实习新人

166502 浏览 / 30 回复
    雪铁纳海龟钛合金版
    楼主
    发表于河南濮阳 2013-2-12 10:58:14 | 只看该作者 |倒序浏览
            在论坛逛了许久,简单说一下自己的买表经历吧,原先带的是卡西欧的三盘六针石英表,走时精准,但是指针不知道为什么老喜欢脱落,最后一次脱落的时候拿去找了一个小修表摊修理,结果修表师傅直接帮我用502速干胶沾上了,真要佩服这个师傅,估计这位师傅以为那些小盘是装饰呢,没办法最后又想尽办法把胶水去掉,但是指针已经对不齐刻度啦,所以打算换一块手表,在此奉劝大家,修表还是尽量去一下有保证的售后。
            手表已坏那就换一块吧,当时不懂进论坛学习,所以就去商场看看有没有喜欢的,可能周边商场档次不高,逛的时候都是一些国产的,不过看到一块西铁城光动能的不错,就想导购咨询一下价钱,感觉价钱还挺划算,但是导购特自信说这个是日本进口的西铁城怎么怎么好,听到日本两字顿时无爱,哥虽说打仗不行,但是抵制日货的决心还是很强烈的,哈哈,
    所以就继续逛逛,然后就走到了天梭店,但是感觉天梭品牌还是挺好的,毕竟知名度高啊,大小商场,大小柜台,只要有卖表的地方就有天梭,然后看中一款比较斯文的,咨询以后导购说是机械表,当然也讲解了一下机械表的知识,当听到24小时误差不会超过15秒的时候犹豫啦,要知道我以前戴的手表,一年的误差也不超过15秒啊,你一天就给这么多,然后就走了再逛逛,逛了一圈总是感觉机械表的扫秒很吸引我,所以就回来上网查一些手表知识,一查才知道手表品牌与知识真是很多,经过学习之后确定购买机械表,当然购表的目的及金额也都发生的改变,在网上看了一下,打算入手汉米尔度爵士去柜台看了,价钱6050元款式不错,但是没有白色表盘的,卡西欧也是黑色的表盘所以打算放弃,导购说要白色可以调货,说实话导购挺不错是个美女,说话也挺干练大方,所以打算入手,咨询了一下价钱有没有优惠,她现在主要负责豪雅专柜的销售,所以说要问一下他们店长,汉米尔度的折扣不过一般都是9折-9.5折的,感觉说话还挺实在,后期过来一个男孩子,总体形象可以,就是在谈的时候老感觉他在宰我,告诉我有商场会员卡打9.8折,一般不打折,我说不能给优惠吗,最后告知我最低9.7折,汗,这个和你说的9.8折有区别吗?!宰的太明显啦吧,我当时打算走人,女导购和店长说了几句,那个男的说最低只能给9.6折,如果办一张会员卡的话可以打9.5折,我心想去这边的大上海城估计人家直接就9折啦,不是看在那个女导购接待我半天我早就走人啦,当然我说在看看吧,然后去大上海城,导购说今天带走就8.8折,但是没货要等一个星期,那就等呗不过刚好今天星期2电影半价,买了一张007天降杀机的电影票,看完电影感觉潜水表配西服挺阳刚的,不说大家都知道啦,然后回去以后再网上搜了一下潜水表都有哪些,欧米茄与劳力士不用说太贵,直接放弃,我能接受的价钱1万以内,豪雅的16400也超出太多,最后打算放弃潜水表的时候,无意间发现了雪铁纳的海龟,从数据上看表盘很大,估计驾驭不了,并且雪铁纳这个牌子我又不是很了解,在论坛学习了2天决定去看看,如果带上不显大就直接入手,去大上海城没有雪铁纳,去了几个商场都没有,最后去金博大有啦,就是第一次看汉米尔度的商场,钢版与钛版都有,试了一下不显大,刚要准备咨询,上次那个男孩过来啦,给雪铁纳的导购说了一声是他的顾客,我什么时候是他的顾客了郁闷,最后才知道这是一个公司的,是亨得利代理的,还问我还打算要不要汉米尔度了,我直接告诉他大上海城给我8.8折还不需要办会员卡,你感觉我会要吗!我说我打算直接入手钛龟,问他最低给我多少折,今天就带走,谁知他磨叽了半天给我9.5折,我说算啦,他又问我打算拿多少折,我说我又不是买菜,你能给几折自己直接说呗,其实我也不会砍价,打过一个电话以后给我9.3折,还告诉我是给他们的经理申请的,并且还被批评啦,我当时就感觉这个人好假,然后走人,去旁边一个商场逛了一下,刚好也有雪铁纳的专柜,一看是亨得利的,咨询了一下,也是个女导购,说话挺实在,标价7200,我说打个折呗,女导购说可以,他去问问店主,开始打9折,我当时感觉还不错啊,我说今天带走能不能在优惠点,最后她帮我申请到6200元,相当于8.6折,哈哈高兴啊,不过要调货,我说没问题,要等10分钟,估计就是去旁边的金博大调货,然后开票付钱,中间那个男孩跑过来一次,名义上是找这边的店长聊天,估计就是看看是不是我在这边买单,看了我一眼走啦,呵呵,做人和做生意都一样,大家都实在点这样才能成交,毕竟21世纪很少有傻瓜啦。
             写了很多,这还是我第一次发帖,开始没打算发贴,毕竟没发过还要学,最后一想自己学习也多亏了以前那些前辈发帖,所以自己也有义务把自己的过程与大家分享,也给后期够买的朋友一个参考吧,买的时候货比三家,说不定就有惊喜,好了开始上图,比较精美的照片不是我拍的,在论坛上看到的,帮大家取来观赏一下,自己的照片是上手照片,感觉很少人拍佩戴的,所以上两张,这样那些当地没有专柜的朋友也可以大致知道上手效果是什么样子啦!

实习新人

沙发
       楼主| 发表于河南濮阳 2013-2-12 18:56:20 | 只看该作者
      亲爱的小胖胖 发表于 2013-2-12 15:24
      恭喜你入手好表。购表的经历也算挺神,斗智斗勇。真是,买表的过程就是学习的过程。表的外形很时尚又彰显个 ...

呵呵,超喜欢这款表,虽说钛金属比钢的贵出1000元,但是确实很值

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于上海 2013-2-13 00:14:28 | 只看该作者
        恭喜,很不错,雪铁纳其实历史很深厚的,现在的ETA都有它的背景

实习新人

地板
           楼主| 发表于河南郑州 2013-2-21 15:08:07 | 只看该作者
                   使用一段时间以后感觉,雪铁纳的精度确实不是那么精准,半个月的平均日差+12秒左右,不过倒是很稳定,放两张夜光照,给后期购买的朋友一个参考,最早一直犹豫钢还是钛,不过现在使用感受来说,确实钛要好很多,就是价钱高出1000元

注册新人

发表于北京 2013-3-21 09:16:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            我也有跟楼主相同款式的,请教一个问题。
            发现楼主的小雪只有10和20有夜光,我的也有相同问题,不知道是故意这样设计的还是RP问题。

实习新人

楼主| 发表于河南驻马店 2013-3-22 17:34:40 | 只看该作者
              吊儿郎铛铛 发表于 2013-3-21 09:16
              我也有跟楼主相同款式的,请教一个问题。
              发现楼主的小雪只有10和20有夜光,我的也有相同问题,不知道是故 ...

故意设计成这样的,不用担心

注册新人

发表于沙特阿拉伯 2013-3-29 22:12:43 | 只看该作者

楼主,能说明一下钛的到底好在哪里吗?我现在也很纠结这个问题,到底入手钢的还是钛的?昨晚去表店试了,感觉钢的要比钛的好看。全是钛的确实比钢的要轻很多。

实习新人

楼主| 发表于河南郑州 2013-3-30 10:10:24 | 只看该作者
                  alanzhao815 发表于 2013-3-29 22:12
                  楼主,能说明一下钛的到底好在哪里吗?我现在也很纠结这个问题,到底入手钢的还是钛的?昨晚去表店试了,感 ...

钛合金的光泽比较低调,重量轻长时间配戴不会有压力,并且钛金属耐腐蚀好,金属稳定性高,不过没有钢的耐刮花

实习新人

楼主| 发表于河南郑州 2013-4-1 12:47:41 | 只看该作者
                    使用不到两个月,手表基本磨花

实习新人

发表于江苏苏州 2013-4-2 11:40:05 | 只看该作者
                      怎么这么不耐刮