中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

14519 浏览 / 8 回复
    写一块表就得装一次逼
    楼主
    发表于北京 2021-10-21 21:29:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

标题说的是我自己,没说别人,别激动。

欧版首枚,搞不好就是欧版唯一一枚,当然值得装一下。

收到不少私信让我多写写表,少说点没用的,所以这两天就开始认真研究表,看图册,查历史,翻拍卖记录,起码多点干货也不至于让人觉得故事太稀。

外观很完整,作为准古董,品相已经很好了。

以前不怎么写表其实是因为真的啥也不懂,选表也像女人买包,就挑大牌里美的买,现在反而开始天天琢磨找些旁门左道无人问津的表款。前几天去北京一家古董表店遇见了一块刚在书里看到的,正好床头也缺个钟,就买回来了。

型号大概是Ref.CK1155相近型号,双追针飞返计时怀表,Cal.1131机芯,21钻,宝玑油丝,鹅颈微调。表盘直径53.7mm,外壳尺寸92x112mm,厚度23mm。首枚1155于1956年2月6日上市,1956年墨尔本奥运会、1960年罗马奥运会和1968年墨西哥城奥运会都曾经使用。中间缺失的1964年东京奥运会之所以没用原因也很简单,日本第一次举办奥运会当然要用精工自然不可能用欧米茄。那个年代的精工不多说,能在我之前的帖子里找到(冠蓝狮版我和赵大宝去东京那个)。

据前任表主描述这块表产于1966年,具体是否服役过奥运会无从考证,但应该有同款的兄弟姐妹在赛场上见证过历史。

表的外包装壳是红色塑料的,印有大大的欧米茄logo,带锁扣,加上内置海绵垫能有效起到缓冲减震的作用。外表壳是铸铁材质的,纹理说不上名字但确实也是设计过的。内表壳是精钢材质的,表镜材质为玻璃,看厚度和透度感觉像啤酒瓶玻璃的。黑色哑光表盘外周是0.1秒精度的白色计时刻度圈。六点位置上方为小秒针,十二点位置下方为三十分钟累计指针,大计时针为红黄两色。中央表冠下按可以控制计时指针启动暂停归零,同时旋转则为怀表上链,按下一点位上方按钮同时旋转表冠则为调整时间,十一点位按钮负责单独控制黄色计时指针。

至此,已经力所能及地把这块表说清楚了,再有进一步的确定信息就到时候再说。下面依旧是不用看的无关表的部分。对不起私信我让我多写写表少说没用的朋友们了,我就只听进去了前半句。

前两天赵大宝(冠蓝狮版提过,不介绍了)他们公司组织员工体减(正确的那个字会被合鞋我也不知道为啥),赵大宝贿赂他们hr给我也塞了进去,愣是逼我起了个大早。上次起这么早还是去年去东京那次(见冠蓝狮版),感觉不像起床像诈尸,人浑浑噩噩的。我说,你特么自己检就算了,拉我干啥。赵大宝说,厨师都得定期检查,你丫要有个hpv甲乙丙肝的,我天天吃你做饭我好歹病了知道找谁要钱。果然这逼全程盯着我做完每一项检查,特别是抽血,眼睛盯得比针管都深。抽完血我更晕了,仿佛刚进头七还没适应自己死了,只有赵大宝在旁边蹦跶问我,吃啥吃啥吃啥。

这两天报告出来了,赵大宝偏瘦我超重,我脂肪肝赵大宝营养不良。这个结果显然是反科学的,因为我们吃的东西几乎每天都一样,除了赵大宝经常半夜给自己加餐麦当劳烤鸡架烤冷面炸火腿肠方便面。如果这样她能营养不良,说明麦当劳烤鸡架烤冷面炸火腿肠方便面里面可能有暗物质。至于我,我不吃零食不吃宵夜爱吃蔬菜爱吃肉不爱吃碳水,所以有时候发自内心觉得要是把我大学毕业后体重飙升60斤研究明白了人类的粮食问题可能就解决了。

而更反科学的是,大夫对我俩的建议是一模一样的:去健身。健身这个东西我一直很有敌意,受互联网健媛影响觉得这个行为本身最大的价值就是社交价值,说白了,就是装逼。就像以前欧美喜欢白皮肤,因为白皮肤代表可以在室内工作;现在喜欢古铜色皮肤,因为古铜色皮肤代表有钱有闲晒太阳。健身也一样,告诉别人我每天健身两小时,就等于说我每天至少有两小时的时间是完全闲的。我把这个想法分享给赵大宝,赵大宝说,挺适合你的,你不就喜欢装逼吗。艹,其实他说的对。
    我俩大概三年前成为了邻居,他大概两年零九个月前在一次识破我的伎俩后就成为了我的天敌。那会儿我业余经常科研做饭,简单的菜看不上,出手必须是开水白菜这种,做个大煮干丝都要自己买整块白干来切,就跟有的人买表必须买多功能或者大复杂一样,只要我的菜不够复杂,我就决不会心安理得地承认这个菜代表我的烹饪水平。

大煮干丝没拍,上个水晶咕咾肉。

当时看赵大宝颇有姿色,又是单身,觉得有义务把她从邻居发展为室友,于是那会儿天天张罗喊她来吃饭。一边吃一边给她讲,仿佛在开发布会,声如洪钟还浑身裹着聚光灯。我说这个汤我得先用火腿蹄膀肥鸡牛展干贝煮10个小时,再用剁碎的鸡蓉肉沫和蛋清把汤澄清,再blabla。赵大宝听一半就直接打断我,为啥要这么麻烦。我说,因为啊,这个过去化工业比较落后,所以这个过程就是一个提炼核苷酸的过程。赵大宝问我,啥是核苷酸。我说,就是咱们常吃的鸡精啊。赵大宝说,那你为啥不直接用鸡精。当时竟无语凝噎,好像听到聚光灯爆碎的声音。后来再跟赵大宝聊这段刚认识的事,赵大宝说,我那会儿已经很客气了,放现在我就直接告诉你,装你吗个罗圈逼,老子踏马学食品工程的,你丫早穿帮了。我说,你是钓我鱼吗。赵大宝说,我就蹭个饭,你装你的,声儿小点儿就行。

后面的生活里,我持续装我的逼,赵大宝持续骂他的娘,这都是人设,是长在身上的东西,这并不是坏事。从能动层面来看装逼是因为有优越感,有优越感是因为有爱。而从作用来看,装逼是发展的第一动力。高尔基说书是人类进步的阶梯。这个表述其实不完整,书籍是人类装逼的工具,装逼才是人类进步的阶梯,因为装一次就想一直装,而一直装是需要一直投入时间、精力和各种成本的,就像我跟这儿显摆表一样,这个过程往往会创造优越感以外的许多附加值,不止加在我身上,周围人可能也会受益。

高尔基:……

再说回表。欧米茄也是装逼大户,你们搞金属游丝,老子就搞硅游丝;劳力士能下潜到10916米,我就要搞到10980米。不为别的,就为了赢,赢了之后能不能带来任何经济回报再说,但我就是得赢,得让人记住,得让将来有人研究我的时候有故事可讲,得让万一我做的东西在一万年以后被考古挖出来让人为古人的智慧震惊。

海马Planet Ocean Ultra Deep Professional

表这个东西本来也是一个装逼的体现。当日本人想跟瑞士人拿精准度装逼的时候搞出了石英表,结果是让中低收入的人都能够买得起稳定轻薄的腕表,没有这次装逼的话腕表之家就会变成机械表之家,于是机械表之家里我只能装机械逼,讲一些机械的故事。

想想其实也挺好,因为我能想到机械的故事里我还会遇到机械的赵大宝,机械的赵大宝吃着机械的开水白菜,我和她说机械的开水白菜有机械的核苷酸,她依旧会骂我:装你妈的机械逼。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东 2021-10-22 08:37:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
      可以,有实力才能装逼

中级表友

板凳
        发表于山东 2021-10-22 22:44:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        写得好 就是不好发表

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于中国 2021-10-23 06:32:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          你的文字总让我期待 看得过瘾就完事了

中级表友

发表于山西 2021-10-23 17:10:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            别听他们的,聊什么t m的什么表,就写你自己的东西。爱看。

白银表友

发表于北京 2021-10-24 11:29:56 [来自Android客户端] | 只看该作者
              喜欢楼主文风,表不过是生活的调味剂,会写你就多写点,大俗即大雅,娶妻当娶赵大宝

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于安徽 2021-10-24 23:14:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
                写表那块没看,直接翻到下边散扯的部分了

中级表友

发表于广东深圳 2021-10-26 17:08:47 | 只看该作者

初级表友

发表于广东中山 2021-10-27 17:05:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    楼主多发点和表无关的