中级表友

发表于浙江宁波 2022-8-2 06:51:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    这个帖子对徐步天的保养部门还是有不小的影响的

初级表友

楼主| 发表于广东深圳 2022-8-2 07:03:03 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      陈170 发表于 2022-08-02 06:51
      这个帖子对徐步天的保养部门还是有不小的影响的
      大家以我为鉴

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于江苏苏州 2022-8-2 07:04:14 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        钟鼓未央 发表于 2022-08-02 06:16
        以我为鉴
        行业有分工,电机教授不能拆装电吹风很正常。表业不例外。大家在论坛看到的,大都是动嘴的笔杆子敲键盘搞评价,还有就是用眼的搞鉴定,知识水平有,动手能力还不如修表学徒。评表业和修表业,不能搞混了,论动手,教授专家不如电工民工,毕竟修表也是高档手艺活儿。

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于江苏苏州 2022-8-2 07:12:34 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          评说他人和自己动手,建筑设计和添砖加瓦,不一回事儿!

白银表友

发表于吉林通化 2022-8-2 07:16:17 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            你让摄影师去修表,这不扯呢吗,大兄弟!

初级表友

楼主| 发表于广东深圳 2022-8-2 07:17:55 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              南哥0123 发表于 2022-08-02 07:16
              你让摄影师去修表,这不扯呢吗,大兄弟!
              不是修,只是保养啊……本来表况挺好的,以我为鉴吧

白银表友

发表于吉林通化 2022-8-2 07:20:13 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                钟鼓未央 发表于 2022-08-02 07:17
                不是修,只是保养啊……本来表况挺好的,以我为鉴吧
                关键你不揭露,咱都不知道徐步天还可以保养,谢谢!

初级表友

楼主| 发表于广东深圳 2022-8-2 07:21:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  南哥0123 发表于 2022-08-02 07:20
                  关键你不揭露,咱都不知道徐步天还可以保养,谢谢!
                  毕竟觉得徐步天名声不是白来的,不至于坑我

黄铜表友

发表于广西钦州 2022-8-2 07:31:41 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    有些表友还不清楚情况,流金岁月是专门保养翻新修手表的,徐是和他们合作鉴定和搞培训班之类的。看他们视频,超级复杂的贵表都能保养。我也碰到类似情况,早些年通过徐中介一个库存原始品相的中古劳(那时还是徐亲自鉴定的),鉴定没有问题。后来需要保养,问徐老师,他好心推荐的流金岁月某师傅,结果保养回来后盖的开盖痕迹非常清晰,接近划痕了,搞得我非常难受。一直想不明白,结合楼主这个情况,我的表应该也是某师傅的徒弟干的,不然连个开盖都搞不定(徐当年开盖都做到无痕)。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于山西 2022-8-2 07:34:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      我记得我多年以前一只表也找过我们这一家维修店做过保养,完事就有肉眼可见的痕迹和灰尘,我去找他们要说法,人家很大言不惭的说保养过后有痕迹很正常啊,即使去官方售后一样会有这些痕迹,而且他们也是交给第三方维修保养,不是自己亲自干,不知官方听到了作何感想😂