黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

99864 浏览 / 73 回复
    天梭PRX系列石英表换上皮带~
    发表于北京 2022-1-7 21:35:16 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

去年就得知这款prx,一直也没种草,只知道有这块表的存在~元旦期间,偶看某个帖子,心血来潮~论坛里说一表难求,于是打电话问了北京几家天梭是否有prx,某店有,试了试石英和机械,差价2000块,还是觉得石英盘面深邃,而且石英省事。于是谈价钱~不满意~其实没差多少钱,但是给我心里不爽,觉得销售没诚意,毕竟我知道论坛里有的表友以更低折扣买下了~于是换了一家店,还算有诚意吧,但是大姐大还是压了我一头,销售说好送三样东西(旅行表盒,水杯,卡套),大姐大非要扣我一样(卡套,还言之凿凿这不值钱,我们都有账的,不能随便送,我信你个鬼),所以其实体验很一般,但是对表不对人,而且再跑其他店,耽误时间,所以入手了~波折:等表到了,发现表圈有个坑,经过打磨抛光了还是可以看出来~决意不要(其实可以要,影响很小,而且坑的位置正好9点位,很对称,但是基于大姐大之前的态度,我得有自己的态度~);又等了一天~等到了~送了保温杯和旅行表盒,截了四节表带(手腕16,大家可以参考一下)。在此也提醒表友,买表时候一定看仔细,不要不好意思,不要不好意思,不要不好意思。
    我验表时候大姐大一直看着我,还催问我行不行,而我应该是拿着表零距离360°无死角看了几分钟吧,媳妇说我心理素质真棒。我说,我要出了店门人家就不认,我当然不能打马虎眼~而且,人家故意营造一种紧张氛围,其动机本就不纯,可是我不接招她也没辙。再者大姐大扣了一个卡套,她以为她能持续压制我,她越是催,我越是慢~最终居然还真鸡蛋里挑到了骨头~她也很尴尬,而且比较不服~不过也没辙,赶紧联系调货…这让我想起了老任的《这表值吗》有一期拍的是购买入门表(貌似是汉密尔顿?),体验也不好,感兴趣大家可以看看。所以我觉得也没必要玻璃心,咱们没花江诗丹顿的钱自然享受不到那一份财主爷的爽~买之前就想好了换胶带,到手后第一时间拆开测量尺寸,可惜没有现成的胶带可以适配,因此决定订制皮带,不到一百块~整体效果还算满意~这是不是全网第一皮带~~
    题外话:这个三五千的价位内,为啥很多表友认为石英低机械一等?我实在是不解的~机械只是用发条配以擒纵机构驱动齿轮机构,仅此而已~其他部件来说,机械石英原理都一样~某些雕刻复杂的几百上千万的机械表可以说是艺术品我不否认~

深邃~耐看~

深邃~耐看~

表链做工不错,打磨一般,但是并没有网传磨手

表链做工不错,打磨一般,但是并没有网传磨手

世代贫农,只能玩玩亲民品牌~欢迎新成员

世代贫农,只能玩玩亲民品牌~欢迎新成员

换上了皮带,全网第一吗?哈哈

换上了皮带,全网第一吗?哈哈

特地穿上衣服补一张,感觉还是不错~准备钢带束之高阁~

特地穿上衣服补一张,感觉还是不错~准备钢带束之高阁~

认证一下

认证一下

注册新人

发表于吉林 2022-1-8 11:24:08 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      还是机械表有感觉

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

楼主| 发表于北京 2022-1-8 15:14:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        时间尽在掌握 发表于 2022-01-08 11:24
        还是机械表有感觉
        看到很多人都这么说,我真心想请教一下,到底是怎样一种感觉,我一直get不到~

中级表友

发表于广东广州 2022-1-8 16:04:50 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          lyang0201 发表于 2022-01-08 15:14
          看到很多人都这么说,我真心想请教一下,到底是怎样一种感觉,我一直get不到~
          其实手表现在的作用就是装饰品,现在人人都手机不离手看时间哪里需要手表,既然是装饰品属性那机械表的把玩性就比石英高多了,机械的艺术底蕴不是石英可以比的。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

楼主| 发表于北京 2022-1-8 17:08:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            柒月柒日 发表于 2022-01-08 16:04
            其实手表现在的作用就是装饰品,现在人人都手机不离手看时间哪里需要手表,既然是装饰品属性那机械表的把玩性就比石英高多了,机械的艺术底蕴不是石英可以比的。
            机械表的机芯,我感觉其实也就是机械加工的产品啊,统一可复制的~这个应该还没上升到艺术层面吧,所以我一直很疑惑大家说的机械表的味道,到底是啥

1万

白银表友

发表于四川成都 2022-1-8 18:06:32 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              这个盘更像四海了,好看

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

楼主| 发表于北京 2022-1-8 18:13:36 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                青阳多多 发表于 2022-01-08 18:06
                这个盘更像四海了,好看
                机械的盘面像ap樟树,我也试了,个人感觉略显凌乱~加之不戴还得调时很麻烦,果断石英了~

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2022-1-8 18:25:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

其实石英表更方便实用,随时拿起来都能戴,时间都不用调,毕竟电池寿命起码几年。机械表几天不戴就停了,再戴还要上链调时间,麻烦。

不过,PRX,我个人还是机械款的盘面好看点,更像皇橡,石英款盘面略显单调。
                  做人这么辛苦为了什么?为了吃饭。

高级表友

发表于北京 2022-1-8 18:33:05 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    要是有胶带就好了

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

楼主| 发表于北京 2022-1-8 19:09:36 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      haizen 发表于 2022-01-08 18:25

其实石英表更方便实用,随时拿起来都能戴,时间都不用调,毕竟电池寿命起码几年。机械表几天不戴就停了,再戴还要上链调时间,麻烦。

不过,PRX,我个人还是机械款的盘面好看点,更像皇橡,石英款盘面略显单调。
                      各有千秋吧,太阳纹,像日志蓝啊