高级表友

19906 浏览 / 11 回复
    发发牢骚关于售后维修的小事儿,文较长图不多。
    楼主
    发表于北京 2022-5-15 18:14:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    事情要从一个月之前说起。此表原厂钢带,刚购买时候就订了原厂的橡胶带折叠扣,所以钢带一直未用。上个月想给表换回钢带,自诩动手能力OK,也不是第一次操作(之前都是换别的表)。换完以后发现头粒位置总是别扭,最终找到原因如下图。由于小问题,自己不能完美安装,并且我个人认为这个属于质量问题,于是去了直营店发生了一系列我想发这个帖子的故事。第一次去了王x井的直营店,(当时只拿了表带和保卡,没拿表头)和柜姐描述问题,简单总结柜姐回复如下:属于外观问题,不在保修范围,二年了,你买时候咋不看看清楚。不是不能管,你没拿表头,拿全了再说吧,或者去芳草地店,他们离售后近,就在楼上。隔了一周多,我带着表头,表带保卡去芳草地,柜台接待态度很好,拿着头粒研究了一会,试装了几次,给予答复:没见过这个问题,送修吧。期间柜员还把头粒掉在表镜压圈上砸了一个小坑。我也忍了,当面指出了,砸了,出了个小坑,可不是小圆凹坑哦,头粒顶部很薄很锋利,就像菜刀轻轻切了一下的效果一样,不大,手指划过剌手,两边翻起来了。大家都很尴尬,也就算了。其实就一点特别不理解,我总觉得只要智商正常,都能看出来这个头粒,有点问题,表壳中框是圆形的,头粒安装端也是对应的圆弧形才能卡主,现在顶出来一块,肯定不能正常安装,看能看明白的事情,为什么要不停的试?试来试去增加一堆划痕,谁也装不上,最后来一句没见过,交给售后。为啥算外观问题?为啥都问我买时候为啥不看?最后成功交给售后,并且告诉我,我们是专业的,一周以后不论什么问题,花不花钱都会告知您一个处理结果。就这样半个多月以后接到电话:售后没见过这个问题,给总部发了邮件,等回复,由于总部所在地区/国家疫情,可能很慢。我也明确回复:可以,我的诉求两个,换个头粒给我,花钱买我不认。如果花钱买个新头粒不要修了,拿回来全套表给我即可。目前还在等待过程中不知道要多久。总有一种错觉,是我错了,错在买时候没看仔细。错在就像是我自己开模造了一个假头粒,为了骗取万国一个真头粒?

买回来就换了胶带,专柜换的时候还有一点小小的不愉快,但是我啥也没说,柜员拆头粒内侧面的时候,手法不行,划了一个比较深的道子,并说谁拆都一样,难免。作为顾客我做出最大的让步:假笑一下,不予理睬。

绿色圈是OK的头粒,红色圈(那个道子就是柜台小哥的杰作,好在背面日常看不到,也无所谓。)少了一块打磨,我理解的,这是一个半成品。

头粒要和表壳中框完美贴合,绿色箭头部分要打磨一个凹槽,不然会凸出来一部分顶住中框,导致安装出现问题。

红色箭头所指,没有打磨,有部分突出,安装过程中,可以按上,当时上下卡主的位置,只能二选一,要么卡中框上面,表镜面,要么卡底盖处。总之我是不能完美的按上。

就找到这么一个带钢带的图。此图就是拆了胶带自己要动手换的时候,因为胶带也用的原厂耳针,所以图中钢带没有头粒,头粒包起来放盒子里了。

第一个案例结束,开启第二个。劳服,公认的好,哪都好,同一支两月修三次,还能把新表修旧,免费哦。起因是购买了一年的表,把头坏掉了,无法手动补链也无法调历等。送修说送一次抛光,我说表很新,没必要,修好之后发现如图的划痕,4个表耳可以完美的画成一个圆形,不用我说大家也能想到,卡在固定座上拆后盖的时候出现的问题,小划痕也就忍了,很正常(但是好多第三方可以做无痕开,我不明白为啥官方不能,就是好奇,)。

不深,就是划痕

只能猜,毕竟我不懂,拆牙圈,撬的,毕竟这个位置自己想划磕一下也有难度,我是想不到怎么弄这而不伤其他位置。有点深。

小划痕。不大别的图了,四耳全有,并且可以连成一个完美的弧。

划痕之后取表时我肯定不能认,当面指出,工作人员明确表示:我们是专业的,不会出现这个问题。经过友好交涉得到反馈:我们是专业的,不会出现问题,但是我们愿意免费为您处理。之后的事情不说了,拿回来没几天又坏了,又去了一趟,明确告知:修好,我给你什么样子,你还我什么样子。还好至今没在发现问题。继续第三个小事,老婆的土豆把头坏了,同样的问题,同样的送修,我已经知道开盖会有痕,就和工作人员明锐:希望没痕迹,并且也给我做了特别的备注。特别交代一句:给你什么样,还我什么样。各位猜猜结果咋样,看图。

和第二个故事一样,但是小了很多

完美的弧

有大有小,总之不能无痕。

其实我觉得无痕不是高科技,贴个美纹纸,垫个塑料袋都能解决。至于为啥我这连续两次解决不了,我也不知道。对于划痕这事其实我并不在意,如果是我自己划的,磕的我可能几分钟就释怀了,无所谓啦,岁月的痕迹,但是对于别人帮我划的磕的,我就是典型的小心眼,但是总体表现比较大方,没吐脏字,心平气和,也不要赔偿。但是我有权利表达我的不满意。也有权利质疑官方的专业性。最后还有一个小问题。

为啥两个箭头所指的位置加工不太一样呢?我总觉得右边有瑕疵,难道是入门产品就该这样?还是钛合金材质加工难度太高?如果是钛合金难度大,我可以举证实拍一些很便宜的钛合金小玩具,做工比这个不知道精致到哪里去了

帖子又臭又长。做个总结,首先本人买的都是国内,直营店,官方店。不存在二手。表不多不少倒着戴,所以没有太旧的,毕竟也没有体力劳动。所以才有了这个臭又长的发牢骚帖子。购买售前被销售翻过白眼,也是少数。平时不买也不去表店,大老爷们脸皮薄,真聊挺好不买不合适。售中真掏钱,柜员都很好,尊贵的消费者来了,必须给予好的服务。售后去门店送修还是直面售后就很呵呵了。言语客气活儿干不好的还不算啥,就怕遇见态度不好表还修不好的那就真窝火了。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于辽宁大连 2022-5-15 23:54:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      和楼主一样,我自己弄的划痕磕碰我认,但你专业处理表的就这么个对表的态度弄出再小的痕迹我也不接受。

黄铜表友

板凳
        发表于香港 2022-5-16 11:23:14 | 只看该作者
        和LZ感同身受,自己平时细心爱护的,结果官方售后这种水平....
        东华の

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于天津 2022-5-16 11:37:09 [来自Android客户端] | 只看该作者
          命途多舛啊,我自己掏了钱还要看你们的脸色,哪里的道理。不得不说有的柜台手艺还不如我自己

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江宁波 2022-5-16 12:36:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
            当年在小店里更换表带,造成我四个表耳都有划痕,还信誓旦旦的和我说这是表耳原来的痕迹,真的一点都没有工匠精神,还顺带把图二表耳头粒弄变形了。后来去了欧记售后,售后师傅说图三这种表链缝隙是正常的,问题是我买表的时候明确没有的啊,这就是所谓国内的售后

高级表友

楼主| 发表于北京 2022-5-16 14:21:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              panjunting001 发表于 2022-05-16 12:36
              当年在小店里更换表带,造成我四个表耳都有划痕,还信誓旦旦的和我说这是表耳原来的痕迹,真的一点都没有工匠精神,还顺带把图二表耳头粒弄变形了。后来去了欧记售后,售后师傅说图三这种表链缝隙是正常的,问题是我买表的时候明确没有的啊,这就是所谓国内的售后
              你这个也是郁闷……这个间隙真是有些大了,明显就是表耳歪了……

转正新人

发表于上海 2022-5-16 18:09:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
                售后人员太不专业,关键没有行业岗位准则,所以招来的很有可能是技术不行,没责任心的人

高级表友

楼主| 发表于北京 2022-5-16 23:10:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  下一块表一定要戴半年 发表于 2022-05-16 20:08
                  火钳刘明,实习修表工都被你遇到了
                  我觉得真不是实习生的事儿,就是不用心。在我眼里它是我的心爱物品,在人家眼里就是一块破表,每天重复工作的玩意。弄不好人家还会觉得我扣扣搜搜的,戴不起别戴。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2022-5-18 11:01:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    认真的读完了全部内容,同样心疼楼主的爱表。确实售后维修弄出划痕也是太不专业了。
                    另外想问问楼主,万国葡计是在北京的专卖店买的吗?
                    一般情况在哪个店买的,去哪个做售后会比较好,因为你懂的,直营店家不白赚你的钱。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建福州 2022-5-18 12:14:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      福贵儿 发表于 2022-05-16 23:10
                      我觉得真不是实习生的事儿,就是不用心。在我眼里它是我的心爱物品,在人家眼里就是一块破表,每天重复工作的玩意。弄不好人家还会觉得我扣扣搜搜的,戴不起别戴。
                      没有匠心精神售后只会拖销售后腿😝