中级表友

144533 浏览 / 80 回复
    第三届腕表摄影大赛——经典685,指挥官整装待发
    楼主
    发表于山东烟台 2013-8-6 09:38:54 | 只看该作者 |倒序浏览

一个月之前,685入手,当时按捺不住喜悦之情,上坛子里发了几张报道照片。有幸得到@zhangxiaoyu同学的指点,知道了有摄影大赛这回事儿,终于等到第三届,上来献献丑,还请大家多指教!
    谈谈爱表路上的一些心得吧,我的第一块手表是上大学时家里送的精工5,300多块钱吧,当时着实喜欢了好久,可是毕业之后发现越走越不准,而且动力仅能维持一天,那时对手表一无所知,去修表摊让人拆开洗了一下,结果甚至不如从前,每天误差就差不多三五分钟。
    正好当时工作了,就想花一个月的工资买块手表,于是选择了浪琴的瑰丽,2892机芯真不是盖的,直到现在,走了七八年的表,每天的误差也不过在5秒左右,记得原来看过的帖子里说过,ETA2892和RO3135并称最经典的机芯,劳一直没机会见识,但是2892的素质真是让人无话可说!最重要的是,整个表6mm左右的厚度,这竟然是个机械表!
    这几年风向变化,大表盘、厚身子开始流行,作为一个粗壮的男人,忽然发现腕上那块34mm的“袖珍”表怎么看都显得有些不搭,于是又萌生了添置一块表的念头。
    当时第一看好的其实不是685,而是欧的8500,海洋宇宙和碟飞都很喜欢,尤其是po8500,毕竟夏天了么,一块600米防水的手表对于我们这种海边居住的喜欢游泳的人还是很有诱惑力的,呵呵。
    不过去店里试戴时发现po8500的确厚重,半斤的东西放在一只胳膊上,如果不是这些年流行大盘,这种款式恐怕很难被人接受,而且仔细考虑了一下,恐怕防水没问题,但是防海水腐蚀就未必可以了,这点鸡肋优势,暂时先放在一边~~
    碟飞很漂亮,但是始终让人觉得有些距离感,总不知道是什么阻挡选择它。这时候忽然在旁边店里发现了指挥官,他静静的躺在一边,简洁的表盘,适中的厚度,上手一试,真的很帅!仔细考虑了一下,五角星比起广告满天飞的欧米茄低调很多,不会被人整天关注。用的虽然不是当家的高频机芯,也是久经战阵的自产经典,比起未经时间考验的8500,总觉得685更靠谱一些,最重要的是还有动显,这功能再实用不过了,选定!
    心定即行动,同事推荐了一家合适的卖家,正好公价6折,两天后到手,测试日误差2-3秒左右,初步表现良好,后期有待观察,我相信指挥官不会让我失望。
    最后,祝愿论坛蒸蒸日上,和各位的爱表一起,越走越准!我在这里和大家一起共勉!

中级表友

沙发
       楼主| 发表于山东烟台 2013-8-6 09:40:31 | 只看该作者
      继续,请雅正!

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于北京 2013-8-6 10:49:15 | 只看该作者
        楼主拍的很好啊,希望能获奖哦。。{:4_85:}

初级新人

地板
          发表于局域网 2013-8-6 10:56:02 | 只看该作者
          楼主写了一手的好字啊

初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2013-8-6 10:56:22 | 只看该作者
            楼主拍得真好,什么相机

初级新人

发表于北京 2013-8-6 10:57:01 | 只看该作者
              表好看 字也写得不错啊

中级表友

楼主| 发表于山东烟台 2013-8-6 14:05:25 | 只看该作者
                陈忠运 发表于 2013-8-6 10:49
                楼主拍的很好啊,希望能获奖哦。。

谢谢!呵呵

中级表友

楼主| 发表于山东烟台 2013-8-6 14:06:57 | 只看该作者
                  网游大咖 发表于 2013-8-6 10:56
                  楼主写了一手的好字啊

愧不敢当,平时写的多了而已,没体

中级表友

楼主| 发表于山东烟台 2013-8-6 14:07:31 | 只看该作者
                    夏天的太阳 发表于 2013-8-6 10:56
                    楼主拍得真好,什么相机

哈哈,索尼的a77,我用的东西都是非主流

中级表友

楼主| 发表于山东烟台 2013-8-6 14:07:50 | 只看该作者
                      机械小迷 发表于 2013-8-6 10:57
                      表好看 字也写得不错啊

多谢夸奖!`(*∩_∩*)′