3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

67791 浏览 / 3 回复
    岁月之痕,时光入骨
    楼主
    发表于江苏南京 2022-10-1 17:45:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    最容易翻起旧时光的时候,就是整理物件的时候吧。今天整理旧物,一下子翻腾出不少东西,而其中正有我十三年前的第一块“名表”,我一度以为丢了的天梭T461。

那应该是2009年,研究生刚毕业,找到了第一份正式签合同的工作,进入大厂当一枚码农,心想进入职场,戴一块表容易给人留下比较靠谱的印象,那时候可没有现在码畜最爱的iWatch和各种智能手表。刚毕业也没什么钱,靠家里接济也就勉强买了房子,兜里只剩学生时代做项目攒下的几万块可以自己支配,还要配个好电脑,还要备婚和装修……事情太多了,能给手表的预算实在不多,于是亲民的天梭就是我当时的首选。

当时看中了T461的颜值吧,彼时不懂表,也没关心是石英还是机械,更不清楚二者有什么区别,商场做活动,给了个折扣还有购物券拿,就这么刺溜一下买下来了。然后从2009年到2016年我买了第一只机械表起,这支天梭陪伴了我很多重要的时间节点,包括结婚,生子,亲人离世,总之回忆满满吧。后来有了机械表,沉迷于机械设计,石英表逐渐就被甩开了,后来搬了好几次家,也不知道这表塞到哪里去了,一度以为丢掉了,还为此难过了一阵,结果今天居然找出来了,让我直拍大腿,前几天的精工白买了啊😓

今天既然找出来了,那就认证一下吧。

功能正常,走字精确,还是很不错的一款

使用痕迹都是岁月留下的

我当下最贵的计时码表和最便宜的计时码表,巧的是都是蓝色

颜值放到十几年后的今天,依旧能打

和小香放一起吧,再也不会找不到你了

认证专用图

承载了回忆的东西,就有了金钱以外的意义,好好收起来吧,即便不再频繁佩戴,但那份入骨的时光,是无论如何割舍不掉的。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于澳大利亚 2022-10-3 11:18:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
      PRC200是好多表友的入坑表,颜值高,性价比好,实实在在的一块好表。我也有一块和楼主同款,已经搁置多年,不过至今还没找出来

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于江苏南京 2022-10-3 11:32:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        清蒸带鱼 发表于 2022-10-03 11:18
        PRC200是好多表友的入坑表,颜值高,性价比好,实实在在的一块好表。我也有一块和楼主同款,已经搁置多年,不过至今还没找出来
        只要确定没丢掉,就总有找到的一天😁

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于北京 2022-10-9 22:01:58 | 只看该作者
          感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html