游隼迹

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

19953 浏览 / 5 回复
    与浪琴先行者祖鲁时间的第一次面对面
    楼主
    发表于天津 2022-6-25 16:52:27 | 只看该作者 |倒序浏览

关注了良久的祖鲁时间,被销售通知到货的一霎那,就感觉不妙!直觉瞬间占据了一切对美好的想象!所以,当我亲手触摸、亲眼目睹、亲自感受之后才敢出来发言...老实说,这款祖鲁时间除了没有背透其它都很均衡,你哪怕设计一个旋入式密底也可以啊,搞个螺丝式这种老掉牙的坑比配置,不仅防水不均匀、后期保养不方便,还很容易被腐蚀断裂,你又不是什么类尊达设计的造型!又不追求硬汉形象!当然想要天天放家里供着的表友就当我没说!另外,陶瓷旋转表圈的设定按道理讲是符合这个价位主流配置的,但你浪琴特么把表圈设计成60个卡位,而且旋转手感惨不忍睹,你到底想怎样!?就连比你便宜多得多的表款都是主流的120卡位,所以说,你浪琴在恶心谁呢!
    但是接下来我要说的就基本上全是优点了,对于本来就对浪琴没什么好印象的我来说,本应该是对浪琴一顿喷的,毕竟只想着靠宣传广告过活的品牌我是瞧不起的,不拿出点真本事,你有何面目去见那些被你坑害过的小白!但这次至少从视觉和触觉上我想客观地给浪琴一个赞,具体来说就是以下几点:
    1.快拆表带想必一众表友都了如指掌,但这种快拆设计仿佛也不是什么很惊艳的创新,但亮点是快拆机构的操作相对其它表款是要流畅很多的,尤其要说一下皮带的快拆,不卡滞、行程适中、不易掉表、相对手指甲比较友好等等等,匹配质感相对出色的真皮材质还是可圈可点的;
    2.表耳设计在一众表友的强烈建议下,相比上一代缩短了不少,视觉效果更加协调、耐看,即使棱角相对分明,也并没有显得突兀;
    3.那么最后让我意外的惊喜来了,大家一定想不到,这次浪琴的祖鲁时间最让我难以忘怀的配置居然是它皮带款的表扣设计,不仅设置了微调功能,而且从视觉和触觉上可以说已经达到了同级的天花板,不管是材质、质感、设计可以说是那种一眼万年的爱慕!
    除了豪利时的当家lift表扣,也就是这款浪琴祖鲁时间的皮带款的表扣能入我的法眼了,但是最后我仍然因为没有背透的原因选择了放弃,因为虽然机芯很一般,但她没能对我坦诚相待!!!希望厂家能够在后期配置背透,所以,假如有背透的话,我一定会选择绿圈的皮带款且毫不犹豫!
    时间还有,希望还在!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江苏南京 2022-6-25 21:42:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      很喜欢祖鲁时间,等合适的时候入手黑色,螺丝后盖是有点膈应。但外圈24卡位没问题呀(不谈手感,没摸过实物),24个卡位方便调整时区,算主流设计,虽然0.5时区也有,但毕竟总得比较少,个人愚见,整体还是很喜欢祖鲁的

初级表友

板凳
        发表于浙江宁波 2022-6-25 22:16:56 [来自Android客户端] | 只看该作者
        我也是背透党,但是看先行者出了这么多年也没背透的尿性,应该不会有了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2022-6-26 10:16:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
          劳力士密底就没人喷
          游隼迹

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2022-6-26 11:09:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            无心之得 发表于 2022-06-26 10:16
            劳力士密底就没人喷
            我喷了呀!哈哈
            时间还有,希望还在!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2022-6-26 13:48:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
              游隼迹 发表于 2022-06-26 11:09
              我喷了呀!哈哈
              哈哈哈哈哈