高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

82953 浏览 / 27 回复
    是老鸟更是新人6:蝴蝶之梦
    发表于贵州 2021-10-27 00:41:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

板块的大大们好,我是位刚注册了两天的新人,多年来我一直在关注JD的论坛,但直到昨天我才注册了自己的账号,具体情况各位可以看我的第一篇帖子,这里我想补上一篇自己和雅克德罗的故事(可惜这块表已经出掉,不然还能补个认证)
    闲言少叙,谈谈我的雅克德罗
    从市场来说JD这个牌子相对冷门,市场回收价低得让人想哭,它的基础款与宝珀共用fp机芯,但定价和定位都十分顶级,好在用到自产机芯的地方能把实力展现得淋漓精致,爱之蝴蝶,动偶三问,无一不是能毒死人的好物。
    说回我自己,最初了解这个牌子是因为两张图片

图1:偶像效应,一眼中毒

图1:偶像效应,一眼中毒

图2:摄影风格和体裁都是我的菜

图2:摄影风格和体裁都是我的菜

有这两张图片作为启蒙,我不由得走进了JD的世界,从此便爱上了这个由乾隆皇帝赐名的品牌。
    我决定买雅克德罗是19年的事,那时候我刚卖掉了自己的两块雅典和沛纳海,准备尝试一些与众不同的东西
    图1的那块黑陶瓷JD公价121500,当时我到处找二手没货,便联系了广州雅克德罗的sales刘女士,刘女士帮我查了一圈,告诉我这块表已经是老款了,目前只有迪拜有货,调过来需要两个月的时间,而且只能公价提。
    作为一个相对冷门的品牌,我自然知道公价提表的亏损率,我和刘女士商谈良久,最终也没办法谈到10万以内,于是放弃。
    但我转换了一个念头,既然只有迪拜有表,我为什么不直接找迪拜的dg呢?
    有了这个想法后我便联系了某个关系比较好的dg兄弟,他一问果然有货,就在迪拜的亚特兰蒂斯酒店。
    我又问了问价格,一问彻底不淡定了,当场决定打款,那之后过了半个月,这块表来到了我的手中

盒子很大,分量很重,库存了很久了

盒子很大,分量很重,库存了很久了

顺丰弄坏盒子,赔了800,气得要死

顺丰弄坏盒子,赔了800,气得要死

即将揭露面纱

即将揭露面纱

美啊,实物质感爆炸,图片看不出来

美啊,实物质感爆炸,图片看不出来

微距镜头下的三叶草

微距镜头下的三叶草

刻字不溢出,非常细节

刻字不溢出,非常细节

魔鬼打磨

魔鬼打磨

上手琉光溢彩,温润如玉

上手琉光溢彩,温润如玉

拥有这块表以后,我彻底沦陷于JD的这种风格,我觉得这个表的用户群体是一个两极分化严重的存在,喜欢它的痴迷得不得了,不喜欢的那是一点都不感冒。
    而我很荣幸成为了狂热爱好者。
    后来我还定了绿松石,定金交了,结果销售弄不来货,于是她在退我定金的同时送了我一些小礼品,包括u盘(里面存的是荷塘那款表的介绍)。

送的u盘

送的u盘

再后来我喜欢上了珐琅(已经入手雅典1133),从而被雅克德罗的蝴蝶迷得不行,再往下深入后,我直接被爱之蝴蝶的动偶馋哭了。

雅典珐琅

雅典珐琅

销售发来的视频

销售发来的视频

这梦幻的颜色,巧夺天工的技巧,高贵的气质。
    等我,有朝一日,我一定带你回家
    至于为什么我最后出掉了那块黑陶瓷,只因为当时确实太缺钱了,只能出一些表周转,不过有一说一,出掉的价格竟然没我想的那么低,从公价来说确实亏不少,但是从购入价来说,其实还行?
    最后说一个笑话,真人真事。
    我进入某市区一家赫赫有名的钟表行,正好看见师傅在修一块雅克德罗,我就去问他:“这表挺好看,蛮贵吧”
    师傅回答:“德国表折扣大,不贵”
    “德国表”我懵逼了,问:“这个不是用的宝珀机芯吗?”
    “宝珀?宝珀是哪个国家的”师傅问
    “瑞士啊”我道
    “对咯”师傅说“德国表怎么可能用瑞士机芯,小伙子多学习学习吧”

隔日补充:挣扎一下,看看能不能来一场超越时空的认证,如果能过真的就太好了,感激不尽。

发现盒子上有我卧室的倒影

发现盒子上有我卧室的倒影

找出了同一件衣服,同一张桌布,两张照片时间相差两年😂,费尽心思还原场景

找出了同一件衣服,同一张桌布,两张照片时间相差两年😂,费尽心思还原场景

试一试吧,像沛纳海芝柏啥的我都看得开,但雅克德罗是真的意难平

中级表友

发表于广东深圳 2021-10-27 10:38:56 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      雅克德罗宝珀应该可以算一个级别,宝珀高一点点

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州贵阳 2021-10-27 11:13:28 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        范礁 发表于 2021-10-27 10:38
        宝珀最复杂的款公价300多,雅克德罗接近800,从上限来说JD会强一些,实力也更硬,但是市场表现不如宝珀

宝珀有点类似这个级别的欧米茄

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州贵阳 2021-10-27 11:14:34 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          范礁 发表于 2021-10-27 10:38
          这只是和一些朋友交换的意见,目前我是这么看的

禁止发言

认证:
          • 购买地:山东潍坊 腕表型号:卡西欧G-SHOCK小方块手表光能电波蓝牙运动方表GW-B5600HR-1A 购买价格:670人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2021-10-27 12:01:21 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

中级表友

发表于广东深圳 2021-10-27 12:30:45 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              实力雕工典 发表于 2021-10-27 11:13
              宝珀最复杂的款公价300多,雅克德罗接近800,从上限来说JD会强一些,实力也更硬,但是市场表现不如宝珀

宝珀有点类似这个级别的欧米茄
              宝珀2800-4963-55b 740多万,已停产的

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2021-10-27 12:41:32 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                那天我去上海南京西路专柜看了雅典新出的航海月相款。可惜没有折扣……不知道那个119机芯怎么样?

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州 2021-10-27 12:58:10 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  范礁 发表于 2021-10-27 12:30
                  宝珀2800-4963-55b 740多万,已停产的
                  啊?,抱歉之前不知道

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州 2021-10-27 12:59:30 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    小胡子凡士林 发表于 2021-10-27 12:41
                    那天我去上海南京西路专柜看了雅典新出的航海月相款。可惜没有折扣……不知道那个119机芯怎么样?
                    在118的基础上加了月相模块,118是很稳定的,加个月相应该影响不大,他家之前折扣还可以的,现在估计越来越火不给让了

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2021-10-27 13:04:04 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      实力雕工典 发表于 2021-10-27 12:59
                      在118的基础上加了月相模块,118是很稳定的,加个月相应该影响不大,他家之前折扣还可以的,现在估计越来越火不给让了
                      多谢多谢,那边正好有一只。我问了店员因为限量款 没有折扣这样子。