黄铜表友

50880 浏览 / 51 回复
    掉扣的劳力士(更新)
    楼主
    发表于上海 2021-12-27 15:49:37 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    大家好,我就是前面发帖送妈妈劳力士的,具体情况大家可以看我前一贴,我现在的心情有点平静,甚至有些无奈的想笑……
    掉凳的,啊,不对掉扣的劳力士最新的更新如下。首先我更新一张清楚点的图给大家

大家可以想象一下专柜刚买的表还没带,打开表扣的时候扳一下表扣就能掉下来,怀疑它质量问题是不是再正常不过了。
    我这两天想了想,有以下几个问题我想不明白。我想问问劳力士和环贸商场。
    1:刚刚购买两天的产品出现问题,是否有合理的退换货流程,而不是说只能去公司旗下的机构检测,然后看结果再说。
    2:产品出现问题的时候,检测部门是否应该是独立第三方?劳服作为劳力士公司旗下机构,这种又当裁判又当球员的行为是否合适?
    3:在这个过程,消费者的时间成本精力成本如何界定和赔偿?做为礼物赠送时,造成的不良体验和后果由谁负责?
    4:做为一家跨国公司,国内外出现质量申诉的处理流程是否一致?如何保证国内消费者的权益,是否存在针对中国消费者的权益歧视?
    5:环贸商场做为品牌的进驻场所,当出现质量争议或者申诉的时候,应该负什么样的责任或者在其中应该提供什么样的服务?
    唉,我现在真的体会了当年老罗砸西门子冰箱的感受了,真的糟心。各位兄弟,是不是我们普通小老百姓只能也去环贸门口砸个劳力士,然后寄给315晚会,也算今后为广大消费者提个醒?😓😓😓😓
    嗯,至今劳力士没联系过我,腕表之家一个人私信我,说是周生生的,我说你们有我电话今天联系我好了,也没有。倒是之前卖我39探一的小哥联系我了

最后,正如我和小哥聊天里说的:我之前不但相信劳力士的质量,我还相信这个品牌对待消费者的态度,这才是一个一流品牌的自信和腔调,这就是品牌背后的文化,买它就是对这种文化的认同,买它才有意义!现在这个毛样子,真像很多网友说的,就是个工具表,那就是个工具表,我为什么不买卡西欧为什么不买苹果?
    最后谢谢所有关注这个帖子的爱表的小伙伴,感谢大家的回帖和转发。希望每个普通爱表人都会被品牌当做木村拓哉,当做保罗纽曼一样看待。这样的品牌,才值得我们用辛苦赚来血汗钱购买来送给自己最重要的人,才对的起我们真心的热爱。

初级表友

沙发
      发表于美国 2021-12-27 16:50:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      商品有瑕疵很正常啊,楼主什么情况啊,太上纲上线了吧?五年质保不就是劳力士对于出了任何质量问题的保障方案吗,你还想出了质量问题就把公司赔给你吗?莫名其妙啊,什么年代了对别人这么苛刻。

中级表友

板凳
        发表于上海 2021-12-27 17:07:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        消费者权益保护法用起来。商品质量问题7天可退可换。

黄铜表友

地板
           楼主| 发表于上海 2021-12-27 17:09:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
          老笨鱼 发表于 2021-12-27 16:50
          商品有瑕疵很正常啊,楼主什么情况啊,太上纲上线了吧?五年质保不就是劳力士对于出了任何质量问题的保障方案吗,你还想出了质量问题就把公司赔给你吗?莫名其妙啊,什么年代了对别人这么苛刻。
          商品有瑕疵很正常……

黄铜表友

楼主| 发表于上海 2021-12-27 17:09:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
            马文俊 发表于 2021-12-27 17:07
            嗯嗯,我也这样想

白银表友

发表于浙江嘉兴 2021-12-27 17:19:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              有质量问题要求退换有问题吗?我感觉相当合理吧

黄铜表友

楼主| 发表于上海 2021-12-27 17:21:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
                一枚小东瓜 发表于 2021-12-27 17:19
                有质量问题要求退换有问题吗?我感觉相当合理吧
                谢谢理解,从头到尾我也就是正常诉求,无非是检测我觉得劳服检测这个信任度我下降了而已

初级表友

发表于湖北宜昌 2021-12-27 17:52:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  马文俊 发表于 2021-12-27 17:07
                  说得对啊,难道热门就不归法律管了?
                  heber

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东 2021-12-27 17:52:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    手表这个东西比较特殊,离柜后出现外观件问题比如刮花,会直接影响二次销售,就跟买个内衣裤一样,总不能穿了不合适再退吧,只能说小概率问题被遇上了,但品牌确实可以在机制上更人性化一点点。
                    腕表的意义在于陪伴

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于河南 2021-12-27 18:27:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      持续关注后续