初级新人

90973 浏览 / 29 回复
    入手名匠L2.628.4.78.6记
    楼主
    发表于四川成都 2013-6-10 16:55:27 | 只看该作者 |倒序浏览
           小的时候,也记不起确切的时间,爸爸给我买了一块手表,手动上链的,也记不起是什么牌子的了。现在回忆起来也记不起当时拥有人生第一块腕表的感觉是什么,也记不起来什么时候这只表是什么原因离开了我。
          也不知道是什么原因,几个月前突然对手表产生了兴趣。估计是近段时间对生活品味有了些改变的原因吧。半年前淘汰了跟随我多年的一款佳能数码相机,换了一款同为佳能的单反,我用它记录着发生在我身边的最多快乐的事和掠过眼前的美景;我少有品茶的习惯,但两个月前我再次在家里客厅里添置了一款硕大的功夫茶具,饭后闲暇时把盏消时,惬意无比。一直以来认为手机的存在让手表便没有了用武之地,但这个看法在最近发生了急剧改变。逐渐的我开始了解手表,认识手表,什么ETA机芯以及使用的品牌等等。
          首先进入我视野的是同为瑞士的天梭,而且是特别喜欢揣摩那种功能极为复杂的那种,但这些我都在很短的时间内改变了。我开始将目光转移到了所谓更好的浪琴,当我在浪琴诸多系列中遨游的时候,渐渐的我将注意力锁定在了名匠这个家族里边。在这个过程中,我逐步爱上了名匠那种高雅而朴实的外表,由于名匠诸多款式的简洁设计,更是改变了我对复杂功能手表的认知,我更喜欢上了那种“简练”。
          我这人就这习惯和毛病,当要决定做一件事情,总是喜欢经过不停的研究啊研究,终于有一天我准备开始付诸行动了。什么TB、JD我都研究了一个遍,最后结论是中国人太聪明,居然把所谓的假表(高仿)做得给真的一样。呵呵,在这个复杂的研究过程中我甚至得出了中国经济要实现真正转型必须首先要下大力气做的第一件事:严格立法,打击造假、售价甚至买假的行为,开玩笑了。后来我来到成都的摩尔百盛和亨得利这样的世界名表专卖点调查,天府广场边的摩尔百盛的售价居然一分不打折,L2.628.4.78.6(通过前面的描述大家应该知道我为什么现在喜欢这款了吧?)柜台价格(全国统一价格)15400元,春熙路亨得利办VIP卡打95折,我的天哪,这天国的东邪贵的太离谱了吧。于是我后来从腕表论坛了解到国外欧洲的英、法、德最便宜,尤其以德国退税最高,这时我就开始打国外的主意了,我新加坡有个同学,也不知新国情况如何,香港是购物天堂,9月份我很有可能要去趟深圳,顺道去一下HK,好了,就这么定了。结果新国的同学告诉我,他帮我问了好几家买表的,比国内便宜不多少,算了还是等到9月再说吧。
          怎么说呢?好多事情就是不能去想,一旦去想它居然就会很快就会成真。上周恰好我一个朋友要去德国,机会来了吧,很快搞定。德国科隆,浪琴名匠L2.628.4.78.6,人民币9300元解套。

3万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于安徽淮南 2013-6-10 17:08:38 | 只看该作者
      心理历程写的很好很详细,表是正品,价格也很给力,恭喜你入手

香港买表攻略:https://bbs.xbiao.com/426/326506.html

积家香港公价:https://bbs.xbiao.com/375/275737.html

万国香港公价:https://bbs.xbiao.com/380/280986.html

百达翡丽公价:https://bbs.xbiao.com/428/328381.html

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

板凳
        发表于河北承德 2013-6-10 17:22:46 | 只看该作者
        兄弟,你这价格赚翻了啊

初级新人

地板
           楼主| 发表于四川成都 2013-6-10 17:33:02 | 只看该作者
          谢谢支持,我正策划好好请我那位朋友吃顿饭的

3万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 元老勋章

发表于安徽淮南 2013-6-10 22:53:12 | 只看该作者
            千年松 发表于 2013-6-10 17:33
            谢谢支持,我正策划好好请我那位朋友吃顿饭的

在哪吃,按什么标准,几个人参加?哈哈

香港买表攻略:https://bbs.xbiao.com/426/326506.html

积家香港公价:https://bbs.xbiao.com/375/275737.html

万国香港公价:https://bbs.xbiao.com/380/280986.html

百达翡丽公价:https://bbs.xbiao.com/428/328381.html

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于江苏连云港 2013-6-11 13:46:22 | 只看该作者

转正新人

发表于辽宁锦州 2013-6-11 21:51:08 | 只看该作者
                生活就要追求品质,品位

初级新人

楼主| 发表于四川成都 2013-6-11 22:41:28 | 只看该作者
                  独孤痴1 发表于 2013-6-11 13:46
                  好价格呀

我之前都没想到,欧元换算下来,再退税,居然相当于国内柜台价格打6折。没发,谁叫我们都生活在天朝呢?

初级新人

楼主| 发表于四川成都 2013-6-11 22:48:07 | 只看该作者
                    我也试了试走时误差,昨晚新闻联播19:00准时调时,今天下午14:30看电视时(直播神十发射)准时再与央视一套对时,居然还1秒不差,目前看仿佛印证了神十发射场边竖起的口号标语:一丝不苟,分秒不差。真神了!

初级新人

楼主| 发表于四川成都 2013-6-11 22:50:34 | 只看该作者
                      ETA 2892-A2真给力