1万

白银表友

认证:

勋章:

• 突出贡献

非版主或管理员表友专属,注册时间>6个月,发帖数>1000, 对论坛有突出贡献 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2022-7-31 17:14:34 [来自Android客户端] | 只看该作者

我是属于相机不玩徕卡、汽车不玩宝马、手表不玩劳力士的,有那钱买徕卡不如买一堆胶片想怎么拍就怎么拍(我玩相机的时候还没有数码这回事);有那钱买宝马不如买成汽油,油门放开了踩;有那钱买劳力士供着,不如买一堆海鸥、俄表、精工表,天天换着戴,待腻了拆着玩。至于所谓的升值、金融效应,我是从来不考虑的,就像家里从来不可能存得了茅台酒一样,有茅台不喝放着?那是属于有病。
    发表完了骚论,也挑一块表出来应个景,哈哈哈!

听风品茗,爱我所爱。

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

楼主| 发表于上海 2022-7-31 17:30:27 | 只看该作者
      DUCKULA6688 发表于 2022-7-31 17:14
      我是属于相机不玩徕卡、汽车不玩宝马、手表不玩劳力士的,有那钱买徕卡不如买一堆胶片想怎么拍就怎么拍(我 ...

没看错的话,这款应该是诹访湖。其实我们的消费理念接近,买表以自己喜欢为主,保值也不是我考虑的重点。当然喜欢的表如果能保值,也挺好。不保值,也无所谓。但不会说就因为这表保值,自己明明不喜欢却去买。

白银表友

发表于上海 2022-7-31 17:35:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        再牛也是小鬼子!!!

高级表友

发表于中国 2022-7-31 20:19:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
          腕表天地 发表于 2022-07-31 14:06

被你说中了,看来有先见之明,
          关键是无脑喷……真的一大堆无脑喷

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于上海 2022-7-31 20:30:55 | 只看该作者
            爱你三千次 发表于 2022-7-31 20:19
            关键是无脑喷……真的一大堆无脑喷
            [来自Android客户端]

这样的人确实看到不少,

转正新人

发表于海南 2022-7-31 21:04:07 [来自Android客户端] | 只看该作者
              TM_tanmin 发表于 2022-07-31 10:40
              gs有假表了?这个倒是没注意过…
              海鲜市场定制的500左右

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于上海 2022-7-31 21:57:38 | 只看该作者
                RealKingLion 发表于 2022-7-31 20:45
                所以你得照照自个儿。裹着几个上头的你一言他一句回得不亦乐乎,遇到别人说到点儿上的话题就装懵秀礼貌。表 ...

GS是我个人比较喜欢的品牌之一,稍微进行了一些研究,之前看过GS的专著,参观过它的两个表厂,也买过GS的表,对这个牌子算是略知一二吧。如果你愿意心平气和地交流关于GS的钟表知识,很乐意奉陪。但你似乎一直在东拉西扯,说的内容也都和钟表知识无关。至于我的文章,我只能说每个人的文章都有自己的风格,这就像一个人的性格那样。你如果不喜欢我的文风,没问题。如果你愿意一辈子黑GS,这也是你的自由。

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于上海 2022-7-31 22:11:19 | 只看该作者
                  彷徨四顾 发表于 2022-7-31 21:04
                  海鲜市场定制的500左右
                  [来自Android客户端]

嗯,以后怎么样不清楚,但是目前基本都是一眼假。

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于上海 2022-7-31 22:29:34 | 只看该作者
                    RealKingLion 发表于 2022-7-31 22:09
                    哦,那问一下,夸耀一下某牌有假表了,藏头露尾踩踩别家,再抄一堆广告,最后总结个这牌子要不属于好到天上 ...

好,既然说到钟表知识了,我乐意回复。开头提到某些瑞士大牌的假表能以假乱真,因为我确实我看到过,比如说劳力士(我对劳力士没有偏见,自己也有),因为是密底的,假货很多,确实有时候很难分辨,除非看实物,甚至请专业人士鉴定。但GS至少目前的很多假表,只看图片就能判断是假表。

瑞士表之间,包括国产表和瑞士表也一直在比较。只要是正当比较,我觉得没问题,更何况文中我也没具体点名是哪个牌子,只是说某些瑞士大牌而已。至于抄一堆广告?这个就完全是瞎说了。文章是我的原创,最先发在我的公众号上。你说我抄广告,请问有什么证据呢?大家都是成年人,有些话不能随口乱说。至于你质疑的钟表知识,文章中绝大部分都在写这次的三个新款和GS的历史,最后一两百字才是总结。难道你看文章就看最后一两百字?另外,喜欢GS,研究GS这有啥不好意思?这个逻辑我看不懂。虽然瑞士品牌我也研究,但谁规定只能研究瑞士品牌,不能研究GS?

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于上海 2022-7-31 23:03:22 | 只看该作者
                      RealKingLion 发表于 2022-7-31 22:32
                      撸完串跟你多扯两句啊,GS号称最平凡的高级,结果一天天就弄这些过分营销,确实给卖家和营销号带来了好处, ...

我想表达的是,如果出现假表了,说明这个牌子受到了更多关注。这是个合情合理的逻辑。因为牌子影响力变大,喜欢的人,买的人多了,造假有利可图,所以才有人做这种违法的勾当。不仅仅对于GS,对任何品牌都一样。至于最后,我的观点是表坛需要百花齐放。不同的表,就像不同的人那样,有不同的个性。我的看法是,喜欢瑞士表当然没问题,但GS也挺有特色,也可以买,我自己就买了,觉得不错,瑞士表我也买了,也很好。有什么问题呢?总不能只允许喜欢瑞士表,不允许喜欢GS吧?