黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

25655 浏览 / 17 回复
    一转眼又十年,寻寻觅觅寻得五十噚——5015蓝钛伪开箱
    发表于辽宁大连 2022-6-11 18:09:49 | 显示全部楼层

我算是腕表之家老游客了,天天过眼瘾应该有好几年了。不是什么实力派,所以做不到有些大佬那样玩表,只是觉得有时候看看这些“机械装备”,还挺得劲的。今天趁着买表,多说点。
    作为海边城市长大的男孩,其实对于手表接触的还挺早的。我记得我是小学四年级就开始戴手表了,当时买的是一块蓝色盘面石英表,也得200块钱吧那时,表盘上有一只鹰,挺像百年灵那个风格,戴了三年多,现在早就不知在哪了。
    后来就什么表都戴,挺搞笑的事是我还戴过几次“家电表”,也就是买冰箱、买洗衣机送的石英表,印象比较深的有小鸭圣吉奥,还有伊莱克斯,该说不说都挺好看的。后来我高中时戴过一块豪雅钢表,不知真假,是我父亲朋友从泰国带回来送我的,这个事很重要,后面再说。
    工作之后两年,我买的第一块表是卡西欧Edifice,计时款,橡胶带,玫瑰金和黑配色,不到3000元,在2009年算是碉堡了。我记得当时很多人跟我见面时都会提起这个表,颜色和样式确实高级。
    然后,就是2012年,我结婚了。结婚嘛,办事之前去了趟香港,扫扫货。买表是目标之一,预算不超过5万。那时候啥也不懂,去之前做了点功课,我是挺想买沛纳海的,觉得太NM帅了,大,就是大。去了之后,发现不是那么回事,驾驭不了,而且也并不便宜;接着去看了欧米茄海马1/4橙圈那个,好像是,一上手,太厚了吧,太沉了吧,这不是戴了个铅球么?!放弃;当时压根没想劳力士的事,太傻了,真的。接着又看了积家翻转、万国葡7……越看越贵,根本不能买。后来在中环,选定了我人生第一块正八经的机械腕表,泰格豪雅卡莱拉计时系列。

这表颜值还是很可以的,当时就是看了万国葡7后回来马上定了它,有一点点相似。

这表颜值还是很可以的,当时就是看了万国葡7后回来马上定了它,有一点点相似。

这块泰格豪雅之所以被我选中,就是因为之前我曾经戴过那块不知真假的钢表的影响,我对这个牌子有点感情。虽然不是什么大热门款,但是这个logo,还有这个样式,让形势一下子就明朗了。我记得当时算上折扣还有汇率因素,大概人民币27000多一点拿下。后来知道,前美国总统奥巴马曾经戴过一段时间同款。这个牌子直到今天,在欧美也还是挺厉害的,什么体育赛事啊、F1啊都有它,在咱们国内认知度比较一般吧。

从2012年来到今天,2022年,如我题目所说,一转眼又十年。
    我大概是2018年前后吧,开始动了换表的心思。那时候一直盯的是百年灵,也不知怎么的,就是挺喜欢那个B插上小翅膀。后来又陆陆续续关注过豪利时、欧米茄、劳力士和雅典。除了腕表之家,每次经过商场时也会去看看。不过我是个行动的矮子,一直没动手,毕竟不是刚需。
    再后来到了疫情时期,经济形势不好了,我也面临人生的一些转折,买表这事搁置了。我曾经想过买块豪利时青铜的,或者雷达库克船长之类的戴着也行啊,或者买个钢带表,也好跟豪雅区分一下。劳力士算是最早死了心的,因为几乎没有现货可选可看,搭售或者加价在我看来,不符合我的标准。这段时期我自己也并没有真的确定品牌或者价位,完全看参数和眼缘。

之所以在今年下了决心买表,是因为我顺利通过了法考,即将成为一名律师,我想奖励自己一下。
    首先排除了正装表,没错,没听错,排除了正装表。因为我觉得现在很多运动表或者潜水表完全可以适用正装场合,而正装表却不太容易反过来适用很多非正式场合,使用的面有点窄。否则这一篇应该是属于6654的了。
    兜兜转转,最终在两只表中间做选择,一个是格拉苏蒂原创的SeaQ大日历,一个就是宝珀五十噚5015。去了专柜几次,比较了一下,格拉苏蒂的折扣力度更大一些,宝珀一开始折扣很小,后来找了一些关系,折扣又大了一点,但也不算很大。我最终选择了宝珀的原因有三点,一是据各种资料显示,五十噚是现代潜水表的祖宗,这个理由其实已经足矣;二是1315机芯,在论坛天天看大家聊,耳熟能详,稳定性和打磨的精细度都是首屈一指的,再加上120小时动储,300米防水,轻便的钛壳等等,这些都投了我的所好;三是品牌的问题,我相对更认可宝珀的品牌价值,我个人觉得似乎比格拉苏蒂更为热门一些,男人的手表嘛,其实是个大玩具,是个精致的装饰品,加上我本身还有一些社交需求,需要一块更有话题的腕表。

最后选择了表商在商场的专柜拿下,叠加了商场的618折扣,总的来说还是很满意。现场看了一下,暂时没发现气泡问题,表带的话我也说好了,自购之后表商免费帮我更换。
    好了,上图。

这个不用啰嗦了,最满意的设计,像是个专门用来装值钱东西的家伙事儿。

这个不用啰嗦了,最满意的设计,像是个专门用来装值钱东西的家伙事儿。

其实是伪开箱,之前已经打开看过几次了。

其实是伪开箱,之前已经打开看过几次了。

商场的光线比较杂,不过依然能看出很迷人的深蓝色。

商场的光线比较杂,不过依然能看出很迷人的深蓝色。

表号是**07,之前有一块的尾号是4,我不太中意,就从外地调了一块新的。我的表号如果按照汉字编码表搜索,是一个很牛的汉字,很配这块表,不能说。{:8_251:}

表号是**07,之前有一块的尾号是4,我不太中意,就从外地调了一块新的。我的表号如果按照汉字编码表搜索,是一个很牛的汉字,很配这块表,不能说。{:8_251:}

挺玄乎的,我也看不太懂,据说是挺准的意思。

挺玄乎的,我也看不太懂,据说是挺准的意思。

上手照。在店里没多拍,回家继续。

上手照。在店里没多拍,回家继续。

这个角度,像不像配了个月相……{:8_285:}{:8_270:}

这个角度,像不像配了个月相……{:8_285:}{:8_270:}

这个表带戴着还挺舒服的,不过看大伙说不太抗造,我已经决定了换个胶带。折叠扣是必须的。

这个表带戴着还挺舒服的,不过看大伙说不太抗造,我已经决定了换个胶带。折叠扣是必须的。

虽然是钛壳,但是这块表的质感没得说。

虽然是钛壳,但是这块表的质感没得说。

…………这玩意,正的不太多啊,不过我不是很在意。

…………这玩意,正的不太多啊,不过我不是很在意。

机芯打磨的很精细,我在店里用放大镜看了好久,想要一个放大镜,不给。{:8_242:}

机芯打磨的很精细,我在店里用放大镜看了好久,想要一个放大镜,不给。{:8_242:}

我腕围是17.5,我感觉跟这款算是挺配的,大小合适,不会很突兀。

我腕围是17.5,我感觉跟这款算是挺配的,大小合适,不会很突兀。

手机手电照了十几秒,好歹有个夜光照嘛,这个绝对可以!

手机手电照了十几秒,好歹有个夜光照嘛,这个绝对可以!

最后得来一张这个吧,认证一下!{:8_209:}

最后得来一张这个吧,认证一下!{:8_209:}

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁大连 2022-6-11 18:13:21 | 显示全部楼层
      我想请教一下,为什么我发的图都上不来呢?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2022-6-11 18:41:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        你说的是不是太多了😄

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁大连 2022-6-11 18:53:09 | 显示全部楼层
          M孤芳自赏 发表于 2022-6-11 18:41
          你说的是不是太多了😄
          [来自iPhone客户端]

可能是,第一次发,有点激动,太啰嗦了。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2022-6-11 20:25:16 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            木堆儿 发表于 2022-06-11 18:53

可能是,第一次发,有点激动,太啰嗦了。
            图片出来了,楼主腕子戴着正合适,非常帅!

白银表友

发表于江苏南京 2022-6-11 20:49:28 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              漂亮,恭喜!

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-6-11 20:53:53 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                图4、13、15点赞

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏无锡 2022-6-11 22:12:14 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  还是想听那很牛逼的啥意思

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河南郑州 2022-6-11 23:29:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    确实漂亮,蝴蝶扣必须点赞,我找蝴蝶扣找了好久都没有找到

初级表友

发表于中国 2022-6-12 13:37:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      这个盒子好可爱