款(拍摔)、5000(盘面太空)和5200(太厚),剩下5054。当然,宝珀论坛里表友们的帖子也给了我很大的启发,让我能够挑选出最适合的款式。接下来,基于价格,我开始在某鱼里寻找合适的DG。经过几轮海选,最后锁定两家感觉比较靠谱的。又经过几番交流后,选择了本地的。但是,第一次的交易并不顺利,因为在云鱼鉴定过程中发现了表盘刻度原厂加工痕迹(详见我上一个帖子),考虑到肉眼可见,所以我选择终止交易。好在卖方也愿意接受,并且还愿意帮我再买一支,也就有了我今天的帖子。

阳光下的5054

阳光下的5054

鉴定过程1

鉴定过程1

鉴定过程2

鉴定过程2

早上等地铁的时候,随手一张

早上等地铁的时候,随手一张

大家帮忙看看正不正

大家帮忙看看正不正

办公室里来一张

办公室里来一张

证件照

证件照

认证照

认证照

啰嗦了这么多,总的来说,购买经历还是蛮顺利的,毕竟是我第一次DG买这么贵重的东西。先报个流水账,以后再慢慢探索使用5054的乐趣。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于香港 2021-10-20 14:39:42 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      这么贵的东西dg我还是不太敢,哈哈。恭喜恭喜,换一条胶带真的舒服很多。问问你编号多少啊,我之前因为编号还纠结了一下。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-10-20 14:49:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        Alvin_JIN 发表于 2021-10-20 14:39
        这么贵的东西dg我还是不太敢,哈哈。恭喜恭喜,换一条胶带真的舒服很多。问问你编号多少啊,我之前因为编号还纠结了一下。
        表号2000+了

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于香港 2021-10-20 14:55:49 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          科研民工 发表于 2021-10-20 14:49
          表号2000+了
          那你这个蛮新的,我才15xx,这个月自己去表行提的

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-10-20 15:00:51 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            恭喜楼主!
            百谦爸爸

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于吉林长春 2021-10-20 15:04:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              恭喜恭喜,精致运动
              均衡,存乎万物之间

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-10-20 15:13:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                Alvin_JIN 发表于 2021-10-20 14:55
                那你这个蛮新的,我才15xx,这个月自己去表行提的
                每个地区到货的批次可能不同吧。我上个月在上海见到过1900+的。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-10-20 15:14:04 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  pickmoon 发表于 2021-10-20 15:00
                  恭喜楼主!
                  谢谢表友支持!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-10-20 15:14:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    百谦爸爸 发表于 2021-10-20 15:04
                    恭喜恭喜,精致运动
                    谢谢版主大大关注!

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-10-20 15:15:23 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      科研民工 发表于 2021-10-20 15:14
                      谢谢表友支持!
                      楼主客气了!