初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

101144 浏览 / 58 回复
    “蛇年晒表赢限量版礼品”—又又又是还还还是1368420
    发表于北京 2013-3-24 01:57:16 | 显示全部楼层
    第一次关注表,是初中的时候看古惑仔,山鸡跑路时戴的那块R。

后来上高中了,真R从来没想过,于是去小商品批发买了个假R。即便如此,也还是挺高兴的,每天都戴着,直到一年多以后,它开始每天慢一个多小时,就没法戴了。由于买它才花了90几块,于是就放弃了修它的念头,直到搬家以后就再也找不到它了。

不戴表以后,就靠手机看时间过日子,也没觉得有什么不好。那时候对手表的认知,就是R是世界上最好的,价格从来不关心,因为知道自己买不起。

后来换了工作,工作需要时常看表,老掏手机不方便了,于是寻思着买个表戴,那时候苦过一阵子,非要戴表又没钱,于是还得去小商品批发买。年纪大了,假表不好意思戴了,就花35块钱,买了个自己都没听说过的、估计谁也没见过的那么一块石英表戴。当时自己也没想到,这一戴,就是3年多...

其间,公司新来一个同事,戴的万国计时表,具体哪款忘了,因为他没干多久就离职了。但是我真正开始了解表,正是跟他接触的那段时间。直到这时我才知道原来世界上除了R,还有VC、JLC、IWC(好多C啊...)。当然,我也第一次听说了陀飞轮、双追针、三问等等,虽然还是七窍通了六窍,但总算是听说过这些名词了。而我得到的另外一个认知就是:这些表我看看还行,是真的买不起。所以我也没想买,就是有空上网看看,学习学习。

我真正动了买表的心思,是因为我发小儿。
    那厮买了个力洛克,于是,时不常的见面就挤兑我那30多的手表。
    挤兑的我,唉...后来看见他我都索性不戴表了。
    即便如此,我还是被挤兑:“呦,今儿没戴你那30几的破表啊?”
    我嘞个去的,这就是发小儿么,挤兑死我算。
    日子久了,那谁受的了?受不了咋办?买表!

买表的过程跟很多表友相似:
    一开始看中的是浪琴月相八针L2.673.4.78.3,后来看着看着吧,发现万国的波涛菲诺IW356502也不贵,后来学着学着吧,发现ETA打磨心里怎么就有那么点不舒服。那不能又看回去啊,就再往上看看吧,就看了格拉苏蒂的参议员,看了积家的大师,看了很多很多。纠结、犹豫、墨迹那都是必须的。主要在3959和1368420和90-02-36-12-05和6654之间徘徊,也不知道自残了多少脑细胞,反正最后还是决定要1368420了,因为够低调也够亮骚。

以上就是我从小到大对手表的认知过程,没什么精彩的,我就是为了领奖品才来的。多实在的人啊,哈哈哈哈哈:lol
    当然了,奖品领不领的无所谓了。写了这许多,算是对自己的一个总结吧,感谢您一直看到这里。写的不咋地,耽误您时间了,表示歉意。

下面发些图,百微刚到手还用不好,很多图不是糊了就是曝光过了,更有甚者把秒针拍没了(没有秒针的图是我忘记把表停掉了,秒针走的快,分针走的慢,长时间曝光之后就悲催了:秒针消失了,分针糊了,汗呐。。。)总之,您凑合看吧。
    祝腕表之家越办越好!

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于北京 2013-3-24 02:11:04 | 显示全部楼层
      字好丑:L。。。

正面特写图:

用百微都糊,我是个人才;P

我的黄花梨扳指,偶然间发现原来月相可以这么玩儿

晒表的同时,我也晒晒自己,就是不知道论坛的图能看的清嘛,我在月亮之上;P

我的金星紫檀手串

一些小物件

单反镜头,呵呵

五线谱,帕格尼尼随想曲真谱

我的小提琴

上手图

一只玩具熊,戴着我的眼镜我的戒指我的手表,坐着我的老板椅

没了,谢谢大家!

转正新人

勋章:

• 元老勋章

发表于加拿大 2013-3-25 00:43:48 | 显示全部楼层
        哥们 你好 您入手的这款表真心不错,我的里程是从几百的卡西欧到两千的卡西欧然后过渡到康卡斯,现已经毕业上班了准备入手一款zenith的开心系列镂空腕表,42毫米的。但是它的机芯震频很高磨损应该也大 不知寿命如何

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东深圳 2013-3-25 03:53:55 | 显示全部楼层
          文艺范,清新儒雅,片子很美,作业特别棒!

初级新人

发表于德国 2013-3-25 06:20:07 | 显示全部楼层
            挺好,不过建议换个表带。原装的可够贵的了。。。

初级表友

发表于新喀里多尼亚 2013-3-25 07:50:35 | 显示全部楼层
              浪漫的月相适合青年才俊!顽皮的毛绒小熊透着幽默!恭喜入手好表。

禁止发言

发表于北京 2013-3-25 11:28:39 | 显示全部楼层

禁止发言

发表于北京 2013-3-25 11:29:36 | 显示全部楼层

转正新人

发表于北京 2013-3-25 13:54:10 | 显示全部楼层
                    这是我最喜欢的积家款式。{:3_46:}

注册新人

发表于浙江嘉兴 2013-3-25 19:46:09 | 显示全部楼层
                      我们买了同一款手表!嘿嘿,看来眼光一致。