初级新人

39832 浏览 / 7 回复
    请教同为那不勒斯皇后系列的表款,为何机芯不一样呢?
    发表于河南南阳 2012-7-25 14:11:02 | 显示全部楼层
    请教同为那不勒斯皇后系列的表款,为何机芯不一样呢?
    例如8967ST/58/986机芯为591C,8918/58/864机芯为537/1。二者功能上没差别啊。
    另外8967是矽制擒纵齿轮和游丝,这有何优势吗?和非矽制的齿轮和游丝有何不同吗?

转正新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于河南南阳 2012-7-25 14:11:24 | 显示全部楼层
      两个有不少区别。591直径26mm,4Hz,38小时动储。537直径20mm,3Hz,40小时动储。后者能在机芯外附加动储月相模块,又能装进小号表壳里去。一般说来小机芯难度高成本大。不过大机芯更精准稳定比较适合钢款运动性风格

初级新人

楼主| 发表于河南南阳 2012-7-25 14:12:10 | 显示全部楼层
        一场迁徙 发表于 2012-7-25 14:11
        两个有不少区别。591直径26mm,4Hz,38小时动储。537直径20mm,3Hz,40小时动储。后者能在机芯外附加动储月 ...

听说宝玑都是用的LEMANIA的机芯,请教您LEMANIA的机芯究竟好不好呢?
        我对机芯一窍不通,您能赐教一二吗?
        但是好的标准又是什麽呢?比较简单的方法就是横向比较(这只是我自己的愚见),您能帮我横向比较一下LEMANIA和其他不同品牌的机芯吗,例如劳2235,JLC,爱彼3090,PP215等。
        谢谢。

实习新人

发表于河南南阳 2012-7-25 14:12:33 | 显示全部楼层
          寂寞时的爱情 发表于 2012-7-25 14:12
          听说宝玑都是用的LEMANIA的机芯,请教您LEMANIA的机芯究竟好不好呢?
          我对机芯一窍不通,您能赐教一二吗 ...

Lemania和JLC是属于一个级别的。Lemania的计时机芯PP也用过,现在VC,RD也在用。在Swatch旗下Lemania是宝玑的机芯分部了,所以这些都可以看作是后天的自产机芯。纯粹机芯间的比较没什么意义,要把表作为一个整体看。如果你看中的是金款的皇后,那么在这个价位以下没有什么其它表可以比得过的,AP和PP也没有,要到年历、陀飞轮这类复杂表AP和PP才会胜出。钢款的话,我个人觉得比金款欠缺了些富贵气,不过还是有自己的设计风格的,所以劳和积家这种没有设计的就免谈了。AP和PP的钢款是皇橡和鹦鹉螺,属于运动型表,值得考虑,看自己喜欢了。AP还有钢款千禧也值得对比一下。我给我LD买过AP钢款千禧和金款月相皇后,她都很喜欢。前者机芯是积家的,我没觉得和宝玑比能比出哪个更好

实习新人

发表于辽宁丹东 2013-2-8 20:03:04 | 显示全部楼层
            Xavier~ 发表于 2012-7-25 14:12
            Lemania和JLC是属于一个级别的。Lemania的计时机芯PP也用过,现在VC,RD也在用。在Swatch旗下Lemania是宝 ...

请教一下,您的皇后在走时精准度上如何?
            最近一直在考虑入手

注册新人

发表于香港 2013-2-9 17:22:05 | 显示全部楼层
              我入手的由10-2012到目前只相差了二分鐘。滿意的!

注册新人

发表于广东深圳 2017-10-2 10:19:57 | 显示全部楼层
                Xavier~ 发表于 2012-07-25 14:12

Lemania和JLC是属于一个级别的。Lemania的计时机芯PP也用过,现在VC,RD也在用。在Swatch旗下Lemania是宝玑的机芯分部了,所以这些都可以看作是后天的自产机芯。纯粹机芯间的比较没什么意义,要把表作为一个整体看。如果你看中的是金款的皇后,那么在这个价位以下没有什么其它表可以比得过的,AP和PP也没有,要到年历、陀飞轮这类复杂表AP和PP才会胜出。钢款的话,我个人觉得比金款欠缺了些富贵气,不过还是有自己的设计风格的,所以劳和积家这种没有设计的就免谈了。AP和PP的钢款是皇橡和鹦鹉螺,属于运动型表,值得考虑,看自己喜欢了。AP还有钢款千禧也值得对比一下。我给我LD买过AP钢款千禧和金款月相皇后,她都很喜欢。前者机芯是积家的,我没觉得和宝玑比能比出哪个更好
                请教您,皇后金表,哪个更好,有月相和阿拉伯数字的有明显差异吗?觉得月相好,可是更喜欢阿拉伯数字的设计?

1万

白银表友

发表于辽宁 2020-3-12 08:26:42 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  更正一下,是那不勒斯王后系列