黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

101385 浏览 / 77 回复
    惊奇90分钟:“平平无奇”蚝式恒动专柜提(内有彩蛋)
    发表于上海 2022-6-11 11:13:58 | 显示全部楼层
    6月1日全国人民的儿童节,也是上海解封的第一天,这天下午...

【4:30】劳力士SA来了微信:先生,有一块黑盘36mm蚝式恒动您考虑吗?
    【4:40】我很惊讶点开这条消息:土豆吃到饱的上海专柜,居然也有轮到路人甲公价提表的一天?
    【4:45】浏览腕表之家的作业帖,对比劳的D丝三宝和日志,点开支付宝看了一下余额(重要)
    【4:55】开始询问老任和其他表圈前辈的建议,当然,也问了一下相熟的表商,蚝式恒动的行情和保值(不那么富裕)
    【5:15】确定拿下!在封闭了两个多月之后,去专柜提自己第一块劳力士似乎是个很有仪式感的事情!

很喜欢的一张随拍用来做头图:背景是书房的一组关于探索宇宙的照片,表盘恰巧反射了背后摆放的设计师插画

很喜欢的一张随拍用来做头图:背景是书房的一组关于探索宇宙的照片,表盘恰巧反射了背后摆放的设计师插画

然而,事情似乎没有可达鸭想象的那么简单....
    【5:18】劳力士SA:先生我们6点钟下班,还有其他客人在等着块表,建议您先到先得哦(有多少水分呢?)
    【5:20】我打开百度地图:呃,开车过去30分钟;再加上出门以及上海诡谲的晚高峰时段...
    【5:25】最快速度收拾好,说走就走!我承认有一点赌的成分,毕竟南北高架停车场的路况岂是浪得虚名...
    【5:55】新世界城地库停好车!告诉SA去hold住收银员
    【5:58】柜台简单验表,踩点到达收银台...也算是有惊无险压哨绝杀buzzer beater

36mm对比40mm,都好,都要

36mm对比40mm,都好,都要

后面就是“枯燥”的撕膜、填保卡、截表带和打包啦!
    看到保卡上的6月1号的时候,心中多少有些感慨,今年上海的这个春天真的让这个城市经历得太多、让这个城市的居民思考了太多...都说PP要传家,这块蚝式恒动在我手里恐怕也有了传家的意义。

【第一块劳力士为何选择了“平平无奇”的蚝式恒动36mm?】
    1. 36mm vs 41mm的话题被大家翻来覆去的讨论,而我作为“老任认证小腕子”当然是更适合的36尺寸的;
    并不是说41毫米对于我16.5cm的腕周太大,也不是说我第一眼看到36的实物完全没觉得太小,归根结底,表是自己戴的。我还是非常重视手表的佩戴舒适度,36的尺寸确实让自己戴的更舒服。
    至于大表辨识度高、或者所谓“男人应该戴大表”的言论,或许有的朋友有更强的社交需求?或者需要用手表才能向别人证明什么?

午休前的随拍:沛的夜光也不过如此?

午休前的随拍:沛的夜光也不过如此?

2. 为什么没选日志、空霸、探一和绿玻璃?
    (1)蓝盘牙圈纪念表带的日志一直是我的心头好。场合百搭、年龄百搭、经典元素具备、耐心等待也有专柜提表的机会;但因为有一只江诗丹顿的小钢表伍陆之行,不管是盘面颜色、表带款式还是日历功能,都有些重合;
    (2)探一作为表友钟爱的经典款,又有不少名人背书,确实相比恒动更加硬朗、运动、有更多的细节。但我更喜欢恒动的地方在于:整个表盘统一的毫不拖沓的钉条时标;
    看似平平无奇,但是我觉得这就是恒动的调性:务实。或许不如探一可以给人更多的浪漫和想象,但是“务实”却正是我给自己提出的要求;
    或许,等有一天退坑的时候再入谈一也不迟?
    (3)空霸和绿玻璃:二级市场溢价太多、上海专柜土豆吃到饱...什么?去其他地方购买?上海人民不给同胞添麻烦咯

平平无奇的专柜上手照(大家活动一下颈椎)

平平无奇的专柜上手照(大家活动一下颈椎)

任何一个成熟市场里,占有率第一的品牌必然有它的独到之处。曾经我也对没有背透、没有复杂机芯的“工具表”不是很感冒,直到我带了一段时间的“平平无奇”。

蚝式恒动作为劳力士产品线的丐中丐,真的平平无奇吗?

或许同样价位也可以选更帅气的飞行员计时、更有情怀的手卷超霸、同样利落的海马300、甚至更有特色的泰格豪雅和沛纳海甚至时尚的J12,但恒动确造型更耐看、机芯更可靠、保养更无忧,甚至偶尔秀一下夜光,也不输给三明治的沛纳海吧?(当然,比不过我的真力时全夜光,哈哈!)

(经常盗我图的)阿表有一句话我很赞同“劳力士花了一百年,创造了奢侈属性和工具属性的完美结合”。
    我也曾计划在而立之年用一块PP暂时退坑,但蓝血贵族的PP真的适合现在的我吗?我经常感慨小姑娘用海蓝之谜:提前用了贵妇级,等真的成了贵妇用什么?在努力打拼的年纪,似乎“平平无奇随便造”的劳,相比“表戴我而不是我带表”的PP,似乎是前者更适合我呀。

务实的平平无奇真的只有枯燥吗?偶尔一低头会有惊喜

务实的平平无奇真的只有枯燥吗?偶尔一低头会有惊喜

毕竟当年高达动画有一句经典的台词号称男人的浪漫:

真男人就要开扎古。是啊,又有几个人天生就是主角呢?

-----------彩蛋时间----------
    【孩子很喜欢吃,下次还买这个牌子】

【彩蛋1】猫:“新玩具来啦?”

【彩蛋1】猫:“新玩具来啦?”

【彩蛋2】猫:“是不是好吃的,我来闻一闻!”

【彩蛋2】猫:“是不是好吃的,我来闻一闻!”

【彩蛋3】猫:“挺好看的,好不好吃呀?”

【彩蛋3】猫:“挺好看的,好不好吃呀?”

辛苦管理员认证啦!

辛苦管理员认证啦!

高级表友

发表于上海 2022-6-11 11:47:35 | 显示全部楼层
      恭喜楼主六一喜提一枚劳,这枚真的很适合日常佩戴,能专柜买到也是一种幸运👍

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2022-6-11 11:52:43 | 显示全部楼层
        碧滢滢滢 发表于 2022-6-11 11:47
        恭喜楼主六一喜提一枚劳,这枚真的很适合日常佩戴,能专柜买到也是一种幸运👍 ...

品牌讲品牌的故事,我讲购表的故事;都是故事,乐在其中啦

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东深圳 2022-6-11 11:59:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北武汉 2022-6-11 11:59:55 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            看楼主的文章很有意思,过程挺生动,观点挺有趣

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西太原 2022-6-11 12:17:55 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              公价提表会越来越多
              藏表outman

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于山东青岛 2022-6-11 12:19:11 | 显示全部楼层
                很有趣的提表作业

黄铜表友

发表于四川成都 2022-6-11 12:24:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  黑猫又肥又乖😂。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2022-6-11 12:34:13 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    ポルコ・ロッソ 发表于 2022-06-11 11:59
                    猫猫点赞
                    小朋友镜头感很棒哈哈

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2022-6-11 12:34:58 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      TIME23 发表于 2022-06-11 11:59
                      看楼主的文章很有意思,过程挺生动,观点挺有趣
                      多谢夸奖 入坑不久 继续学习