高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

11665 浏览 / 11 回复
    感恩节无历黑124060购表作业
    楼主
    发表于北京 2021-12-2 21:23:00 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

今天是感恩节,没想到腕表之家的论坛要在这期间维护一周时间不能发帖。但考虑到今天这个特殊的日子,闲来无事写一篇作业。等到论坛能够正常运营再发也不迟。 \\r     自从今年夏天开始处理掉自己手上的两块很多年旅游购买到的瑞士手表以后(父亲澳门购买coinwatch和南非购买Timberland),想必也和大家一样,开始潜水腕表之家。这期间腕表之间的APP删了又下,下了又删。有时候告诉自己这就是个瘾,要戒,可就像着了迷一样,一闲下来基本上就泡在这里。还一直暗示自己,男人喜欢表不是什么不良嗜好。\\r    我是一个自由职业者,重度健美爱好者。经常世界各地到处飞,疫情以来也会因为工作和生活到处国内走走停停。30出头的年纪,坐标北京。好像在北京的时候平日里是家门也都不出的,但是在家里没事就琢磨着下一站去哪里旅行。一个父亲澳门买的coinwatch我戴了十年,跟着我满世界转。那会儿父亲不懂得腕表品牌,就被销售一个瑞士机芯给忽悠到了。在南非着了迷一样入了一块红色的冲浪胶带表,也是每年春节期间出国旅行必戴,因为是红色,中国人嘛。就这样一文一武两块腕表十几年就这么过来了。

这算是我的第一块运动腕表,月相冲浪。现在想想当时这个月相真的是我现在迷恋陨石面的前兆,也难怪。哪个男生不迷恋宇宙呢?

瑞士机芯的coinwatch,真是小众,坏了都找不到客服维修。不过还是好看的,国内没有做起来,国外好像也不行。但这是我第一个瑞士机芯腕表

这期间还有一个插曲,曾经拥有一块西铁城的自动机械腕表,那个时候很喜欢金城武,莫名地对西铁城有好感。大学一年级第一次和朋友报团出国,去了新马泰,在曼谷的王权免税店看了之前自己种草的西铁城,当时国内是4600元,王权才2300左右,直接拿下。然后按下衷心这辈子就这一块表了,现在想想当年的自己是多么的天真稚嫩。   这块西铁城陪我在大学里的所有时光,后来大学毕业,无业游民一样在家待业,她坏掉了,那会儿只知道王府井有修表的,网络也不怎么发达,只想着去王府井找个修手表的地方,也根本没想去找什么西铁城售后之类的。当年的新东安,一层的手表维修给我报价要950元,这对于一直没有什么收入的我来说无疑是雪上加霜。结果,直接说“送给你们了,这块表我不要了。”还记得当时的店员跟我说:“这不太合适”。我甩袖子走了,心里念着算了,这辈子不戴表了,反正也修不起。结果地铁站旁边东方新天地竟然有一家特别大的西铁城,我就走进去,没想到后面就是西铁城的官方售后,跟那里的人说了刚才鉴定的问题,店员说您这个问题,我们这150搞定。。。。我去,算了。那天真的好郁闷,也没有勇气回去把表要回来。\\r     现在想想,那会儿哪儿能想十年后的今天,自己还去王府井走了两家劳力士,去排队登记,真是时过境迁。 \\r     年纪大了,慢慢的也有了一些积蓄,股票啊基金定投啊理财保险陆陆续续买了不少,有一天突然发现自己投资了这么多,自己眼睛看不见用不着,没什么意思,就跟哥们儿聊天。哥们儿说那你去买个金条吧,我说我买个金条还不如去买块大金表呢。就这样,潘多拉盒子打开了。 \\r     现在回想年初的时候,自己很不喜欢的一个很油腻朋友手上有一块有历黑水鬼,当时觉得他又土又张扬,还暗下决心有钱也不买劳力士。真是风水轮流转。  好了,一想自己也30好几的人了,想给自己买一块像样的表,当时给自己的预算在1-3万左右。想着老自己一个人背包出国穷游,这个价位我就算丢了也不至于心疼。先把自己手上的两块腕表咸鱼出了,不出还好,这一出才知道,真的不值钱,掉价。当年几千买的表,几百就出了还基本上是求着别人买的。我是一个很会理财的人,开始默默下决心买一块牌子硬一点的,保值的皮实的。\\r     但是自始至终,劳力士也就真的不在我的考虑范围之内,和很多人一样,觉得气质跟自己不符。劳力士,都是土豪暴发户的专属,自己驾驭不来。\\r     貌似腕表之家和YouTube一圈几个月下来,符合我标准的也就只有劳力士了。开始学习,看视频读很多文章,才知道真的是一个大学。也慢慢开始认知了劳力士品牌的前世今生。我记得再我铁定去买一块劳力士之前,还专门去了王府井的浪琴,我特别喜欢浪琴,因为欣赏彭于晏的自律,也喜欢“浪”和“琴”这两个字,功课做下来也确实是好牌子。但是我这个人买东西就是这个样子,一定要方方面面都舒服,一定要有命中注定的那种感觉。。你们可以说我矫情,我理解。那天进了王府井的浪琴,一进去就感觉进了国营的同仁堂大药房一样,两个阿姨傲慢且生硬的态度给我吃了个闭门羹,其实牌子真是好牌子。当时就发誓了浪琴pass,low,土。是我当时出店门给的第一个印象,现在想想也真是冤枉她了。当天又去了积家和万国在王府中环的店,感觉还是不错的。非常喜欢万国的服务,专业亲切又有礼貌,我想买腕表想在专柜好好体验的话兴许男销售会比女销售更谈得来一点。当天种草了万国和积家,但是回家一查二级市场价格,也真是不保值,还是被我pass了。符合我要求的,剩下的只有劳力士。 \\r     兴许会有人说AP,PP不是更香?我才疏学浅,进了腕表之家才听说AP,百达翡丽不是我这个阶层能够驾驭和消费得起的。还是要量力而行,我希望以后我的腕表是能够陪伴我终身且服务于我的。pp的话,我觉得会有一种我在服务我的腕表的感觉,其实说白了,还是因为经济实力不允许吧。\\r     9月开始决定购买劳力士后到现在快12月份了,也终于在北京专柜先后购买到了两块心仪的腕表。至于购买过程,我算是遇到了传说中的天使sales吧,呵呵。两块手表加起来我的DS成本只有3个W,土豆都出掉了。当然也有让周围的朋友们在他们家买到了想要的日志和恒动。里外里一共购买了6块腕表。有些人会说二级市场不考虑吗?我觉得二级市场水太深,我一不是表商,而不炒腕表,真的只是一个小白的爱好者。恰巧在市场最热的时候想收藏几款最热品牌腕表中最热的款式。另外年纪越大,反而更喜欢多花一些钱去享受服务和品牌给予的软件实力,这也许是这些年消费观念的改变。

初次见面,第一次上手

年底了,送了一个明年的挂历。看到国外的朋友们还有送很多周边的,国内真是凄惨啊。

我大爱绿色,远早于绿水鬼之前,因为我是身体力行的极简主义和环保主义者。这之前还发了一片绿恒动的文章。很多年梦想着拥有一支绿色盘面的腕表,至于今天提的无历黑水鬼,虽说很多人都说烂大街,但是我觉得还是要看社交圈吧,我周围的朋友其实戴的不多。另外我是不介意和别人戴同样的的,千人千面。路易威登的老花用的人不多吗?几百年了生生不息,经典的是永恒的,自然也是最受欢迎的,这个功课在我这里不存在。

我的两个宝贝,都贴了膜,看出来了吗?别笑我,呵呵。穷惯了,好不容易有两块心爱的腕表,贴膜就贴膜吧。

一文一武

现在白天一有时间会把他们两个放在窗户边,据说对夜光有帮助,也不知道有没有科学依据。

文武双全

至于日历,你们也看到了我两块表都是无历的。疫情前我经常出国,在国内我一周也就有周末或者仪式感的一些场合才会戴一戴腕表,所以调日历对于我来说真的很麻烦。没有日历既便宜又简单,非常适合我的生活作息。 \\r      都说男人需要三块表,正装休闲和运动,我想我现在至少一文一武是有了,其他的主要看自己穿搭吧,鄙人平日里审美也比较固定,永远黑白灰,生日月单农里扫一痛也就这样了。倒是种草了路易威登的一款老花的3表位的便携表盒,所以还是想凑齐3个,到时候买一个表盒就完美。 \\r      都说了一文一武有了,现在开始为后疫情时代自己的出国计划做准备。gmt功能对于我来说其实远远重要于潜水功能。    实话,在出国旅行的时候,我从来不回头去查北京时间,即便是在大机场转机的时候,也基本上不会查询目的地时间。每次都是快降落了,看着显示屏会把手表直接调到目的地时间。但是想来自己以后还是会两地跑的,拥有一块一支显示着北京时间的腕表,是一种对于祖国和家乡的寄托,这个梗,是我的点。 \\r     无奈劳力士的gmt给的条件真的是太高,我觉得性价比不高先暂时拒绝了。心想既然喜爱黑与白与绿,不如最后一块给自己选一个白色的劳力士。劳力士白盘太少,迪通拿我觉得盘面有些过于复杂,我喜欢简约的。另外也真的是够不着,10W加的腕表,出国会有安全的担忧。劳力士白盘真的很少,无日历的白盘更少,还需要至少40盘面以上的,我个子高,想想也就白探2,也符合我旅行家的欲望和双时区耐操的功能性,难过的是随说前前后后在店里买了这么多表,还是需要一些条件才能给。也是先婉言谢绝了。 \\r     论坛里的大神,如果了解到我的需求,有什么可推荐的表款也可以给我留言,我做做功课。    \\r    今年就先这样了,接下来有一个小小的愿望,希望能够在国内不再DS购买我需要的一款双时区腕表。兴许是天方夜谭,但是也没准能够实现。到时候在国外看看碰碰运气吧。朋友在国外说我这样的消费记录其实在国外完全可以给一个专业款了,国内竞争也是激烈,谁叫今年劳力士这么火,我也偏偏才在今年打算购买。疫情前几年,一年出去十几次,这么好的机会相比也不会再有了吧呵呵。  好了就这样吧,祝各位表友们早日拥有自己心仪的腕表。诸位,感恩节快乐!

认证贴

最后一张和我心爱的摄影收藏,期待着以后和你一起走世界。

高级表友

沙发
      发表于河北 2021-12-2 21:33:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
      7.8 ?还是这个价位吧

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于北京 2021-12-2 21:46:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
        春梦孑无痕 发表于 2021-12-02 21:33
        7.8 ?还是这个价位吧
        7.5,土豆出了

转正新人

地板
          发表于上海 2021-12-7 20:18:51 | 只看该作者
          太阳暴晒加速夜光涂层老化,表带贴膜,以后撕下来有色差和胶,过分的保护其实是在毁表

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于加拿大 2021-12-9 07:46:04 | 只看该作者
            可以可以!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2021-12-9 11:00:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
              配置比较像

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2021-12-9 19:16:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
                Jimmy28 发表于 2021-12-07 20:18
                太阳暴晒加速夜光涂层老化,表带贴膜,以后撕下来有色差和胶,过分的保护其实是在毁表
                啊是吗?第一次听说,好的我了解了,谢谢

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2021-12-9 19:17:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  买卡西欧都吃力 发表于 2021-12-09 07:46
                  可以可以!
                  嗯嗯,我很开心

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2021-12-9 19:17:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    穷也玩表富也玩表 发表于 2021-12-09 11:00
                    配置比较像
                    嘿还真是,缘分!

注册新人

发表于江苏苏州 2021-12-10 09:11:51 | 只看该作者
                      这个价格可以啊