实习新人

楼主| 发表于上海 2013-5-26 23:57:33 | 只看该作者
    lkp0574 发表于 2013-5-26 13:30
    并且给我们上了一堂物理课。

上课真不敢,只是说出自己的一些理解而已。不对之处还忘大家斧正。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还是那个lady,不过貌似人家并不记得我曾经来过,这完全可以理解,她每天要接待多少大陆扫货客啊!我这种打酱油的角色是很难被人记住的。
           LADY一如既往的美丽也一如既往的得体的。俺上来就直奔5327,再次上手仔细把玩一遍,发现5327的实物比照片的效果要好看不少,并且图片上感觉有些不够清爽的小针,实物看起来也好了很多,这自然令我欣喜,更坚定了我的选择。联想到我第一次实物接触IWC的感受,我觉得图片很不错的表,到手却很失望。可见,眼见为实啊,看重的款到底满意不满意,还是要具体上手才能下最后结论啊。
           太子的宝玑品种挺全的,黄金,玫瑰金,铂金的5327都有,挨个比较一番下来,我觉得玫瑰金的最符合我的胃口,主要在于感觉红金的色泽根绝古典气质。
           一番把玩后,就是试探价格了。结果很失望,lady只给了个92折,具体那一年的香港公价记不得了,只记得算下来要41万多人民币,这显然超出了我的预估不少。
           当然,我知道他们都是不见鬼子不挂弦的主,这个92折肯定还有空间的,你不在刷卡前的最后一秒,永远都不可能知道真实的底价。当时我并没有做好立即出手的资金准备,所以也不便再多问了。
           这次经历让我大感泄气,以至于拥有宝玑的热情都被浇灭了不少。我估算,即使再给我10%的折扣到82折,这价格我还是觉得有些超过我的预期,而且当时的种种信息显示,82折除非是老板的关系人,一般人几乎就不可能拿到。国内狂热的名表热潮,让表行的生意好到爆,人家货源都紧张,干嘛还优惠卖给你呢?

实习新人

楼主| 发表于上海 2013-5-27 00:02:28 | 只看该作者
      冥海神 发表于 2013-5-26 13:33
      好文章啊,买表达人的心思活动都写出来了~赞

谢谢。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
             不久,又传来宝玑官方涨价的消息。相信和我有同样困扰的人一定理解,听到这样的消息内心会是一个什么滋味。现在的价都买不下手,还要涨价?。。。。。。
             我想,是不是我和宝玑本来就无缘吧?到底多少出手合适呢?
             无奈的我,只好不时翻看各位表友的帖子,去体会别人出手的各种感受。不想一日在翻看一个5327BR的入手作业时,在很后面的各种聊天对话中,看到帖主在一个回复中透露了他的入手实价,33万多港币,08年的香港成交价!
             这一信息让我既高兴又纠结,高兴的是如果这个价格摆在我面前,我将毫不犹豫的秒杀之;纠结的是,人家是08年的价格了,如今都11年中了,考虑到通货膨胀、官方提价、国内狂潮导致的货源紧张等等因素,这个价格绝对是不可能的了。那多少才是可能的呢?
             纠结中我告诉自己,这样下去很没劲,必须得给这个事情做个明确了断。既然我不知道也无法设定你的底线,那就干脆设定我自己的底线吧。低于这个底线尽量争取后坚决出手,高于这个底线就坚决放弃了,从此不再为它纠结。
             那么这个底线到底设在多少合适呢?33万港币是不用想了,但它可以是个可靠的基准。我假设厂家出货价这几年总体上涨了25%,等比例上涨的话就是差不多41万多港币能拿下,当时汇率折算成人民币大约35万的样子。我的假设似乎很合理公道,好,就这么定了,35万为界限。
             可转回头一算,那个92折要41万,就是给我8折,还是要36万人民币的样子,已超出了35万的界限先不说,在那个行情下,8折似乎是根本不可能的事情。这个预算是不是太离谱了点?
              就在又要开始纠结要不要再提高一下预算极限到37万的时候,另外一个声音响起:做人做事都要有底线,定了的原则就要坚持!
             好,不管他离谱还是靠谱了,35万就是极限!就这样我11年给自己的宝玑强行定了一个最高身价。

评分

无尾地蝎 + 2 很给力!

实习新人

楼主| 发表于上海 2013-5-27 00:06:56 | 只看该作者
        无尾地蝎 发表于 2013-5-26 22:42
        英雄所见略同。

兄台是指?
        。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当时的行情下香港是不可能的了,欧洲迪拜啥的,暂时还没机会去,总不至于专程飞过去询价吧?只能等机会合适了。我告诉自己,一切都有因缘,好事情急不来,有缘终归是你的,没缘强扭在一起,也是悲剧。就这样我急于出手的心,渐渐冷静了下来,好长时间不再想宝玑的事了。
               一日和朋友约会,居然发现就近新开了一家宝玑专卖点。看看也不要钱,就去看看。橱窗里浓重的摆放着一只5447三问,令人咋舌的标签上写着一长串数得头晕的00000!@#¥#¥,算了,这种毒死人的东西还是少看为妙,就看看5327吧。
                店里正好有一只5327BR,55.6万!折扣?没有!
                这当然是个开玩笑的价格,不过这价格带税票。我算了一下,17%的增值税如果能入公司账抵扣的话,就等于是83折了。再如果能从公司帐号直接付款的话,可以省20%的红利税,等于又是8折,算下来实际成本就只要36万了,这个貌似和我的极限很接近啊。有没有操作的可能呢?
                饶有兴趣的问了问店员,他说增值税票没问题,不过钟表按规定不能抵扣。随后看我不能接受的样子,又说问问他们公司财务,看有没有操作的可能。留下电话回头再联系。
               过了1天,电话打来,说是他们公司可以操作,把表开成别的物品,抵扣就没问题了。
               所谓操作就是弄假嘛,合法的避税可以争取,可这弄假是犯法的事,后果很严重。想了想,还是决定算了,不可为了小利而忘了大义。这第二次尝试又无果而终,不过呢,多把玩一次,对宝玑的喜爱又多了一分。

评分

无尾地蝎 + 5 分明是勾引,呵呵。

实习新人

楼主| 发表于上海 2013-5-27 00:10:00 | 只看该作者

转眼到了12年5月,去美国旅游。虽然各种购表攻略的优选地名单上从来没有美国的名字,我想也不妨顺便看看美国的价格。虽然没有刻意去寻找宝玑专卖店,但让我意外的是,尽管我在美国自驾跑了一万八千多公里,途径了N个包括拉斯维加斯、洛杉矶、旧金山、西雅图等在内的大城市,竟然没有"路遇"一只宝玑表!其实就别说宝玑了,就连在香港随处可见的表行,我一个也没有看到,而机场的免税店也根本没有这种价位级别的名表!
                看来美国人的生活的确是朴实简单啊,清教徒的遗风犹存!这第三次尝试,连表都没看到一只就告结束。
                12年10月,一次途径新加坡转机,特意停留了2天。一来打算借机看看这著名的花园城市国家,二来也想了解一下新加坡的表情。
                 在一家非常NB(也许是最NB)的超现代化大商场一楼(名字我忘记了),找到了一家宝玑专卖店,5327BR有现货,价格公价88折,算下来还是要折合人民币39万的样子。我试探的说出自己的底线,问35万能不能拿到?店员没有直接回答是还是不是,委婉的说,真要马上出手再谈。但看那表情,我感觉是我自己痴心妄想的样子。
                 这第四次尝试又是无果而终。不过人家新加坡的确是购物天堂啊,店员的素质和服务真没话说,尽管明显和我无生意可做,但人家也照样很得体的同我保持着交流。俺乘机在店里把玩了5717双时区新款,感觉这表是真好看,也好玩,但44mm的表盘对于我来说太大了些,而且价格比5327更高,就只能是玩玩好了,从此不再想念。
                 回国后很快又听到宝玑又要涨价的消息,我都记不得这是第几次听到宝玑涨价的消息了。都懒得再去查证消息是否确切,我只是感觉宝玑离我越来越远。。。我不禁有些沮丧的想,难道宝玑真的和我没缘吗?
                 转眼到了13年春节后,因为有事去香港,顺便又溜达进了太子表行。这次我不报任何希望的随便问了问,公价56万港币的样子,开口还是92折。尽管港币汇率降了不少,但对于我期望的目标,这简直是杯水车薪。
                 老实说,这个时候我的热情已快降到了冰点,严重的怀疑自己强行定下的最高限价严重脱离实际,几乎认定宝玑要和我彻底说byebye了。香港、新加坡、美国都试过了,和预期的差距实在是太远了点,好吧,既然无缘,我也就放下吧。
                 唯一剩下的只有欧洲一个希望,难道欧洲就会有奇迹?对此我已不抱任何的幻想。

(下接49楼)

初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于广东广州 2013-5-27 00:33:14 | 只看该作者
            什么时候到非洲。{:4_116:}

实习新人

楼主| 发表于上海 2013-5-27 00:54:28 | 只看该作者
              zhangxiaoyu 发表于 2013-5-27 00:33
              什么时候到非洲。

哈哈,正在赶往非洲的路上。。。

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

发表于广东深圳 2013-5-27 09:17:43 | 只看该作者
                {:4_100:}好长好长啊~
                继续等待

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于江苏 2013-5-27 10:14:15 | 只看该作者
                  好长的文章啊,楼主真的好能写!大赞!

初级新人

发表于上海 2013-5-27 16:11:52 | 只看该作者
                    breguet5327 发表于 2013-5-27 00:10
                    转眼到了12年5月,去美国旅游。虽然各种购表攻略的优选地名单上从来没有美国的名字,我想也不妨顺便 ...

为楼主的热忱、执着赞一声!虽然知道楼主最终抱得美人归,还是期待早点更新。

中级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于浙江宁波 2013-5-28 22:49:08 | 只看该作者
                      跟偶一样喜欢7337,特别是偏心的小秒针,韵味十足,不过偶喜欢bb,也就是白金版。