黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

56796 浏览 / 34 回复
    鲁邦三世二代—一个宅男有趣的找表体验
    发表于四川成都 2022-1-30 13:17:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

新年就要红红火火

新年就要红红火火

买过还是不少表了,虽然都不是啥多好的表,基本过程和大家差不多,有专柜直接买的,有商家手上拿的,再厉害点的劳不过就是谈好搭售和选择高溢价吧,但过程都没有这支鲁邦三世那么曲折和有意义。不信什么缘分之类的说法,但就是感觉是自己的它总会到自己手里。😌
          先说说这表,关注这表也是21年年初吧,当时看几个大V介绍一下就心动了,特别是联名鲁邦三世这个话题对我这个宅男冲击很大,而且不是简单印印logo了事那种哟,1971年鲁邦三世动画播出,主角之一次元大介手上出现了两次a384,而这两次的表盘都是作者意淫出来的,时隔几十年真力时居然按照动画设定做出来了,第一支黑盘限量50,第二支就是我这支限量200,中国区5,从论坛作业还是各大v了解的咨询确实至少就是个位数了。但对真力时这种在国内的影响力来看,限几只其实也不可能达到劳或者其他热门的高度,但是但是它也溢价了,至少我是没能力找到不溢价的😭,但是在动画迷心中那绝对是神一样的存在了。
          再说说购表过程,这表刚上市,其实我自己判断是完全有误的,真力时嘛到处打折,限量能真限量?必然年底二手打折到处都是。结果是完全相反,后来多次反复看《这表值吗》任哥视频越看越急,感觉不能等了,我要买买买!😭😭😭找到第一个海外货的卖家其实什么都好订金也交了,可过关盒子被扣..卖家也耿直只有他自己亏本低价转卖无盒表了,当然不介意的无所谓,有兴趣的可以找他看看。期间甚至私信老任任哥能不能割爱😂😂,可惜任哥爱表如命才不会便宜我。继续寻找居然还真让我找到了全新全套连外包牛皮纸都有的,卖家不是贩子就是个表友,估计也是看我如此喜爱,愿意割爱给我吧,所以几下就谈好。但我是成都省人,需要上海面交,我又麻烦表友群的好哥们儿金大师出马帮我鉴表取表,还帮我打包发表😂,等待了三天,今天节前最后一天取到,超开心。保卡是21年1月29日,今天是22年1月30日,差不多正好一年,等了我一年,辛苦它了。

最后还是得感谢几位,是你们我才能真正得到体会这只表的意义,《这表值吗》老任任哥,您节目对我起到非常大的催化作用😜;好群友金大师谢谢你,购表过程全程帮我各种分析解读,又跑我跑路取表发快递,比我还积极追踪快递😂;最后感谢不愿透露身份的卖家,谢谢帮保存的这么好,有缘认识开心😃

一大早查到快递到网点了,立马去自提!(其实网点离家5分钟)

一大早查到快递到网点了,立马去自提!(其实网点离家5分钟)

原装牛皮纸

原装牛皮纸

开外箱才露出表盒本体,次元大介就是帅

开外箱才露出表盒本体,次元大介就是帅

完完整整,保卡21年1月29日,刚好1年整了

完完整整,保卡21年1月29日,刚好1年整了

撕膜高潮😍

撕膜高潮😍

背透也印上次元大介的线条,其实有点影响400机芯观赏

背透也印上次元大介的线条,其实有点影响400机芯观赏

整支表和普通a384一样完全复刻69年的款式,计时按钮也一样不论外观还是按键回弹的感觉

整支表和普通a384一样完全复刻69年的款式,计时按钮也一样不论外观还是按键回弹的感觉

喷砂银盘灯光下有点点复古泛黄的味道,搭上时标和指针上奶黄色荧光涂料…复古味道满满

喷砂银盘灯光下有点点复古泛黄的味道,搭上时标和指针上奶黄色荧光涂料…复古味道满满

机芯没什么可说的,真家当家高频计时机芯,算是迪通拿爸爸了,不过可比当年买熊猫迪开心

机芯没什么可说的,真家当家高频计时机芯,算是迪通拿爸爸了,不过可比当年买熊猫迪开心

表带戳好,时间调好ok,37盘面是小,可壳大啊,我的手17.5,给表友们参考参考

表带戳好,时间调好ok,37盘面是小,可壳大啊,我的手17.5,给表友们参考参考

泡泡镜我的爱之一

泡泡镜我的爱之一

厚度还行吧,比迪通拿厚一丢丢

厚度还行吧,比迪通拿厚一丢丢

取下了三节,和迪通拿表带螺丝一个尺寸,不愧是同根

取下了三节,和迪通拿表带螺丝一个尺寸,不愧是同根

第一次买真力时,表盒真用心,里面居然是个小表盒

第一次买真力时,表盒真用心,里面居然是个小表盒

小表盒合上的样子

小表盒合上的样子

最后我要打败论坛另一个作业哥们儿的cos,我觉得我更有灵魂😂,时间不是刻意调的,刚好到这个时间就开计时拍了,唯一槽点日期没调😂

最后我要打败论坛另一个作业哥们儿的cos,我觉得我更有灵魂😂,时间不是刻意调的,刚好到这个时间就开计时拍了,唯一槽点日期没调😂

好了谢谢各位!

高级表友

发表于上海 2022-1-30 13:27:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      恭喜恭喜!真正的缘份。

高级表友

发表于上海 2022-1-30 13:27:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        恭喜恭喜!真正的缘份。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2022-1-30 14:03:04 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          @这表值么,给表友中了草还不割爱:D

1万

白银表友

发表于河南郑州 2022-1-30 14:09:17 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            帮顶好兄弟,这表上手真的帅气,哈哈,兄弟款帮顶一下,年前最后一天收表,这心情太嗨!

暗夜魅影勾残月,落幕柔风拂卷帘!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-1-30 14:15:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              此号来之不易请不要封号 发表于 2022-01-30 13:27
              恭喜恭喜!真正的缘份。
              谢谢!你是开路人

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-1-30 14:15:42 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                穷也玩表富也玩表 发表于 2022-01-30 14:03
                @这表值么,给表友中了草还不割爱:D
                哈哈哈哈不能这样🤣

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-1-30 14:16:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  冷酷冰魂 发表于 2022-01-30 14:09
                  帮顶好兄弟,这表上手真的帅气,哈哈,兄弟款帮顶一下,年前最后一天收表,这心情太嗨!
                  谢谢王哥,你这是用大炮顶我鸟枪啊

高级表友

发表于甘肃兰州 2022-1-30 14:20:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2022-1-30 17:13:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      384系列确实上手漂亮,大小合适。同17.5的手腕帮顶!恭喜恭喜
                      IMG_0039.HEIC