初级表友

6057 浏览 / 4 回复
    6654君子兰的走时观测
    楼主
    发表于江苏镇江 2022-8-13 12:13:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

入手6654君子兰一周时间了,由于近日气温到达四十度,所以也没有去佩带,但心里却忍不住想了解这块表的走时情况,回想到购表那天,入手时表并没有对时,却是在走动的,虽然离店前表店师傅草草校对了时间,但是估计没有去手动补弦,我佩带了五、六个小时后就放入表盒了,当时也观察了下,从中午佩带到傍晚静置,再到临睡前,近十二个小时,误差为零,但放置一夜后(也约十二小时),误差为慢了三秒,然后它又坚持了八个小时左右,于下午六点停掉了(其间未再观测误差),第一次走时,在不知道是否有过手动补弦的情况下,从静置到停摆,维持了二十四小时,误差由于对动力的不确定,尚不好评估,但夜晚慢的那三秒,让我有些犯嘀咕,过了几天,有些按奈不住好奇心,为了能进一步了解新表的走时情况,我又重新调校了下时间,并手动上弦四十下(不确定一下就是一整圈),来启动手表,然后又开始了静置观测,这次手表共走了三十四个小时左右,由于是从下午六点开始计算,经过了两夜的日历转换,前六小时观测了一次无误差,第二天过了一夜又八小时后观测,快了一秒,到了下午四点左右,又过了八小时观测,又快了一秒,累计快了两秒,然后再八小时后,到了临睡前再观察,发现手表又开始慢了,比下午四点时,竟然又慢了三秒,当时便感到不太淡定,后来一想会不会是动力要耗尽了,才出现走慢呢,或者是在动力明显不足时又遇上跳日历星期等工作的进行,动力消耗更多些更导致易走慢呢,自我安慰了一番,第三天早晨醒来继续观望,表己经于凌晨四点左右停掉了,这次观测的情况便是这样了,各种大侠们请试帮分析一下,这块表走时性能有问题吗?上弦四十下,静置走了三十几小时,合理吗?两次观测,到了后期会走慢,正常吗?当然由于高温未退,没有佩带,则自动上链效率,这个也很让我关注的问题(上块5054这点就让人不太满意),还待以后测试。

初级表友

沙发
       楼主| 发表于江苏镇江 2022-8-13 18:42:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      5054与6654,虽然一只正装一只运动,但同样的功能,也只有先放弃了,将来如果再入手五十寻,既然是运动款,还是最简单款比较耐用吧。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于辽宁丹东 2022-8-14 10:45:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        真好看!稀饭!!!

实习新人

地板
          发表于江苏 2022-8-14 15:15:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
          感觉没必要为了这几秒钟去折腾

初级表友

楼主| 发表于江苏镇江 2022-8-15 12:09:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            可能也是入手上块表时,对后来的自动上链效率及走时不十分满意,所以现在对走时观察也就更上心了些,观察新表的走时与性能,既是种兴致乐趣,也是种自寻烦恼,其实我的要求并不高,说的过去即可。