初级表友

38217 浏览 / 19 回复
    终于收到海鸥D302BRZ锡青铜飞行员
    楼主
    发表于北京 2022-2-9 12:53:19 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

前两天在一个帖子中发现贴主特别点名某个人不要在他的帖子里发言。看的我都乐了,被点名的那个人我感觉良好,自我感觉自己懂表,有点自鸣得意;其实呢,早已经成了过街的老鼠,真是不得人心呐。
    想想也是,就好比说你自己建了一套房子,心里挺高兴的,可是呢,某个人非得在你那门前拉一泡屎,还美名其曰给你指正,给你提点意见,是不是觉得真他妈恶心,是不是?
    首先本人也特此声明,喷子不要看我的帖子,喷子不要在我的帖子里乱喷,我不欢迎喷子,我特别讨厌那些喷子。喷子滚远点!宇宙有多远,喷子你就滚多远!特别是那个招人讨厌的喷子,别看我的帖子!别人又没有强迫你看帖子,你干嘛胡喷乱拉的让人恶心?
    D302是海鸥复刻历史上自己做的那个著名的302航空时钟。关于302的历史渊源,我记得老叶同志写了非常详细的帖子,详细的介绍了302表的前世今生,写的非常好,大家可以去看他那个帖子。所以说D302以及3008飞行员都是自己的外观设计,没有抄袭谁呀。但是有些人一看张嘴就来,机芯不行,外观抄瑞士品牌的。你说这种胡说八道的喷子,是不是很让人反感?3008飞行员和302飞行员同源,3008比瑞士某品牌的飞行员表上市的还早,喷子还愣说先上市的3008是抄袭后上市的,你说这不是瞎**喷吗?豆腐脑**!
    这里我就写写我上手D302 brz的直观感受。
             我在第一批预售开始的第一时间就下单了,然后就不停的看发货情况,在焦急的等待中,今天我终于拿到了期待已久的青铜飞行员D302BRZ。
    孔老板一再强调收到表后要观察24小时后再撕膜上手。因为在运输中可能会有很多难以预料的意外会影响手表。观察24小时,如果有问题了,可以退换,但如果撕膜了,就不能享受这个服务。我眼睁睁的看着表是心痒难耐啊,百爪挠心,那就好比洞房花烛夜,必须得眼睁睁的瞅着啊。终于,我还是按耐不住撕膜了!大家别学我,还是要耐心的等24小时吧!
    首先说颜色,这个没有氧化的锡青铜的颜色呢,金灿灿的,真好看哪!!我文浅才疏,没有文字可以形容这个漂亮,只会用最简单的好看二字。
    表盘这个还没有氧化的金色呢,带点红。表扣是抛光的锡青铜,亮晶晶的特别像18k金的诱人色泽。
    盘面的字体涂层颜色和表盘的这种金色基本相似,整体的效果很棒,洋葱头表把是锁把,确保100米防水没有问题。
    我上手过D302 brz的原型表,当时就觉得D302青铜表效果真的帅,现在正式上市的D302 brz比原型表整体效果还要好很多。
    我用卡尺卡了一下,表盘40毫米,很标准;厚度11毫米,不显厚;表带三毫米厚,荔枝纹皮,手感不错。虽然是40的表盘,但是给人的感觉还是比较秀气的,我手腕16.5,带这个表大小正合适。
    总体来说,海鸥给3008配的表带,还有这个青铜飞行员配的表带,我记得是巴斯波做的,毕竟是大厂,奈斯!!我曾经给3008飞行员试着配了好几个表带,鳄鱼皮带,nato带,过了一段时间我还是换回去了那条原配的蓝色的巴斯波带。还是原配好。    我个人觉得飞行员表需要搭配酷一点的表带,表带需要厚一点,带点野性才好。我是觉得3008原配的蓝色巴斯波表带颜色做工都很好,但是感觉厚度还是薄了一点。我同事给他的大沛配了一条带迷彩花纹的厚牛皮表带,效果不错。我也准备找一条类似的表带试试看。但是考虑到表盘的大小、表带的宽窄,没有实物表带看不到效果,也不好配。
    这里我想起了一个事实,实物一般的都比照片上好看。这个D302BRZ的实物就比照片还要帅。
    机芯我就不多说了,自用的机芯,比较稳定可靠。
    后盖是钛后壳,防止有敏感的皮肤对青铜过敏。
    不多说了,上实物图吧!

表盘都是40。拍照的远近造成了视觉上3008大一点。

D302brz40毫米,3008盘面40.5毫米,多0.5是受牙圈影响,其实都是40的盘。视觉效果上3008大了一点。D302brz厚11毫米,3008盘厚12毫米。

中级表友

沙发
      发表于河北石家庄 2022-2-9 13:43:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
      飞行员表带还是带铆钉的有感觉

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于江苏无锡 2022-2-9 16:35:31 | 只看该作者
        两个都是好表

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东 2022-2-9 17:29:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
          个人喜欢3008多一点

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2022-2-9 18:15:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            贴一张叶版的图

初级表友

楼主| 发表于北京 2022-2-9 19:38:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
              那个小相框 发表于 2022-02-09 18:15
              贴一张叶版的图
              这张图清晰的表明了D302和3008的设计灵感。可笑喷子非得喷海鸥抄瑞表。怎么着都不行,因为海鸥表有表针吧,喷子可以喷有表针也不行,因为瑞表都有表针啊!你海鸥表用表针了就是抄瑞表。

但是我相信,国表一定会越来越好!让喷子吃翔去吧。

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2022-2-9 20:00:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
                这两块都有味道!

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西防城港 2022-2-9 23:04:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  恭喜,我的8号到的,有点懒,一直没发作业哈哈!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2022-2-10 10:12:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    第一批的号居然都是100多号。

初级表友

楼主| 发表于北京 2022-2-10 18:06:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      QuintonXX 发表于 2022-02-10 10:12
                      第一批的号居然都是100多号。
                      没有编号吧?不限量,应该没编号啊