初级表友

161645 浏览 / 53 回复
    第二届腕表摄影大赛—我是一只皇家橡树
    楼主
    发表于北京 2013-5-21 13:22:27 | 只看该作者 |倒序浏览
    恭喜楼主,推荐腕表之家首页

写在前面:
    1.文章中涉及的图片尺寸偏大,请各位稍作等待。
    2.如果各位认出了文中的取景地和最后一幅图里面的车的具体型号,请在回复中写出来哦~
    3.本论坛高手过多,柽柳兄,zhangxiaoyu兄,木头兄,西行兄等等高人的拍摄水平和写作文笔显得这篇文章有点班门弄斧的意思,本人在此献丑了~
    -----------------------------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------------------------

我的经历还要从我出生说起,
    我出生在瑞士侏罗山谷,
    那是两年前的事情了。
    随着一位白大褂把一个个精细打磨的零件放到我厚厚的表壳内,
    我的生命就开始了,
    每天听着自己滴答滴答的心跳声,
    偶尔也骄傲的看看自己外衣上细致的拉丝,
    但是作为一款世界顶级品牌的腕表,
    我好像还是觉得缺点什么。
    对了,就是后背靠着肌肤的温暖。
    经过一番检验之后,
    我和其他几个兄弟一起装箱送到了德国汉堡的一家专卖店。
    从此我的表生就开始啦!

也不知坐了多长时间的飞机,
    等我睁开眼的时候已经莫名其妙的被放在一个金碧辉煌的大房子里了,
    等等,
    这里有好多跟我一样的同学,
    有的比我大些,有的还穿着黑漆漆的外套,
    拜托,耍什么酷啊,你以为自己是MAN IN BLACK么……
    隔壁房间里面还有一个面盘被戳的破破烂烂的,
    看着就不怎么样,
    和同学们聊了才知道原来它就是大名鼎鼎的25996……
    看来我们价值的高低有时候是由能不能和愚蠢的人类语音交流(三问)来决定的啊……
    不论价格高低,
    我们来到这的目的只有一个,
    那就是找到我们的新家。

不知不觉的已经半年多了,
    旁边的弟兄们都找到了新家,
    我也被无数次的放在了人类的手腕上,(他们管这个叫试戴)
    曾经有过希望,
    但每次还是失望的被放回了玻璃窗。

直到有一天……

一个美女来到了我的面前,
    听她亲切的对售货员说出了我的名字“15703”
    于是我瞬间机灵了起来。
    她拿起我,
    看了看我后背上的数字编号,
    很满意的露出了微笑.
    我呢?则享受着那一瞬间的香水味~
    “I'LL TAKE IT”
    她用并不利落的英语说出了这三个词(不会德语昂),
    我就知道我终于可以离开这个地方了,
    向兄弟们道别以后,
    在一阵恭喜和赞叹声中我被装在木盒里,
    踏上了去东方的旅程。

许久以后,
    一抹光照了进来,
    打在我的身上。
    ——“诺,送给你的,生日快乐!”
    ——“哇,谢谢老姐!”
    一个帅哥(勿喷……)兴奋的拿起了我,
    戴在了手上,
    纤细的手使得表扣只能扣在第一个格上还略显松垮。
    虽然在柜台里面的时候我就知道那个美女不可能是我的主人,(谁让咱身上没钻呢……)
    但她临走的时候我还是依依不舍的目送她离开了。
    (ps:我还是喜欢女主人……)
    于是我便和文艺的现主人踏上了新的旅途。
    他很爱惜我,
    除了洗澡、拍照、把玩以外几乎任何时间我都不会离开他的手腕~
    也许我是兄弟里面最苦的一个,
    近1年中,
    上过“雪山”,下过草地,
    上过厅堂,下过厨房。

不过我不在乎,
    谁让咱叫DIVER呢不是,
    最重要的是
    有一个爱我的主人才是最好的!

曾经无数次的被人误认,
    “兄弟,表不错啊,这表得1000多块吧?”
    主人只是笑笑,从不为我辩解,
    开始我还很不解,
    后来想想,
    其实表和人又何尝不是一样的呢?
    很多人不懂你,
    又何必去炫耀呢?
    当你没做的时候不要和别人去说,因为你说了他们也不会信,甚至嘲笑你。
    当你功成名就的时候也不要和别人去说,因为这时候你已经无需任何解释了。
    我从来不认为我比那些pp,al低,
    也不会嘲笑主人那块石英的swatch,
    表和人一样,
    没有高低贵贱。
    只是价格不同而已,
    内在的价值只有你和你的主人知道~
    即便爱彼的八大天王摆在主人面前,
    也无法抹去我身上和他共同经历的那些岁月所带来的伤痕。
    主人特别喜欢的一句话是
    手表上的使用痕迹,年轻人把它叫做伤痕,中年人把它叫做沧桑,老年人把它叫做回忆。 我很想有那样的一天,带上一只简单的好表,带上几十年。
    希望我能和主人一起经历和见证以后的日子。
    也祝天下所有的表都有自己的归属,
    所有爱表的人都幸福~
    ——An Audemars Piguet ROYAL OAK OFFSHORE 15703 DIVER

评分

wende + 2 赞一个!
    萝卜须 + 1 赞一个!没什么分但是冲着这图就得攒!.

初级表友

沙发
       楼主| 发表于北京 2013-5-21 13:23:32 | 只看该作者

占楼发图

初级表友

板凳
         楼主| 发表于北京 2013-5-21 13:55:32 | 只看该作者

初级表友

地板
           楼主| 发表于北京 2013-5-21 13:57:37 | 只看该作者

初级表友

楼主| 发表于北京 2013-5-21 16:32:36 | 只看该作者

猜车啦:手机拍的,不清楚各位见谅~

注册新人

发表于广东佛山 2013-5-21 16:54:47 | 只看该作者
              LAKBO~ 发表于 2013-5-21 16:32

保时捷Cayman

初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于广东佛山 2013-5-21 17:00:08 | 只看该作者
                喜欢洗碗下面那张。洗碗那张可以不要或重拍,同其他几张有质的区别。我也要抓紧时间搞搞了。{:4_111:}

初级表友

楼主| 发表于北京 2013-5-21 17:04:33 | 只看该作者
                  辐射先生 发表于 2013-5-21 16:54
                  保时捷Cayman

谢谢,您是第一个回帖的啊,但可惜不对嗯~

初级表友

楼主| 发表于北京 2013-5-21 17:06:32 | 只看该作者
                    zhangxiaoyu 发表于 2013-5-21 17:00
                    喜欢洗碗下面那张。洗碗那张可以不要或重拍,同其他几张有质的区别。我也要抓紧时间搞搞了。 ...

大师来啦,看了您上一个的帖子超赞的说。洗碗那张是为了配合剧情发展哈哈,打酱油的~可惜啊没微距没背透,您内个拍的太专业了实在是~求指点~

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于上海 2013-5-21 17:52:47 | 只看该作者
                      LAKBO~ 发表于 2013-5-21 16:32

对车素无研究,呵呵,看内饰风格应该是大众集团的豪车,辉腾还是奥迪啊?