实习新人

240115 浏览 / 130 回复
    宝珀6654玫瑰金入手三个月,交详细作业,多图!
    发表于江苏连云港 2013-3-29 17:11:18 | 显示全部楼层

2012年12月下旬喜入6654-3642-55B,年底年初一直工作很忙,抽不出时间交作业,感觉很对不住师妹小睿睿,于是决定用心做一篇作业,感谢众多支持我和6654的朋友。

一、    事起突然
          不到3岁的儿子,最近是越发调皮了,每天和他玩耍总能隐隐感觉到危险慢慢靠近,那日刚洗完澡走出浴室,只见儿子正在把玩我那块已经快5年的艾美,感觉要出事情,赶紧道:把表递给爸爸,儿子似乎并不满意,拔腿就跑,刚想抓住他,就见儿子一个标准的过顶长传,一道白光闪过,啪,啪两声,手表撞墙反弹后摔在地板上,同时还有 “咔嚓”声传来,那是我心碎的声音。事情有了最坏的结果,表外壳未见异样,可是指针不走了,停了,需要送检。心中的火气在看到儿子无辜的笑脸时,便消失的无影无踪了,儿子,你才是我偶的最爱!

二、    没表的日子
          没表戴的日子倒也还好,不用担心磕碰,再也不用小心左手手腕,就只有一点点的不习惯,不能听到“现在几点了”,总是不自觉的伸出左手看表。老婆看在眼里,时常说再买一块吧,我装着冷静不动容道:“看到喜欢的,再说吧。”(其实,心里还是激动的,老婆你太体贴了)
          此后,相继看了不少表,大都徘徊在入门品牌,心里还是有顾虑:一来是外行,不大能分清优劣,只能以价格做衡量的尺度;二来是孩子还小,危险期未过,随时有损坏的可能;还有一个因素就是老婆能同意俺买块多少钱的手表呢?(此处,自我批评一下,老婆我太低估你了,你太给力了)

三、    选表初体验
          浪琴,帝舵,OMEGA看了一圈,都在考虑范围之内,价格合适,大众品牌,基本可以应付日常使用需要。我相中了一款浪琴名匠系列L2.739.4.71.3,正在四处打听价格,准备入手的时候,出现了一个小插曲。事情是这样的,一次老婆的蜜友们聚会,太太们一致要求老公们出席,就有了男人的一次聚会,席间一哥们带了款浪琴名匠L2.717.8.78.3玫瑰金款,顿时眼前一亮,玫瑰金真漂亮啊,一打听价格8W多。怎么金款贵这么多,水很深啊。。。需要恶补知识了。

四、    泡论坛加速中毒
          说到补习知识,当然是泡论坛了,辗转于几个论坛之间,流连于各大版块,从豪华的帝鸵、浪琴,奢华的万国、劳力士、欧米茄到最顶级的PP、VC、宝玑、宝珀、朗格,看的是大呼过瘾,叹自己兜里银子不够多啊。随着信息量增加,豪华品牌的几款表已经不能满足胃口,预算也增加到5-6W,中毒加深了,比较看好劳的黑水鬼、绿水鬼,万国的葡7,一番比较后,感觉劳的品牌国内比较认可,但是过于张扬,有刚中了头彩暴发的嫌疑,和本人闷骚风格有些偏差,存货量也大,随时有撞表的危险,还是PASS,葡7比较简洁,低调,品牌还好,芳心暗许。唯一遗憾是我的玫瑰金之心不死,希望能淘到一款玫瑰金。

五、    一见钟情、毒入五脏
          人一旦选定某样东西,便会进行同比、类比,为什么呢?怕的是错过更好的。我也不例外,开始拿葡7疯狂的对比其他品牌的表款。当然,重点目标是顶级品牌,淘一淘,看看有没有更好的选择。PP、VC太贵太高端,40岁以后再考虑吧,宝玑不错,我更喜欢他家的女表,很有味道,老婆,以后一定给你上一块(呵呵,疼老婆才有回报嘛)。路过宝珀,大家热议的6654吸引了我,既然大家都关注,没理由不去看看。一见钟情的感觉居然还会出现在我这个30+的男人身上,我都有些措手不及,不可思议,它太美了,完美,我喜欢,玫瑰金表壳、简洁大方、全历月相、长动力、背透、漂亮的柳叶针、灵动的蛇形针,他的一切我都喜欢。毒气攻心之后,现实的价格摆在面前,国内公价近20w,肿么办,等2年在说,不行,忍不了了,还是增加预算吧,但是这么大的跨度,别说老婆,就连我自己都没有任何心理准备,还是先确定价格,再到老婆那里公关吧。

六、    拿下、拿下
          联系了国内的专卖,MM的态度很好,但是价格实在不给力,论坛上的表友,多数购于国外,旅游购表、代购都不少,可是旅游购物不适合我,一来跟团走,时间紧任务重,不走回头路,万一没货就只能旅游观光了,二则英语水平有限,更别说用来讨价还价了;相对来说代购的路子不错,但是风险太大,这钱不算少,万一有个意外,损失另说,光闹心我就受不了,要是有朋友在国外最好了,翻了一遍通讯录,目前没有合适的。就在这个时候,师妹出现了,晚我好多届的大学学妹小睿睿及时出现,帮我完成了心愿,给力的价格,让我顺利的取得老婆的同意。
          同比6654的时候,发现6654出了白金款,还有6664和6685,比较之下,还是选择更简洁大方的6654玫瑰金,白金蓝盘款6654我犹豫了好久,坛里也是众口不一,最后放弃就一个原因:都是白色的表壳,白金不如铂金。这里要谢谢师妹亲自去专柜帮我试戴比较,让我做出正确的选择。一个月后师妹帮我调到了6654,由于接近年底,事情较多,师妹居然亲自跑了一趟,送货上门,大冷的天,让师妹在风中等了一个小时,师兄到今天还有些不好意思,师妹,真心对你说,谢谢啊!
    戴了3个月,越来越爱,超喜欢,有品质,低调的奢华,闷骚!
          话多了些,都是自己的心中感受,没有文笔,大家凑合看看,主要看图吧!
          图来自苹果机,羡慕单反+微距头的同学,不过俺也不会用,哈哈。
          文中掺杂个人观点,不喜勿喷!

为什么我戴上后,表扣会偏下这么多?

评分

ヾ一地暖阳 + 5 很给力!

实习新人

楼主| 发表于江苏连云港 2013-3-29 17:14:07 | 显示全部楼层

实习新人

发表于浙江嘉兴 2013-3-30 14:03:41 | 显示全部楼层
        这么认真的作业竟然没人鼓掌?楼主我顶你!:handshake

实习新人

发表于浙江嘉兴 2013-3-30 14:07:20 | 显示全部楼层
          这个表扣是不是一边长一边短啊?楼主腕径多少?

实习新人

楼主| 发表于江苏连云港 2013-3-30 14:24:45 | 显示全部楼层
            见龙在田~ 发表于 2013-3-30 14:07
            这个表扣是不是一边长一边短啊?楼主腕径多少?

手腕17cm
            戴上就成这样了,有机会要去专柜看看

注册新人

发表于湖北 2013-3-31 00:05:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              超喜欢的………哪里购入?几多米???

实习新人

发表于上海 2013-4-1 11:56:01 | 显示全部楼层
                好文!!
                你买表前的历程和我惊人的相似!
                唯独差别在你买好了,
                我还在找我的6654

实习新人

楼主| 发表于江苏连云港 2013-4-3 14:52:58 | 显示全部楼层
                  祝兄弟早日得偿所愿

转正新人

发表于江苏常州 2013-4-3 20:55:38 | 显示全部楼层
                    恭喜入手,偶的和LZd的一样一样滴。:lol

注册新人

发表于上海 2013-4-8 23:14:58 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      兄弟能否告知下这款表购进价格和购进地点啊。现在深受这款表的毒害啊。有点非此表不买的味道。就是纠结于这个价格啊。