cyq

实习新人

68387 浏览 / 35 回复
    蛇年晒表赢限量版礼品——本人第一枚机械表入手记
    发表于北京 2013-3-1 19:43:05 | 显示全部楼层

小时候对手表一无所知,某次俺爹带着俺跑了好几个地方去修他的上海牌手表,我当时还纳闷,一块表,至于么~~
        后来,刚上小学,俺娘给俺买了第一枚手表——一块白色的奥特曼电子表,按下一个按钮就亮灯还呜呜的响,这也算是自鸣功能吧,呵呵~~~   从此开启了我的爱表之路~~~   刚带了一年,被表弟抢了去~~

第二块表是四年级时拿压岁钱买的一块电子表,花了四十多大洋,感觉好奢侈~~  号称50米防水,同学知道后,几个人拽着我去水龙头冲了半天~~~嘿~~ 真没事~~~    奈何那个年龄的我们都比较淘,跟着我翻墙头,踢足球,带了三四年,到初一时,本来蓝色的表面都磨成白色的了~~~   表带也断了,拿跟皮筋绑上继续带,四个按钮也掉了仨,最要命的是,不防水了~~  手表拿水冲一冲,一会里面就一层水珠~~
           换表的念头又从我的心头升起~~   转年,拿着压岁钱,杀奔太和(呵呵,老乡肯定知道是哪),看到柜台上琳琅满目的手表,顿感眼花缭乱~~~    首先看上的是一枚CASIO,店家报价两百多大洋,囊中羞涩,只有一百元,最后选了块国产的电子表(貌似叫百圣牛,好难听的名字,以为是个杂牌子)~~

虽然有了新表,但没买到最中意的那款,仍然念念不忘那块CASIO
        这块表放家里隔了一段时间没戴,再次想起时发现没电了,最苦逼的是橡胶表带竟然粘在桌子上了~~~  我擦,我本将心向国货,奈何国货太坑爹啊!

高二时打省运会发了点补助和奖金,手头有了闲钱又按捺不住了~~~   直奔商场CASIO专柜,最终花了七百大洋入手一枚
    G-SHOCK系列,号称十年电池,至今陪伴了我六年了,依然运转良好,电量依然充足,只是表带有点裂纹。不得不感叹下RB人的东西,质量真不错~~
       寒假打工时,某天闲着无事擦拭手表,一个大姐看见了问什么牌子的,我说CASIO的,丫一脸得瑟的说:“我男朋友戴着块浪琴的。”  当时我也不知道浪琴这牌子,也就没接话茬,回家一查,便宜的几千,贵的几万,心想:擦,真败家!~~       呵呵,世事难预料,最后我也走上了这条不归路~~~

大学毕业后走上社会,愈发感觉到数显表已经不适合继续戴下去了,遂再一次萌发了换表的念头~~
          想找块正装表,本来打算买海神系列,但想想男人总得有块机械表,看上了帝舵的20500N,名士的克莱斯麦~~    正好俺娘他们去年打算夏天出国玩一圈,打算让他们给带回来一块,但最终情况有变,无法成行~~ 只好在国内买了,去专柜瞅了瞅,折扣不给力~~   随着在毒坛泡的久了,也了解了什么是自厂机芯,什么是ETA机芯等等~~     
       某日先来无事,看着一个个品牌入口,劳力士,呃~~  卡地亚,呃~~  欧米茄,呃~~  真力时,嗯?  没听说过,进来看看,发现真力时正对我胃口,低调+自厂机芯,让我对其好感倍升,(其实,我是因为从未听说过这个牌子才觉得他低调的,大家勿笑~~)
       在众多表款中看上了开心和685,从实用出发想买个带日历和动能储备的,开心要么只带日历,要么只带动能储备,685便成了唯一目标,  至于入手渠道,W购不放心,毕竟是比较贵重的,还是花钱买平安,去专柜吧~~  
       身在帝都,去国贸那边看看,给朋友打了个电话,朋友说晚上帮忙争取一个好的折扣,  想想还要再等一天,内心却已心猿意马,自己砍一砍试试吧~~   

遂奔向柜台,问销售人员,“你好,请问685几折?” 答“85折,您想要的话可以帮忙申请一下”  我说“麻烦您帮忙问一下吧,75折我就直接拿了”  过了一会,销售人员说可以,我也没很痛快的拜托他们测了下误差然后直接刷卡了~~~   

内心比较激动,没有半点犹豫,整个购物过程行云流水一气呵成,哈哈~~  正式入手685,凑巧那天也是我生日,缘分呐~~

选表时还纠结过天文台认证,入手685后发现天文台认证都是浮云~~  买表时测的误差是+1,0,-3;买回来后第一周一秒不差,从十一月中旬到手至今慢了95秒,呵呵,误差还不错~~~

手机拍的,又恰逢雾霾天气光线不理想,效果一般,大家多多包涵~~

开箱照(请无视床单吧~~  小学用到现在,有感情了)

开箱照(请无视床单吧~~ 小学用到现在,有感情了)

开箱照(请无视床单吧~~  小学用到现在,有感情了)

买表时送的,不知是什么东西

买表时送的,不知是什么东西

陪伴我好几年的CASIO

陪伴我好几年的CASIO

DSC_0041 (2).JPG

DSC_0042 (2).JPG

DSC_0047 (2).JPG

呵呵,上腿照~~

上腿照

上腿照

上手照~~~

上手照

上手照

评分

sfe7788 + 5 很给力!

初级新人

发表于局域网 2013-3-1 20:40:36 | 显示全部楼层
      漂亮的真力时~ 我还记的我小时候的电子表是橡胶带的那种吧
      不如楼主的高级,你的还有自鸣功能 :lol

初级新人

发表于局域网 2013-3-1 20:53:00 | 显示全部楼层
        楼主你这个不算是开心系列吧?

转正新人

发表于局域网 2013-3-1 20:53:36 | 显示全部楼层
          我发现好多表友都有一块卡西欧~ 哈哈 支持楼主
          cyq

实习新人

楼主| 发表于北京 2013-3-1 21:13:28 | 显示全部楼层
            今天晴天 发表于 2013-3-1 20:53
            楼主你这个不算是开心系列吧?

不算,
            指挥官系列

初级新人

发表于吉林长春 2013-3-1 21:23:31 | 显示全部楼层
              怎么有7.5折,我的买贵了8.3折

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于辽宁沈阳 2013-3-1 22:07:23 | 显示全部楼层
                刚买的也7.5折

再返伊甸园

转正新人

发表于南非 2013-3-1 22:35:21 | 显示全部楼层
                  恭喜入手好表,很喜欢小真

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于山西大同 2013-3-2 02:52:03 | 显示全部楼层

初级新人

发表于浙江宁波 2013-3-2 10:19:20 | 显示全部楼层