注册新人

40710 浏览 / 5 回复
    #春日戴表出游#,我和我的摩纳哥本应亲眼见证的风景
    楼主
    发表于陕西西安 2022-5-11 20:29:40 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

疫情隔绝了跨省游,早前制定的自驾旅拍计划只能一再推迟。说起来,我为计划准备的最强单品——摩纳哥,至今还没见过远方的风景。
    私以为,把独特刻入灵魂的摩纳哥,还是置身在无垠的风光中更有味道。眼瞅着又一年的春天要结束了,而我因为近期疫情的反复还在困守孤城,看到很多表友都在“云”旅游,我也戴着我的摩纳哥来看看那些本应亲眼见证的风景。
    第一站 无锡太湖鼋头渚
    江南春早,如果没有疫情,我大概会在这个春天去鼋头渚看看樱花。
    这个依山凭水的“太湖佳绝处”,有山长水阔、帆影点点,有小桥流水、绿树人家,还有江南代表性的古朴园林。在春日樱花的妆点下,说是天上人间也不为过吧。
    长春桥边,樱花树下,硬朗的摩纳哥仿佛都温柔起来了。

第二站 北京八达岭
    看完太湖的早樱,我们北上去长城下坐一趟“开往春天的列车”。
    北方的城市少有因为春色出名的,但只要稍稍远离都市,就能看到不输江南的春色。北京市郊铁路S2列车,是我国第一条市郊铁路,长城之下,洁白的动车组驶过开满鲜花的山谷,人类工业的结晶与大自然的造物在这里交相辉映,最极致的浪漫也不过于此。
    腕表也是人类制造技艺的极致体现,与它一起见证这一幕再合适不过。

第三站 西藏林芝
    北京之后,我们转个大弯去西南,西藏林芝的峡谷里,藏着中国最美的桃花。
    林芝地区号称“藏地江南”,那里的是西藏特有的“野桃”,异于江南碧桃的风格,树高花繁,开得狂野,开得热烈。顺着绵延六十余里的桃花沟延伸视线,圣洁的雪峰屹立在天边,与同样洁白的云朵连成一体。
    白云,蓝天,桃花,雪山,西藏无与伦比的美丽在春天林芝展露无疑,即便带着最精致的腕表,我也希望时间能在这里流得慢一点。

第四站 云南昆明
    春天怎么能不去昆明呢,这里可是“春城”啊。
    都说昆明四季含春,但教场中路的蓝花楹只能在暮春的时节才能得见。如果可以,我愿意住在这里,等待这抹曼妙的颜色慢慢晕染整条街道;如果可以,我愿意徜徉在这片紫雾里,数着秒,一直等到春天的尽头。

没有一次厄运不会离去,没有一个春天不会到来。
    永远相信一切会好起来,永远和我的摩纳哥一起,等待远方的风景,等待春天之后的下一个春天。

初级表友

沙发
      发表于山东菏泽 2022-5-13 00:15:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
      春天就是要去看花啊,疫情之后补回来

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于河南三门峡 2022-5-13 16:04:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        老兄居然也在屏幕前拍照哈哈,帮顶

初级表友

地板
          发表于四川内江 2022-5-13 18:27:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
          风景如画,表也是

黄铜表友

发表于中国 2022-5-14 18:35:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            我头像就是老白戴着摩纳哥

初级表友

发表于湖北襄阳 2022-5-14 22:29:51 [来自Android客户端] | 只看该作者
              楼主文才真好,摩纳哥很好看

注册新人

楼主| 发表于广东东莞 2022-5-16 23:51:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
                寒冬江水 发表于 2022-05-13 00:15
                春天就是要去看花啊,疫情之后补回来
                是的,一定补回来

注册新人

楼主| 发表于广东东莞 2022-5-16 23:52:07 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  YunnSunnyau 发表于 2022-05-13 16:04
                  老兄居然也在屏幕前拍照哈哈,帮顶
                  哈哈是的,不能去旅游,借鉴一下大家的创意!

注册新人

楼主| 发表于广东东莞 2022-5-16 23:52:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    愿与君共舞 发表于 2022-05-13 18:27
                    风景如画,表也是
                    感谢捧场

注册新人

楼主| 发表于广东东莞 2022-5-16 23:52:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      有为屁屁蛋 发表于 2022-05-14 18:35
                      我头像就是老白戴着摩纳哥
                      看到啦,毒师