实习新人

119113 浏览 / 127 回复
    90-02-36-12-05 PML XL入手!带购表心路历程
    楼主
    发表于广东韶关 2013-2-25 18:20:55 | 只看该作者 |倒序浏览

简介:
    从12年开始,开始接触到机械表,默默地开始中毒了,于是自己许下诚诺,每年入一支机械表。一方面是对自己每年成绩的肯定,一方面也激励自己前进!去年由于刚起步,入手了天梭courier,ETA7750,算是一个非常低的入门了。

13年的到来,经过了末日的洗礼,决定入手一支好一点的奖励自己大难不死哈哈~长久的筛选过程开始了!

定位1:

一开始定在OMEGA和豪雅的钢带。因为天梭是皮带,感觉下一只应该入个钢带的。当时的感觉是钢带比较休闲,适合南方长期天热,和T桖牛仔裤比较好搭配。

于是初始目标锁定在omega海洋橙圈,比较休闲,不会太老气,适合我的年龄。于是一边托朋友在HK问价,一边继续在爱表、xbiao论坛学习。

后来逛着逛着,看到了真力时旗舰开心和IWC葡7,瞬间迷了!一个是个人喜爱的镂空设计;一个大气磅礴!毒!瞬间把O海抛弃~

转折:

问题是,旗舰开心价位超标了,葡7更加是。。。看着开心,咬咬牙,杀!葡7就留到明年吧!

朋友在HK问过,说HK那面真力时找不到好折扣,最低问到的只有9折。于是转移到网上找,找啊找。。。

时间一天天的过去,看着手上空缺的一块,心也空洞了。。。

几天的折腾,终于找到了一家现货,要初7才能发货,想想也好吧,就决定初6再付款,心想漫长的等待终于结束了!

2次转折点:

所以说xbiao是的让人中毒的地方。。。在论坛悠哉晃荡下,不小心晃进了GO版,神推鬼磨的看见了PML XL和inverse。。。

哦滴神啊!为什么要这样毒害我!!

这里要做一个小说明,我父亲是棉纺工程师出身,从小就经常听到他对德国机械的推崇,从一颗螺丝都能体会到德国的工艺稳固,严谨,虽然有时候缺乏美感。因此,我爸家里的汽车,家电,钢化制品等都会用德国品牌,潜移默化下,我对德国制品也是非常的喜爱。

所以当我看到格拉苏蒂,神马开心葡7都是浮云啊!虽然在杂志里经常看到格拉苏蒂和朗格,也知道这是德国品牌,但是潜意识中这都是很贵的牌子,完全没有去考虑。认真看下来,原来也不是很高啊,基本参议员也和O海差不多,pano也和葡7不相上下。在这种情况下,立刻锁定GO,不再犹疑!

款式选定:

参议员的价位是在我的范围内,款式虽然经典但是普通;PML XL和inverse是我的菜~但是价格。。。

经过长久的思想挣扎、斗争,我决定提高门槛,剑指pano系列!

现在只剩下两个选项:是经典大气的PML,还是新颖创新的inverse。

经过一次又一次的反复对比,参考网友的晒图和评论,我最终选择了 -----------↓

原因:

我反复看了2个款很多次,内心觉得钢面inverse不够大气,衬托不起反底的新颖,而且鹅颈微调也没有用上金色,整个表面的感觉多了一份调皮,少了一份德国味(喜欢inverse的朋友勿喷。。。个人感觉而已)。相反,金inverse的表面太霸气了!金表壳加上金鹅颈,让整个表面带着一种高调玩乐感,把严谨和反叛结合得天衣无缝!

明年,我的猎物就是玫瑰金inverse XL!(当然,不排除我又见异思迁。。。)

开箱:

早上一大早我就醒了,看着货运情况刷新啊刷新,神马时候才到啊。。。

终于在10点左右,门铃响了!看到顺丰大哥的身影,我鸡冻的心情已经难以掩盖了~立刻把人带进来开箱验货,顺丰大哥也非常好奇什么东西会买那么高的保险。我只能说GO的包装盒也太漂亮了,每打开一层,心里就是一番鸡冻,最后看到了我等待了10多天的它,但是就差点没大叫(旁白:瞧你那没出息样!)。失去理智的我居然忘了给顺丰大哥签单,两个人在那讨论了半天(他也忒闲了吧。。。)。

感言:

过年这20多天我可真没少折腾,不过一切都是值得的!谢谢论坛上的网友无私的作业,让我这种新人可以得到更多更全面的资讯,也感谢我LD,让我自由选择我喜爱的手表,还给了我客观的外表建议,谢谢大家!

相机不好,多多包涵!

初级新人

沙发
      发表于湖南株洲 2013-2-25 20:19:04 | 只看该作者
      恭喜楼主,何价入手的?分享下``:)

实习新人

板凳
        发表于北京 2013-2-25 20:21:14 | 只看该作者

转正新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于浙江宁波 2013-2-25 20:50:39 | 只看该作者
          恭喜LZ啊。。。

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

发表于山西大同 2013-2-25 21:19:43 | 只看该作者

初级新人

发表于陕西西安 2013-2-25 22:07:34 | 只看该作者
              兄弟缘分呐 我的是913

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

发表于湖北随州 2013-2-26 05:42:19 | 只看该作者
                恭喜楼主入手心爱格表,好文章必须顶。

白银表友

勋章:

• 元老勋章

发表于山东济南 2013-2-26 08:15:31 | 只看该作者
                  百善孝为先

注册新人

发表于浙江绍兴 2013-2-26 09:04:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    很好看 我也订了 要去香港拿. T T 恨不得马上飞过去

实习新人

楼主| 发表于广东广州 2013-2-26 11:42:32 | 只看该作者
                      xy9888 发表于 2013-2-25 20:19
                      恭喜楼主,何价入手的?分享下``

已PM,谢谢兄弟