初级新人

5501 浏览 / 6 回复
    #2021年购表总结#以年为单位的购表计划!!!逐步升级的认知和迷失的自己
    楼主
    发表于天津 2021-12-29 00:15:48 | 只看该作者 |倒序浏览

手表这东西,我还真不是打小儿就喜欢的,这说起来还要追溯到我大三实习的时候,大概是2013年,那时也没什么见识,同时前辈戴了一块表,太好看了,太绅士了,美到竟然让一个刚实习并且有严重社恐的我主动和他“搭讪”:“哥,这表也太好看了,多少钱啊?”“四千多吧。”“这是什么牌子啊?”“天梭力洛克。”“太漂亮了......”可能就是从那开始,我才对于手表有了概念,四千多的价格对于当时的我已是天价,但好在我记性好,所以在两年以后结婚的时候,女朋友问我你打算买什么样的戒指,我说我不要戒指,我想买个手表。于是,两年前埋下的这颗种子,总算有了结果。话不多说,上图:

现在看,坦白说还是很好看,只是现在懂得多了,确实抛不开品牌的等级束缚,我承认自己是个俗人。这是目前陪伴我最久的一只表,也是我手表生涯的起点,见证了我和爱人的婚姻。重点是,真的很皮实!!! 工作了几年以后,也在关注身边同事的穿戴,对于手表的认知,也有了小小的提升,但审美还是没变,一如既往的喜欢大三针,是的,铂涛菲诺,我当时就连名字都记了好久,然后去百度了一下表的样子,无数次的幻想自己拥有时的快乐,我不懂机芯,但万国的鼎鼎大名还是略有耳闻,这次,大三针的毒中的更深了,但现实就是,我买不了,也买不起。虽然买不起,但咱闲暇时间搜搜欣赏一下总没什么问题吧,我开始留意身边人手腕上的表,很快这些冲动也随时间的推移变成了理性。直到2017年,身边朋友发了一条朋友圈(由于时间久远,现在大多数人的朋友圈都是三天可见,我也无法找到当时的图了),大概内容就是:卖表,一张图片,上面有手表,表盒,保卡,发票。我看了很久,我甚至不知道这是什么牌子,问了一下他,原来是格拉苏蒂参议员月相,我现在还记得我查到的机芯是1-39-59......的。爱人一直以来都很支持我,我想买什么她绝不阻拦,但是我们还是很默契的觉得,买个2W多点的腕表可以了,一个二手的卖3W,对于我们普通家庭来说,还是有点舍不得呀。虽然没买,但是这颗种子真是越买越深,我已经开始钻研哪里买便宜了,还是那招:假设可以拥有。各种网上的图片,帖子,论坛什么的,甚至和身边人讨论,当时觉得他们是大神,懂得超多,给好多人看这块表,我喜欢小众的东西,我喜欢小范围报团取暖的感觉,我也愿意与品牌一起成长,见证他的成功,也许是工作的缘故,我是汽车人,从事的也是小众品牌,我总觉得不能和它一起成长总有种吃现成的感觉,哈哈哈哈,我就是这么奇怪。论坛越看越多,表也越看越多,我有些迷茫,铂涛菲诺我喜欢,老款参议员大三针我喜欢(但后来似乎只能买老款,新款的36机芯是好,可我碰不动,也不喜欢新款的非罗马数字时间),有些纠结,由于买不起,我经常看龟吉和杰克路的官网,看看有什么新动向,虽然买不了,但是了解行情作为参考,还是必要的,最主要也可以增长见识,那是我最疯狂的阶段,爱人不喜欢我这样,买表的事情好像变成了她的心病,直到2019年的十二月,朋友去了泰国,我得知泰国免税店铂涛菲诺的价格2.2W,但就是本该顺理成章入手的时候,我竟犹豫了,结果也确实是,我并没买,也是因为我看了太多的论坛,有些迷茫,是的,我看上了积家大师和宝珀6651(虽然表没买,但预算一直在涨,眼光越来越高)。我经常询问老婆这两个哪款好看,可是她哪里懂这些,但是她懂我,她知道我更偏向6651,就说:“你喜欢哪个,就买哪个,我更喜欢6651。”这也更加坚定了我自己内心的想法,我承认自己不够专一,但对于大三针的审美,我可真是从一而终的喜欢这种风格。接下来发生的事情至今还在影响着我们每一个人,疫情到现在还没有完全控制住,我对于龟吉官网上关注的产品真是如数家珍,价格也是了如指掌,包括日元的汇率,都是我天天关注的焦点,就像股票大盘一样关注(我不炒股)。到了2021年,我开始参考国内专柜的价格时候,发现曾经的铂涛菲诺也已经涨价不少,心里有些难受,不是后悔当时没买,而是担心我关注的品牌价格的调整让我更加离他们越来越远。看到这里,我相信这论坛内的大佬们可能已经不太能理解我的想法,毕竟预算有限,我真的不想和我了解到的价格差距太大,我承认我无数次做梦拥有,但都放下了冲动消费的念头,没办法,现实让我低头,心中的方向终于明确,就是它了:6651

这是官网的图,我可以说是到了痴迷的程度,才会从官网上下载图片欣赏它的美

宝珀的打磨真的一流,100h的动力储存我也喜欢,我知道它现在还不属于我,我也知道我这个价位的预算,没必要考虑这么多机芯的问题,可我就是喜欢呀

明确方向之后,我似乎觉得它距离我越来越近了,但没想到,真就一波三折,我想到了身边同事在日本,但了解了一下,寄回来是要补税的,毕竟人家不是代购,研究了很久之后,还是决定放弃了,虽然那边价位很合适,但算上税之后,还有个邮寄风险问题,又让我止步于此了。已经是2021年的五月中旬了,看来我生日之前是不太可能拿到它了,哪怕就是这事情尘埃落定也好呀,我和爱人都已经有些失去了耐心了,又去了专柜,还是下不定决心,毕竟和外面要差百分之20的差距。就在这时候,我得知朋友跟别人合伙开了个表行,到那边确实价格可以,我可以接受,虽然不比国外,但还算在我射程范围内,不过不凑巧的是,他那边的6651刚卖掉一只,再来新的要很久,而且价格也不是很合适,倒是有一只白盘小丑,又让我犹豫了,那次下班去的,聊了聊以后我说要和爱人回家商量一下,走出门口我俩都停下脚步,我没说话,老婆先说了,要不你就买它吧,我说是不是有点贵呀,你都看了这么久了,咱不差这点了,就它吧。就在那一刻,我真的好激动,我朋友圈文案都想好了:三十而立,积善成家。可就是那么不巧,当我们再回去的时候,表行已经关门了,我真太难过了,不过这也给了我充足的思考时间,我回到家后思来想去,还是决定买6651,第二天也没有再过去。本以为这事情就要结束了,但另外一个以前同事,突然发微信和我聊天,他也喜欢表,我们很默契的就开始了话题,他说他正好在迪拜,说六月的时候有个活动,非常合适,我真的梦幻般的就把这个事情定下来了,我当时真的太开心了,价位合适,终于要圆梦了,而且时间也来得及,爱人那边也真真的替我高兴,一直以来,这已经变成了她的心病(对不起啦)。到这,事情终于有了定论,转定金,转表款,到位!话不多说,上图!

太美了!

表盒还没到位,但现在已经到位啦哈哈哈

每一面都是那么的精致,我真的真的太喜欢了。

朋友圈的文案哈哈哈,喜极喜极!

这就是我的购表旅程,前前后后我觉得三年多的时间都在考虑,没有大佬们这么好的条件,但是这也是我自己奋斗来的,一切就像安排好的一样!我会好好珍惜我的表,还有我的老婆,当然,这些事情,也都会永远的封印在我的记忆中。感谢看官们流水账看了这么久,最后再用一句俗话收尾吧:十八岁那年,我不戴表,因为,我有的是时间。

初级新人

沙发
       楼主| 发表于天津 2021-12-29 00:26:19 | 只看该作者
      写的时候卡了,本身文学功底又差,刚才还查出来重复了一段= =

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于陕西 2021-12-31 13:42:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
        恭喜表友!写得很真…

初级新人

地板
           楼主| 发表于天津 2022-1-1 16:49:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          谢谢,这真的是我最真的感受了,其实过程还要曲折一些,还有后续的🤣,感谢您耐心看完

初级新人

楼主| 发表于天津 2022-1-1 16:49:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            君宝宝 发表于 2021-12-31 13:42
            恭喜表友!写得很真…
            谢谢,这真的是我最真的感受了,其实过程还要曲折一些,还有后续的🤣,感谢您耐心看完

初级新人

楼主| 发表于天津 2022-1-1 16:50:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              恭喜表友!写得很真…

初级新人

楼主| 发表于天津 2022-1-1 16:51:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜表友!写得很真…