中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

26124 浏览 / 13 回复
    一见钟情的不死鸟
    楼主
    发表于上海 2022-6-3 11:16:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

之前一直是卡西欧的忠实粉丝,从最普通的几百块的G-SHOCK,到1000出头的猪年限定小方块,再到后来买了一块能够连接手机app的GST-B200,感觉已经能完全满足个人的日常需求了,后来苹果表出了第5代,屏幕能够常亮了,就买了一块苹果表,那个时候真的觉得苹果表就够用了,因为3000块的苹果表真的是太方便了,我当时一度觉得我这辈子可能离不开苹果表了(当然后边也证实了,这个世上就没有谁离不开谁这一说😗)。
    但是到了结婚的时候,我丈人说给我买块表(这也是我们老家的习俗,男方家里出钱买钻戒和婚戒,女方家给女婿买块手表),才第一次稍微关注起手表,其实当时的想法也很简单,就想买一块2万以下的,看的过去的表,当时其实是想买浪琴名匠来的,因为以前不懂表,也没研究过,一万多块钱的浪琴在我心目中绝对已经是奢侈品中的奢侈品了(倒并不完全是因为价格,确实是之前对手表完全没有了解,我之前的爱好只有球鞋,我一年买鞋大概花个3,4万左右吧,对于手表之前是真没什么兴趣,所以一万块的手表对于我的认知就和1000块钱的橡皮擦差不多,真的高档),不过后来去店里试戴之后发现其实我并不喜欢名匠那种正装表,因为我上边也说了,我之前唯一的爱好就是买球鞋,所以穿衣风格也是偏运动一点,感觉名匠好是好,但是和我格格不入,后来又看了几款浪琴的手表,感觉也都不是很喜欢,后来也就没买,导致我结婚的时候西装配的是卡西欧的GST-B200,现在回过头来看看觉得也挺有意思的(婚礼上至少带块正装表啊大哥😂)。
    不过表虽然没买,但是2万块钱我丈人还是给我了,说以后要是有喜欢的,再买。所以从那个时候开始,就算正式开始对手表产生兴趣了,也在小破站上认识了老任,通关他的节目,对腕表真正有了了解。不过当时路过商场,还是只会去卡西欧的门店逛逛,也在那时,看到了我人生中第一块高端腕表,MTG不死鸟。
    当时真的是一眼就入迷了,除了酷炫的外观以外,8500块的卡西欧这个事,本身对我来说,就太酷了,而且不死鸟略显夸张的外观也完全匹配我的风格,不过当时犹豫了一下,也没有买,后来上海就看不到这款表了,所以也就错过了,但是其实很多东西,越是错过了,越会在心里生根发芽,你每天都会想它,每去到一个卡西欧专柜都会去问问。直到后来我和我老婆去重庆旅游,晚上去解放碑那边的一家周师兄火锅店吃火锅,去的时候路过一个商场,我看到墙上的宣传图有卡西欧的专柜,不过当时因为着急去吃饭,也就没有进去,但是到了火锅店,发现要排一个小时的队,我老婆就问我,要不要去刚才那个商场逛逛,当时已经9:30了,商场其实快关门了,我们进去以后,发现卡西欧的柜台里真的有一块不死鸟,当时真的是很激动,很开心,不过真等到要付钱的时候,我又有点犹豫了,8500块毕竟也不是一个小数目,我当时就和我老婆说,要不算了,今天商场也要关门了,咱们回去再想想,明天再说吧。不过我老婆倒是非常支持我,最后也是她拉着我,买下了这块不死鸟。

最后求个认证吧

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于辽宁 2022-6-3 12:55:21 | 只看该作者
      同款帮顶!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

板凳
        发表于广东广州 2022-6-3 13:42:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于北京 2022-6-3 14:41:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
          颜值巅峰,除了涂层需要注点意。没有缺点

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2022-6-3 15:45:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            一半有你 发表于 2022-06-03 14:41
            颜值巅峰,除了涂层需要注点意。没有缺点
            缺点还是有的,就是买完了还想买MRG😂

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于辽宁鞍山 2022-6-4 00:10:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
              Rounk 发表于 2022-06-03 15:45
              缺点还是有的,就是买完了还想买MRG😂
              主要它也有mrg代替不了的快乐!哈哈哈毕竟mrg没有非常跳的颜色,mtg性价比还是不错的

1万

黄金表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于黑龙江齐齐哈尔 2022-6-4 11:19:29 | 只看该作者
                老婆真好,老丈人也好!!!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2022-6-4 12:44:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  独行者197111 发表于 2022-06-04 11:19
                  老婆真好,老丈人也好!!!
                  确实,我不论是买鞋,买各种游戏主机,买电子设备还是买表,我老婆都非常支持我,而且我们俩结婚也是我家出了多少彩礼,我丈人就出了多少嫁妆,钱也都全给我俩了

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2022-6-4 22:26:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    骚气十足,恭喜楼主

1万

黄金表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于黑龙江齐齐哈尔 2022-6-5 11:58:06 | 只看该作者
                      Rounk 发表于 2022-6-4 12:44
                      确实,我不论是买鞋,买各种游戏主机,买电子设备还是买表,我老婆都非常支持我,而且我们俩结婚也是我家出 ...

好羡慕你啊。。。
                      老丈人好,家教也好。。。
                      我老丈人就不是这样。。。不但在我最困难时期不帮我也就算了,还嘲讽我,告诉瞧不起我。。。QTMD,给我滚远点,后会无期!!!