黄铜表友

认证:
  • 购买地:南京 腕表型号:海洋宇宙600米 43.5毫米至臻天文台表 购买价格:52200人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

147287 浏览 / 70 回复
    #我的海马周末#我和我的欧米茄Ω海洋宇宙600
    发表于江苏镇江 2022-4-16 19:40:21 | 显示全部楼层
    这不是我第一枚机械腕表,我自己的第一枚机械腕表是2016年考上研究生的时候父母奖励我的一枚浪琴康卡斯,对于一个普通家庭孩子出生的我还是非常开心的。转眼6年过去了,我已经毕业3年,也工作了3年。来到了2022年和我相爱的女孩,也就是现在的夫人结婚。在挑选钻戒首饰的时候,我明确表示不需要穿金戴银(个人习惯而已),我夫人深知我喜欢手表(谈恋爱的时候就没少叨叨),故询问我钟意的产品。
    这么一说不要紧,思绪立马给我带回了2012年,那是我刚上大学的一年,主要是受我专业影响吧(机械工程),我喜欢上了机械手表,好家伙,10年前,劳力士还没有统一大家的“思想”,腕表也都处于百花齐放的年代:什么IWC的工程师系列(记得当时IWC的策略是每年重点宣传一个系列),沛纳海“大铁陀子”们,欧米茄的海洋宇宙,劳力士的各种“鬼”,百年灵的航空计时(滑尺真的帅爆了好吗?!),每天晚上11点断网了以后,还会拿平板(iPad4)打开早已下好了的钟表节目《午夜表情》,听顾老师深情讲述”机械的小世界,时光的大境界”((那档节目现在应该是停了,但是顾老师优雅的形象和气质却给我留下了深刻的印象)
    当然印象最深的还是隔壁论坛一位资深Ω拥趸舌战群儒,单挑劳力士论坛的一帮好手~以8900和3135两大基础大三针机芯中的王者为讨论重点,每天开展很多言语激烈、“相互问候”又涵盖很多知识干货的聊天对话,看的我是如痴如醉,也正是在那个钟表文化还相对纯粹和小众的年代(那时候玩儿钟表的以爱好者为主,二道贩子和炒家相对较少),我学习到了些许皮毛知识,也感谢那个年代吧~无穷的机械腕表文化知识、F1赛车(汉密尔顿、阿隆索、维特尔称霸的年代)、NBA(14年的马刺,我的最爱)组成了我美好的大学记忆。
    洋洋洒洒写了700个字了~回头一看,聊腕表本身的没多少:一来我只是爱好者,不是专家,很多东西我不了解,甚至皮毛都不懂,也就不献丑贻笑大方了;二来,奔三的人了,心境已经不一样了,以前觉得只是爱腕表,现在觉得爱腕表承载的回忆,爱”看到腕表就想到当年林林总总”的那种感觉应该比单纯爱腕表本身更甚吧!就像我清晰的记得当年上大学那会儿,我发誓等买到了自己的劳力士黑水鬼(116610LN)或者欧米茄海洋宇宙(cal.8500)的时候我一定要在论坛大写特写,好告知天下我有了最爱的“伙伴”,转眼不到10年,我甚至觉得认不认证都已没所谓了,写下这些文字也只是想和有缘之人交流交流,追忆追忆往事。
    你看~我上面的回忆,有人有事,现在都在哪里呢?又有几个坚持下来了呢?俱往矣,漫说人来一茬又一茶了,隔壁的论坛都已不复存在,又何求一些事情要亘古不变呢?腕表也是如此,其实哪有什么永恒,唯一不变的就是一直在变。
    当年的普通小青年,现在也快是30岁的叔叔了~也如预期有了自己的腕表(主要是最爱的人送的,这份情感无可取代),以后我还会有孩子,陪着老婆孩子慢慢生活也不枉人生一世了。岁月漫长~指不定哪天再感慨一番,洋洋洒洒写下一些文字记录生活也不一定呢?
    最后的最后~祝大家都能开开心心的、有滋有味的、用尽全力的过好这一生,其实来到人间是非常小的概率,如此幸运的我们需要精精彩彩的过好这段美妙旅程~爱生活爱家人爱自己!

黄铜表友

认证:
    • 购买地:南京 腕表型号:海洋宇宙600米 43.5毫米至臻天文台表 购买价格:52200人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏镇江 2022-4-16 19:44:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

聊聊手表本身吧~8900确实比较牛~用了20天不到,日误差1秒多一点~对于8900来说就是个平均水平,但是对于整个机械表圈子里来说,属于相当“炸裂”的水平~主要是防磁防水比较牛~平时戴着也会比较放心~当然,我还是很喜欢劳力士,当时都看中36mm的探一了,无奈一是买不到,二是cal.3235的水准确实有待考察,三是不喜欢滚珠轴承带来的沙沙声(个人更喜欢销钉,纯个人观点)
      IMG_2170.HEIC
      IMG_2280.HEIC
      IMG_2298.HEIC

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏镇江 2022-4-16 19:54:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

对了~再补充一下吧,为啥选择了海洋宇宙600,因为我是TG粉丝~很喜欢看top gear~每次看着JC戴着他的planet ocean纵横四海(去过非洲,巴塔哥尼亚等恶劣环境),我觉得海洋宇宙肯定不是最华美的机械腕表,但可能是最强壮耐用的机械腕表了~

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2022-4-16 20:53:34 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          一字不漏的看完楼主的文章,字里行间写满了楼主对那个年代的感概,很有共鸣!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏镇江 2022-4-16 20:54:39 | 显示全部楼层
            GARY_SLASH 发表于 2022-4-16 20:53
            一字不漏的看完楼主的文章,字里行间写满了楼主对那个年代的感概,很有共鸣!
            [来自Android客户端] ...

谢谢兄弟~感动!感谢!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏镇江 2022-4-16 20:55:19 | 显示全部楼层
              最高峰x 发表于 2022-4-16 19:58
              拍的真好看
              [来自iPhone客户端]

谢谢兄台谬赞

中级表友

发表于四川 2022-4-16 21:12:48 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于云南昆明 2022-4-16 21:32:20 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  造孽呀,手表就是根深蒂固,完了周而复始

实习新人

发表于山东 2022-4-16 22:00:55 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    真厚啊这个

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东佛山 2022-4-16 22:09:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      写得好 拍的也好