初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

143756 浏览 / 25 回复
    终点即是起点,2022愚人节入手劳力士116610LV绿水鬼
    发表于中国 2022-4-11 21:46:30 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

我觉得自己可能有点傻!
    还记得很多很多年前,大约在冬季。我开始迷上的第一支腕表,就是劳力士的116610LV,绿水鬼。
    原因有三:1、受香港古惑仔的电影影响。2、长的像翡翠真好看。3、耐操可以游泳戴着装B。说实话主要还是长的像翡翠,绿的发慌。

比绿叶还绿的绿水鬼

比绿叶还绿的绿水鬼

按照剧情的发展,当我以为我要拥有它的时候,我居然跑去买了IWC!!!我TM居然去买了IWC…然后又TM去买了肖邦!!!
    啊啊啊。。。。。。。。。
    应该是在17年左右,劳力士开始初现端倪,先是熊猫迪,绿水鬼专柜一表难求,到后来,黑鬼、游艇、可乐圈……凡事运动款都找不到,再后来,日志也找不到了。专柜可以买,10万公价的黑迪,配售40万的某舵先。这只绿鬼价格从6万多,到9万,再到11万。。当时我的想法是,6W多没买,我11W多肯定就更不得买了,天真!

感觉越来越遥远,只剩模糊的背影

感觉越来越遥远,只剩模糊的背影

2021年底,我依然没买它,因为我想要一只穿西装的正装金表。
    直到2022年后,得知它停产了,然后它就疯了,从12W直接飙升到20W左右。所有的劳力士也都疯了。那个时候你们懂的,我的心情。我突然发现,除老百姓买不起的百达翡丽鹦鹉螺、AP的皇家橡树以外,像劳力士这种以稳健的每年10%增长的理财产品,依然还会继续增长,甚至在某个阶段,出现爆发式的增长。我发誓,如果上天给我一个重来的机会,我以后买表就只买劳力士。
    当然,天下没有只涨不跌的道理,股票如此,黄金如此,未来房产也可能如此。只是你不知道谁是下一个接盘侠,也不知道这个下跌什么时候开始。就像夏天过了有秋天一样,冬天来了,春天还会远吗?2022年的3-4月,劳力士因为前期的涨幅过大,也出现了30%左右的回撤,我觉得,这就是我的机会。我不炒表,自己能力范围内喜欢就好。
    于是,我终于下手了,兜兜转转,起点变成终点,终点又回到起点。

白天的绿鬼

白天的绿鬼

夜晚的绿鬼

夜晚的绿鬼

记得我上一篇说过,正装表有了,赛车表有了,金表有了,黑的,白的有了。下一支,要潜水表。

炫酷夜光屌炸天

炫酷夜光屌炸天

看着它转圈,像电影里的画面

看着它转圈,像电影里的画面

梦想是要有的,万一有一天它实现了呢?

高级表友

发表于广东广州 2022-4-11 23:11:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      绿盘绿盘最硬

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-4-11 23:44:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南邵阳 2022-4-11 23:56:52 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

白银表友

认证:
          • 购买地:青海省西宁市 腕表型号:美度领航者系列M026.830.11.051.00 购买价格:7600人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于青海海东 2022-4-12 01:24:18 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            恭喜楼主 成功入手

黄铜表友

发表于河南郑州 2022-4-12 07:24:21 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              看见绿水必须赞

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-4-12 12:49:03 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                XB_MSBIZw3t 发表于 2022-04-12 07:34
                装假狗的手表……哈哈哈。至于吗?
                什么是装假狗的手表??

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-4-12 12:50:36 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  金风细雨楼 发表于 2022-04-12 07:24
                  看见绿水必须赞
                  谢谢你的赞

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-4-12 12:50:57 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    思考动脑恩 发表于 2022-04-12 01:24
                    恭喜楼主 成功入手
                    谢谢你哦

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-4-12 12:51:19 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      ポルコ・ロッソ 发表于 2022-04-11 23:44
                      图6点赞
                      百达翡丽才是大哥