初级表友

认证:
  • 购买地:韩国 腕表型号:欧米茄海马300米 210.30.42.20.04.001 购买价格:30000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

150436 浏览 / 74 回复
    #我的海马周末#迟来的白钢海马300M一周年深度体验报告作业
    发表于广东广州 2022-1-13 19:46:59 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

在之家潜水已有两年,看了不少表友分享作业都很精彩。最近在忙各种年终总结,回顾入手海马300m这一年,决定做一期一周年深度体验总结作业帖。
    先讲故事。本人自小就是一个体育迷,看到田径赛场上破世界纪录的选手在计时牌上合影留念那些瞬间特别羡慕,并认识到牌上的OMEGA标志,“Ω”在我心中赋予了速度与荣誉的象征。长大出来从大学到工作,先后戴过卡西欧小方块、大泥王GWG1000、西铁城CB3010,始终觉得走时精确且耐用省心的光动能电波石英表才适合我这种正直务实性格。直到当我戴着大泥王跟客户谈业务的时候才逐渐感到一丝丝尴尬,感慨着上到一定年纪是时候给自己配上一枚机械腕表了。
    2019年组织旅游团到日本,听导游说今年是欧米茄登月表50周年纪念,我才想起自己要找回儿时对“Ω”那份热爱。在补足功课了解完各种款式后,自己对超霸计时腕表并不太感冒,而是种草了朴素百搭的海马AT150白盘橙针,决定在团游有限的时间内买到它。可事与愿违找不到这款,导游也劝说慎买当地并行表,水太深。倔强的我不想买其他款式,遂空手而归。
    2020年正直而立至年,看着之家各种而立之年购表作业,加上疫情肆虐无法出国。越到年底心里越是不甘。去国内商场折扣不痛不痒,线上DG害怕翻车,遂找到去年的导游,让她帮我想办法带一枚欧米茄回来。一开始我还是倔强的指定那枚白盘橙针但依旧没货,无意之间看到一枚白盘钢带海马300,瞬间毒发,决定就它了!不得不说东亚的折扣力度比起中东还是稍逊一点,但是心里还是买得踏实。
    到手那一刻十分兴奋,本人特别喜欢白盘,白盘才是恒久耐看的盘色,蓝盘看得多会有点腻歪,海马黑盘的波浪纹过于明显。白盘跟黑圈的碰撞特别美,即使穿上正装都很搭。看到表圈大佬老任也介绍了一期白盘海马,更加契合了我的审美。我的16cm小手腕勉强能hold住42表径,但那厚重的钢带着实让我有种被上手铐的感觉。次日到广州纳沙泰尔截钢带和测走时,我这小手腕需要截5节才合适,前台小姐姐反馈我这腕表1.3秒的日差感觉还行吧,其实最重要的还是能在纳沙泰尔间接认证到我的腕表是正品哈哈。平日测走时非常准,准到天天测天天抠那零点几秒误差就没意思了。
    由于钢带实在太重,从此开始了我一年来的换表带之旅。换表带如换新表,一条表带一份心情。先后平替橡胶带、rubber迪通拿胶带、多款皮表带、无暇赴死米兰带,最后到150胶带。发现这才是这表的绝配,慢慢稳定下来不再折腾了。
    经常听到表友质疑海马300有卡日历的问题,至少我用了一年没出现过,建议还在纠结的表友尽早出门右转劳鬼或者帝湾吧,这样心里就不折腾了,毕竟买表最重要还是取悦自己。另外因为日历窗比较细窄,光线打进来会有一边阴影一边白面,所以数字看起来比较容易看歪的,尤其是11、21、31中的个位数“1”看起来歪得比较明显,感觉还是AT150的日历窗好看点。
    写在最后,我无法攀比之家里面经常购表的大佬,总觉得在重要意义时刻买机械腕表才附有价值。或许我下一次买表会是不惑之年,或者期间遇上的重要纪念时刻了。最后祝各位表友生活愉快,买到心仪的腕表!

远程直播购买历程

远程直播购买历程

迫不及待马上开箱

迫不及待马上开箱

保卡齐全,包装满满的高级感

保卡齐全,包装满满的高级感

马上到广州纳沙泰尔认证

马上到广州纳沙泰尔认证

参数不算顶尖,但各项都达标

参数不算顶尖,但各项都达标

截好表带上手第一照

截好表带上手第一照

机芯打磨精美

机芯打磨精美

钢带太重,换上原版胶带

钢带太重,换上原版胶带

夜光呈淡蓝色,亮度非常给力

夜光呈淡蓝色,亮度非常给力

商务牛皮带,休闲棕皮带,rubber迪通拿表带,无暇赴死同款米兰带,风格各异

商务牛皮带,休闲棕皮带,rubber迪通拿表带,无暇赴死同款米兰带,风格各异

最终还是AT150胶带最舒适

最终还是AT150胶带最舒适

盘面洁白的陶瓷,百看不厌

盘面洁白的陶瓷,百看不厌

初识“Ω”,在我心中代表着速度与荣誉

初识“Ω”,在我心中代表着速度与荣誉

最后补个认证吧

最后补个认证吧

初级表友

认证:
    • 购买地:韩国 腕表型号:欧米茄海马300米 210.30.42.20.04.001 购买价格:30000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2022-1-13 20:01:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      第一次发帖子,写好的文案复制过来分段不了尴尬

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江台州 2022-1-13 20:22:18 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        只要我不放弃,你永远拒绝不了我!

实习新人

发表于江苏无锡 2022-1-13 20:26:48 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          楼主有150表带链接嘛

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2022-1-13 20:36:30 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            JamesXuXuXu 发表于 2022-01-13 20:01
            第一次发帖子,写好的文案复制过来分段不了尴尬
            重写了新贴,旧贴该怎么删贴呢

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2022-1-13 20:46:38 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              JamesXuXuXu 发表于 2022-01-13 20:36
              重写了新贴,旧贴该怎么删贴呢
              搞懂了原来能重编辑不能删贴

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2022-1-13 20:55:52 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                XB_I0DYBq9x 发表于 2022-01-13 20:26
                楼主有150表带链接嘛
                链接已私,谢谢赞同

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2022-1-13 21:00:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  白马是我感觉最漂亮的常规300款式,可惜啊,钢带我感觉太丑,买胶带感觉亏,而且又一波涨价把我劝退了😂

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2022-1-13 21:16:55 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    双孖座 发表于 2022-01-13 21:00
                    白马是我感觉最漂亮的常规300款式,可惜啊,钢带我感觉太丑,买胶带感觉亏,而且又一波涨价把我劝退了😂
                    我也听说最近300涨价了,基本跟上了通胀的步调。其实钢带并没有想象中难看,估计上到一定年纪戴起来反而会挺有味道的

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2022-1-13 21:19:02 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      JamesXuXuXu 发表于 2022-01-13 20:55
                      链接已私,谢谢赞同
                      我也需要表带链接,辛苦发一份给我,非常感谢!好看!
                      腕表是要揉进你的时间中、岁月里的