注册新人

814138 浏览 / 59 回复
    更换卡西欧手表电池经历
    发表于福建福州 2013-2-6 21:13:41 | 显示全部楼层
    本人于2009年8月购买了一款卡西欧EF—524SP—1av手表,经过两年半的时间,电池没电了。2013年2月3日,到福州市鼓楼区三山大厦11层12室卡西欧特约维修点进行更换电池(该师傅姓庄,光头模样)。之所以更换电池找售后是因为首次更换电池,担心外面的维修手表师傅以次充好,换到不好的电池,损坏手表机芯。
    到达卡西欧售后维修点,这名姓庄的维修师傅看完我的手表后,说更换一枚电池要60元,我问他有什么收费标准,他指着墙上贴的一张自己打印的收费标准,我看了下,有点疑虑,知道这个没公司盖章的所谓收费标准没有什么效力,但是既然是专业售后,我姑且暂时相信他吧,虽然相对市场价1790元的手表而言,换一枚电池需要60元,这个比例有点高。
    然后要求他更换吧。他立马给换上了一枚新电池,我留个心,把更换出的原装旧电池和他更换完电池的包装收了起来,以作稍后比对,看看这个电池有什么特殊的,需要这么高的代价更换。同时,他帮我清洗了手表背后的防水橡胶圈,给发条加了点油。然后装上,算是打完收工,完了我向他索要60元的发票,他说只开收据,我看了下没有落款,但是是手工写的,字迹能鉴定是他写的,赖也赖不掉,反正我也没报销,就算了,付完钱我就走人
    第二天,心里略有不甘,于是上网查询手表电池的价格,他给我换上的电池型号为maxell  SR927SW(395) 氧化电池,经过多次比对,发现我手表上换下来的原装电池为maxell  SR927W(399),那我不确定,这款手表的原装电池是哪个电池,只有细微的差别,换电池的又是专业售后,于是上卡西欧网站查询,下载了该款手表的说明书,明确指出原装电池为maxell  SR927W,这个发现又让我产生疑问,这两款电池型号微差,是能互相通用的吗?然后进行查询,经查,SR927W一般是使用三眼或者需求瞬间电量比较大的手表,SR927SW只适合在普通石英表上,虽然参数差不多,但是关键差别是瞬间电流差别大,所以,一般登山表假如是用SR927W电池,换上SR927SW后,打开气压或者指南针功能或者秒表功能时,就算是新电池也很容易出现不够电的警告。如果长时间使用将会损坏机芯,由此可以明确,更换非原装电池是有原因的,并非通用。而且卡西欧网站下载的说明书明确说明:必须使用说明书中指定类型的电池进行更换,使用其他种类的电池会使手表发生故障。于是致电该售后87623180,询问更换电池事项,回答是不同批次的电池,使用都一样的,没有货了,我立即提出质疑,1、两种电池的不同之处,2、即使你当时没有货源更换,你要向我提出来是否更换非原装电池(专业售后维修点没有一枚普通电池可信吗?)他听后,表示,你要更换的话改天拿过来吧。我看他表示接受错误之后,就约定择日找他更换。
    放下电话之后,又对另外一个问题产生疑问,收费标准,于是上网查询卡西欧上海总部电话,致电021-62679566询问更换一枚该款手表电池正常需要多少费用,回答是40元,上海的更换费用仅仅是40元,然后我告知在福州更换了60元的费用,上海方面说福州是属于广州公司管的,让咨询咨询电话,于是再次致电广州公司询问,得到结果也是40元,其中10元电池费、30元的维护费。如此明码标价。居然还收我60元,于是,向广州区客服提出,广州区立即联系该维修点工作人员,改天工作人员答复会跟我联系(看样子福州维修点庄师傅跟广州区的关系做的不错,在接到我投诉多收费的情况下,一点没责备的意思,还替他说好话)。我说好吧,改天去了再说。
    当我再次来到福州三山大厦11层12室的维修点,要求再次更换卡西欧EF—524SP—1av手表原装电池maxell  SR927W(399),他把我电池取下,找了几个白色塑料袋装的电池,要更换上去,我一看破袋子装的电池,能信的过么?他说没有有包装的电池,只有袋子装的电池,我不答应继续安装,随后,他告诉我他没有密封包装的电池,说退回我的60元钱,让我把收据还他,意思是不做我这单了。我们交换完毕,他还很拽的说,我不怕你去我公司告我。一副我欠他什么的样子。(这估计有两点原因,一是他与顶头上司广州区的关系做的好,公司个别员工包庇他,二是卡西欧公司总部对这样维修点员工的管理缺乏约束力,无法约束他们的行为)
    经过这件事,我觉得该卡西欧福州售后点有以下几个方面做的不对,1、消费者来维修点更换电池,为的就是享受上乘的服务,而售后点没有给顾客换上原装电池。2、定点维修站有明白的收费标准,该站点没有按照应有的标准,加收了50%的费用,却依旧没有提供30元维护费相应的服务。3、消费者要求提供发票,维修点没肯开,只开收据,此为偷税漏税的行为。卡西欧上海公司的客服人员也明确说明,他们公司是要求给有需要开发票的消费者提供发票的,但他依旧不肯提供,只开具收据。4、在投诉之后再次来到维修点要求更换原装电池的时候,服务态度依旧恶劣,还叫嚣着不怕消费者投诉他公司他的可耻行为。这里面定有一定原因。但无论如何,我还是要在此揭发出来。
    说完维修售后如何欺人之后,我也反思了作为消费者的自己为什么会遭遇这样的情况。1、对该行业完全不了解,并且不去了解,无知成为了他们这类黑心售后欺诈的前提。2、行业没有规范好,卡西欧公司如果面对顾客投诉反应的情况都能做出积极的反应,我想这类黑心售后维护人员不敢如此嚣张的对待不知情的消费者。3、对这类黑心售后被揭发之后付出的代价处罚太小,以致于他们无所顾忌的宰杀不知情的消费者,能宰就宰,宰不了的时候大不了就不做这单算了,所以才有他们的市场。4、建议卡西欧售后公司在一个城市应增加维修点的数量,多几个点竞争,他就知道服务的重要性,福州就这么一个点,坐等消费者上钩挨宰。还叫嚣不怕告。服务态度之差的结果就是直接驱赶卡西欧的消费者。
    在本次过程中,卡西欧上海公司的客服人员服务态度非常好,都如实回答了公司的相关规定,但是广州区的客服人员就含糊其辞了,应该说,卡西欧公司上层还是很重视品质服务的,就是下端的维修点工作人员素质太差,造成了类似事件的发生。
    我相信类似遭遇的应该还不少,所以写下以上文字,以告诫那些想要更换电池的朋友在更换之前做好相应准备。如果说这次更换电池的是路边摊,我想我不会那么气愤,但是却是卡西欧网站公布的售后维修点,实在令人气愤。对卡西欧公司的售后完全没有信心。

注册新人

发表于山西晋城 2013-2-18 16:41:38 | 显示全部楼层
      :funk::funk::funk::funk:

注册新人

发表于福建福州 2013-2-24 22:40:12 | 显示全部楼层
        看完,楼主真是吃饱了撑着,不懂装懂:curse:

转正新人

发表于山西晋中 2013-4-2 19:24:35 | 显示全部楼层
          楼主,顶你!

注册新人

发表于湖南长沙 2013-4-3 09:40:24 | 显示全部楼层
            fz8396 发表于 2013-2-24 22:40
            看完,楼主真是吃饱了撑着,不懂装懂

同意你的见解。

注册新人

发表于广东深圳 2013-5-3 09:36:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              楼主较真起来不是人生..我也搞销售的人.怕怕

实习新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于湖南娄底 2013-5-8 03:26:14 | 显示全部楼层
                同意你的见解

注册新人

发表于浙江 2013-5-15 07:52:51 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  看完只能:呵呵,一颗电池,至于么,不过说了也没用,很多人就是这样,没办法。。。

初级新人

发表于陕西西安 2013-5-24 22:14:33 | 显示全部楼层
                    自己查了型号上网买了自己换吧,电池放心些

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东深圳 2013-5-26 00:04:49 | 显示全部楼层
                      楼主比较有时间啊{:4_85:}