初级新人

20583 浏览 / 8 回复
    瑞士入手钛版海狼,作业交上
    发表于河南南阳 2012-6-30 15:56:30 | 显示全部楼层

真百齐发
    小弟去年九月有机会去瑞士一趟,所以趁机在苏黎世入手百年灵钛狼一枚。按照惯例,首先是要感谢LD在预算上给与大力支持
    成行之前,小弟做了大量准备工作。当时手上戴的是一块超薄的钢带机械浪琴嘉岚,平时配衬衫正装,非常薄,所以平时可以藏在衣袖里面。不过正装表配运动装和休闲装总觉得很不搭,所以第二块表就决定入手运动款的。当时比较中意的是豪雅,公司里面有个技术部的外方经理就是林肯计时款,有一次开会时无意中注意到了,硕大的钢带表,经典的表链,配一套修身的正装,我一下子下定了决定,下手运动或者潜水表。谁说运动潜水表只可以配运动休闲?人家普京不就戴50浔出席正式会议的吗?太有气场了

呵呵,想法有了之后,马上跟LD申请了预算,毫无悬念的批准。按照批准的预算,上网搜了一下,发现可以入手海马,浪琴的复刻潜水表,豪雅的竟潜和林肯计时款,百年灵的钢鱼。然后就去了一趟南京西路。一定要在这里吐槽一下,欧记的营业员小姐态度非常差,真的不知道这样的态度怎么可以把表卖出去的把海马橙圈和黑圈都试戴了,但是由于营业员的态度关系,我一下子对欧失去了兴趣,觉得欧记不是自己的菜。虽然至今任觉得橙圈还是很骚...然后去了豪雅,不怕不识货就怕货比货,这里的营业员小姐非常亲切,不但给楼主老妈楼主LD都倒了水,把柜台里面所有感兴趣的表都拿出来一一试戴,而且承诺的折扣还不错。我忍,国行无论什么折扣一定比国外贵,所以只好在这里小小的感谢一下她热情的服务了。当时还不知道有欧洲坊,当然钢鱼就没有上手试过啦,浪琴的复刻潜水表专卖店里也没有,最终选表清单上只剩下豪雅竟潜和林肯的计时款,百年灵钢鱼还有浪琴的复刻潜水表。
    到了瑞士苏黎世,开了一个礼拜的会,好不容易熬到周六,因为公司在苏黎世郊区,每天开完会晚上也没机会去市中心(主要是不会说德语,担心迷路而且去市中心非常麻烦,坐火车要换车的)。当地最出名的购物街就在火车站旁边,叫班霍夫大街。其实就是火车站大街的意思。满大街的表店,大部分都有劳力士,看来瑞士人也很钟情劳记。我们去的那家表店在班霍夫大街正中位置,后来才知道这家店算是代理比较高端品牌的进门之后就有一个说中文的店员过来招呼,可惜他家木有豪雅和浪琴,但是百年灵的款式很齐。按照我给的预算,不一会就端出两个盘子,一个放了3块表,另外一个是咖啡和巧克力。巧克力的包装上面都印了各种名表的品牌,很精致。三块表分别是百年灵超级海洋42钢带,海狼复仇者钛壳橡胶带,沛那海luminor某款,当时就开始纠结了。钢鱼毫无意外的木有,这个我可以理解,真是一鱼难得啊。钢带表是我的首选,但是那款超级海洋42确实不适合我,如果我再年轻五岁,肯定会毫不犹豫地拿下,考虑到已经快到而立之年,稳重大气才是关键。沛那海确实毒,三明治夜光表盘,经典护桥,不过缺点也很明显就是价格略高于预算。海狼的优缺点稍后慢慢道来。马上打了越洋电话给LD,简明讲述了事情。LD态度很明确,预算可以超过一点但是最主要是要大气稳重,所谓的要能hold住那块表,至于沛那海嘛从来没有听说过,百年灵倒是一直在机场看见广告的,所以钛狼就成了唯一的候选人了。
    楼主坐在那里,又纠结了十几分钟,其间干掉两杯咖啡若干巧克力...好吧,是时候做决定了,如果我现在不出手,那么唯一的机会就是在机场免税店去买,这样的话折扣礼物还有表盒都是问题了...中国店员好像看出我的心思,也极力推荐我海狼。最终我们谈妥了折扣,海狼复仇者钛壳橡胶带公价3310瑞士法郎,退税8%,送一条原装百年灵橡胶带,一盒名表巧克力。
    然后就是最最有意思的部分了,中国店员领来一位穿白大褂的钟表师,白大褂上面有宝玑的logo(这家店也代理宝玑)。他过来之后,先和我用英语打了招呼,握了手,然后就滔滔不绝的开始说了,当然楼主一句没懂,人家说的是德语。主要意思是教楼主如何正确调时间和日历,如何使用旋入式把头...最后量了楼主手腕周长截了橡胶带,上满了弦,把表盒/天文台证书/说明书一并交给楼主...这才叫服务啊。
    这次海外购物最大的教训就是没有坚持现场退税或者机场退税,当时给我的是信用卡退税,结果就是无论如何瑞士人就是不能把钱退还到我卡里,然后就是不断的通过电子邮件和电话沟通,终于在两个月后把退税拿到手了,如果没有那个中国店员的帮助,我想那钱就真没了。
    下面就来说说小百入手半年多的感受。首先就是小百的个头巨大,既厚又大,戴在手上很有存在感,因为表盘尺寸大的关系,平时看时间真是一目了然。蓝宝石表面在阳光下是那种非常深邃的蓝色,换一个角度又可以看到表盘的黑色,一种表盘两种风情。再说精度,楼主没有每天都对时间的习惯,基本是每个月慢一分钟调整一次,这点要赞一下小百对ETA毛胚机芯的调教。平时穿的休闲的机会很多,所以非常配海狼。如果穿正装,海狼就更配了,我那只是黑色橡胶带,最配淡色衬衫,18.5mm的厚度使得它无法放入袖口,不过这样才更有味道,见过很多老外都是这个范的,既正式但是又不失一丝灵动。
    最后不得不说小百的低调,在入手的半年里,居然没有一个同事或者朋友认出海狼的真面目,看来百年灵在群众中的认知度不高啊。附送IWC沙夫豪森工厂门口照以及苏黎世风光

初级新人

楼主| 发表于河南南阳 2012-6-30 15:57:04 | 显示全部楼层

初级新人

楼主| 发表于河南南阳 2012-6-30 15:57:25 | 显示全部楼层

初级新人

楼主| 发表于河南南阳 2012-6-30 15:57:49 | 显示全部楼层

初级新人

发表于河南南阳 2012-6-30 15:58:41 | 显示全部楼层
            是 灰钛狼 ?   还是  黑钛狼 ?(沛旁那个)            另外,这些年来,楼主一直是多虑了,泡论坛那么久,我其实还真没听说过 “运动潜水表只能配运动休闲装”  这种说法。  楼主方心戴吧。。。

初级新人

发表于河南南阳 2012-6-30 15:58:58 | 显示全部楼层
              恭喜楼主啊,钛狼很漂亮。

注册新人

发表于上海 2012-7-1 09:38:30 | 显示全部楼层
                我觉得还是沛纳海好啊,呵呵。

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于山西大同 2012-7-1 17:30:07 | 显示全部楼层

高级表友

发表于四川成都 2019-4-19 15:24:13 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    确实钛狼现在戴的人不多了。
                    IMG_3401.HEIC